Как помочь пожилому с управлением вкладом.
Есть пожилая тетя, у нее счет в банке, я по доверенности за нее этим вкладом управляла, т.е. приходила в банк и говорила на какой срок продлить, поменять на валюту и тд... т.е. она сама редко выходит, а инетом по возрасту не пользуется, карты ей отсоветовала категорически, из-за мошенников.
сейчас доверенность истекает, идти в отд банка она не может по здоровью.
Что мне сделать лучше - снять деньги и принести ей домой, переложить вклад на себя ( там не такие уж и деньги, просто заначка пенсионерки) и управлять, или оставить до востребования на ней... а как снять тогда если что? - возраст, здоровье, ну любое возрастное "если что" может случиться через месяц или через годы.
или карту таки завести и управлять самой по инету? а если на сиделку понадобятся деньги - то по карте же и снять? а тогда на мой же мобильный карта будет???
мне действительно удобнее было.
до сих пор ногами бегала в банк со своим паспортом - перекладывать ее вклад.
Мне в такой же ситуации пришлось таскать свою бабушку в сбербанк. Иначе карту никак не выдавали. Ну а потом онлайн-банк на свой телефон, есс-но. Зато теперь нет никаких проблем.
Какая материальная ответственность,Вы же не в карман себе кладете, а в банк, все зависит от Вашей совести.
Я так делаю с деньгами родителей и тетушкиными