Школа
15

Вклад "управляй" в сбербанке. Делать ли такой вклад

Добрый вечер! В марте сдала квартиру. С договором, с белой суммой, и взяла депозит в разм 30000 р. Так как арендатор, да и я сама настроены на длительный срок аренды, то мне показалось целесообразным сделать вклад пусть и под небольшие проценты. В сбере подобрала вот такой вклад:
http://sberbank.ru/ru/person/contributions/deposits/control?utm_source=yandex.search&utm_medium=context&utm_campaign=Depozity_context_2016&utm_content=ch_yandex_direct|crt_759042733|ph_3131724116|pst_premium|ps_1|srct_search|src_none|devt_desktop|ret_|mrlid_518|cid_11885202|dop_&utm_term=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B9%20%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4
Вкратце: сумма от 30 тыс, не менее, процент 6,17, возможно пополнение, и частичное снятие. как вы считаете, имеет ли это смысл, безопасно ли это? Буду благодарна за комментарий. Я очень "зелёный" в отношении финансов человек. Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Какое отношение сдача квартиры имеет к вкладу в Сбербанке? И при чём здесь длительный срок аренды и арендаторы вообще?
Мух от котлет отделите.
Ответить
Что тут непонятного, автор взял депозит, который надо вернуть, чтоб не потратить, решила положить в банк))
Ответить
Так автору надо почитать условия этого вклада. Судя по приводимым процентам, положить она хочет эти деньги минимум на год. И забрать сможет - только через год.
Ответить
Нет, забрать обратно можно хоть завтра. Проценты только не все выплатят если забираешь досрочно. До 6 месяцев например, там формула по которой минусуется сумма выплат по проценту.
Ответить
Я автор и я отвечу. Логика моя такова: если квартира будет обратно сдана арендатором в удовлетворительном состоянии, то депозит я вернула, но, практика показывает что в любом случае какой-то ремонт мелкий или покупка чего -то некрупного или ещё что -либо все равно нужна. Или даже генеральная уборка плюс подклейка -подкраска. И как раз эти накапавшие проценты могут покрыть если не все, то хоть часть этих расходов. К тому же если пополнять этот вклад, сумма за несколько лет (плюс проценты) могут даже какую-то технику закрыть. Ну или частично закрыть. В любом случае, это лучше чем просто эту сумму оставить в чулке. Или того хуже, промотать)
Ответить
Вклад с такой процентной ставкой и текущей инфляцией нерентабелен , уйдете в минус через год)
Ответить
Т.е. ваш вопрос - безопасен ли Сбербанк? Да вы, мать, того :)
Ответить
Вклад с неснижаемым остатком вполне удобен. Можно делать доп.взносы, можно то, что выше неснижаемого остатка, при необходимости снять. Ну а по поводу безопасности вопрос риторический, как я понимаю.
Ответить
Спасибо. Да, меня смутило только то что мне при оформлении ( а я сегодня его сделала, вклад этот)), не все страницы договора дали((. В частности как раз там где прописаны условия пункта 3.2.1.1, как раз о том что я поручаю перечислять со счета вклада суммы предусмотренные этим пунктом. На вопрос девушка мне ответила что это если я захочу проценты перечислять на отдельный счет. Ни за что - ни за пролонгацию, ни за операции по вкладам банк с меня ничего не возьмёт. На сайте написано что вклад страхуемый. В договоре пункта этого нет(. Доверенность сделала на мужа, бланк доверенности на руки они не выдают(. Ответ: это вам не нужно достаточно знать номер счета и быть с паспортом.в общем непонятен этот бардак (и бардак ли). Мне же финансового образования трудно разобраться.
Ответить
То, что не все страницы договора дали, странно (может быть, просто договор этого пункта не содержит?).
По поводу доверенности... В Сбере действительно есть такая практика (доверенность лежит в банке, носить при себе её не надо). Сталкивалась лично, проблем никогда не возникало.
Ответить
этот вклад можно открыть онлайн и тогда вообще никакого договора нет. не парьтесь по этому поводу. проценты начисляются и снимаются без проблем, но как копилка конечно это совсем не выгодно. выгодно только как расходный кошелёк.
Ответить
Да, именно так. Как копилка невыгодно (проценты небольшие), но как кошелёк (положил деньги-взял-положил снова) -- вполне удобно (и это всё таки лучше, чем держать деньги дома).
Кстати, если через сбер-онлайн вклад открыть, процент будет чуть-чуть повыше.
Ответить
ну наверное, да, лучше чем просто держать дома или проесть случайно)
Ответить
Совсем мизер. В сентябре открывала вклад "Счастливый процент" под 10 % годовых.Вам надо на сайте Сбера изучить инфу по банковским продуктам,у них бывают интересные предложения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)