Школа
31

Мелочь разменять ребенку

Подскажите, пожалуйста, где можно поменять мелочь (собранную ребенком в копилке ) поменять на крупные купюры ? Монеток очееееень много.
Только так, чтобы точно не послали и не смотрели как на ненормальную? :)

Свернуть
Ответить
Мы носим периодически на жд станцию, кассиры шасливы, и в магазины продуктовые рядом с домом, по немногу, монетки сложены по 10 штук и замотаны в бумажку, колбасками такими.
Ответить
я в сбербанке делала взнос на свой счет. потом снимала бумажками. только надо выбрать время, когда народу мало, считать долго будут :)
Ответить
О, какая хорошая идея, спасибо!
Ответить
В Сбербанке нет автомата для подсчета мелочи??? Вроде 21 век на дворе...
Ответить
В нашем отделении есть.
chulpan C.S. H*
29.02 22:05
В нашем отделении есть.
Ответить
сын так копил на лего пару раз, по 2тыс, собирал в пакет и мы шли в кораблик, сам брал набор и расплачивался. Кассиры отнеслись совершенно нормально, спросили: "копилка"? и давай считать. там были в основном 10 и 5, немного по 1р и 2р.
Ответить
Всегда меняю копилки в сбербанке, максимальная сумма была 14000 правда по 5 и 10 рублей
Ответить
в сбере
Вес/на KF
29.02 00:19
в сбере
Ответить
+100 отсортируйте по пакетам и в сбер. Мы так всегда делаем. У нас в коридоре стоит большая ваза, мы туда скидываем мелочь из карманов и кошелька. Набирается приличная сумма.))
Ответить
В аптеке.
У нас есть постоянные "клиенты", которые приносят мелочь - нищие, маршрутчики, работники рынков.
Девочки всегда с удовольствием меняют, потому что мы в банке мелочь на размен не заказываем, а она нужна всегда.
Ответить
В Сбере коммуналку оплатила целым мешком мелочи. У них в тот день машинка для пересчёта ещё сломалась, спокойно вручную пересчитали
Ответить
Только в Сбербанке положить на карту или книжку через окошко и потом снять их в банкомат))) просто так они не меняют или с % (((
Ответить
+ или комуналку оплатить:-) они так ...
апчихухоль в шоке С.В. KF
29.02 00:10
+ или комуналку оплатить:-) они так счастливы сразу
Ответить
Меняют просто так.
Anonymous
29.02 10:38
Меняют просто так.
Ответить
Нам ни разу не меняли в Митино, в Пи...
апчихухоль в шоке С.В. KF*
29.02 12:07
Нам ни разу не меняли в Митино, в Питере тоже рожи строят
Ответить
Меняют в любом сбербанке без комиссии.
Нужно разложить монеты по видам - 1,2,5,10 руб.
У них машинки считают монеты, но нужно засыпать только одного номинала - сортировать по номиналу они не умеют.
В последний раз пересчет с обменом 4000 руб. занял не больше 5-ти минут.
Ответить
в аптеках
Софора SD**
28.02 23:34
в аптеках
Ответить
Оу...это проблема? ))) Мой ребёнок выбирает еще, кому хочется приятное сделать))) Во всех лавках шаговой доступности рады разменным монетам
В фаворитах у него девчонки из зоомагазина в соседнем доме, как правило таскает им и греется в лучах благодарности. Часть накопленного может тут же просадить на стопицотые мячики и канаты для нашего неугомонного лейкленда ))))
Ответить
Где угодно! Только уважте принимающих вашу мелочь, рассортируйте по достоинству и пересчитайте все.
Ответить
А можно оплатить продукты в Ашане или перекрестке с автоматическими кассами, там горсть мелочи засыпаешь - оно само считает. а ребенку отдать бумажкой.
Ответить
Я на почту отношу, у меня там договоренность на обмен :-)
Ответить
В магазине. С кассиром договариваюсь, что мелочь принесу
Ответить
Если мелочь, это больше рубля, то в ближайшем магазине. У нас в Авоське с удовольствием берут, так как сдачу давать нечем.
Ответить
В ЛЮБОМ банке меняют ЛЮБУЮ мелочь на купюры. Это 100%. В том окошке где касса (там обмен валют часто).
Единственное условие - монеты должны быть разделены по ниминалу.
У нас Благотворительный фонд, стоят боксы в офисах-магазинах, раз в три местра выгребаем по 50-200 кг. мелочи (от 1 коп. до 10 руб, разные) Всё сортируем, везём на тележке в Сбер ближайший и там всё меняют.
Проблем не было ни разу. Два раза девушка говорила что у них сломана счетная машина (они туда высыпают монеты одного вида и она считает) - я сказала что ничего не знаю, это их технические проблемы, не мои, пусть решают. Позвали дядьку какого-то, починил за 30 минут.
Ответить
В любом магазине или на рынке просто счастливы будут мелочи.. Сама только что вернулась с рынка. все мелочь спрашивают..
Ответить
Спасибо.
Может я неправильно выразилась-у нас не просто горсточка мелочи, у нас огромная целая копилка с мелочью, ее оооооочень много.
Ответить
да нам зарплату давали 10-рублевыми монетами. Выдадут по 15-20 кульков (по 1000 руб. в каждом) и делай, что хочешь.. Так я на оптовом рынке прямо эти кульки отдавала.. Продавцы только рады были..
Ответить
10 руб и 5 руб возьмут везде в магазинах с удовольствием, по 1руб и 2 руб хуже, по 50 коп,10 и 5 коп только в банк, никому нафиг не надо
Ответить
36000 недавно десятками и пятерками в сбере на карту положила. У них там машинка считает. Только нужно заранее их разделить.
Ответить
ого :)
Аська-Масяська **
1.03 09:16
30
ого :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325