Школа
16

Как помочь пожилому с управлением вкладом.

Есть пожилая тетя, у нее счет в банке, я по доверенности за нее этим вкладом управляла, т.е. приходила в банк и говорила на какой срок продлить, поменять на валюту и тд... т.е. она сама редко выходит, а инетом по возрасту не пользуется, карты ей отсоветовала категорически, из-за мошенников.

сейчас доверенность истекает, идти в отд банка она не может по здоровью.

Что мне сделать лучше - снять деньги и принести ей домой, переложить вклад на себя ( там не такие уж и деньги, просто заначка пенсионерки) и управлять, или оставить до востребования на ней... а как снять тогда если что? - возраст, здоровье, ну любое возрастное "если что" может случиться через месяц или через годы.
или карту таки завести и управлять самой по инету? а если на сиделку понадобятся деньги - то по карте же и снять? а тогда на мой же мобильный карта будет???

Свернуть
Ответить
Пригласите на дом нотариуса и оформите генеральную доверенность. Про "управлять по интернету" - решайте сами, вы же не немощная, можете в банк ходить? Своими вкладами как управляете? Так и тетиным будете управлять. Дома деньги хранить - однозначно НЕТ.
Ответить
а дадут ее вклад и карту привязать к моей мобиле? чтоб ее не развели на все эти дети -войны и прочую фуйню????

мне действительно удобнее было.

до сих пор ногами бегала в банк со своим паспортом - перекладывать ее вклад.
Ответить
Про телефон не знаю, это надо в конкретном банке уточнять. Если следовать логике - то по генералке должны "любой ваш каприз".
Ответить
Указывается любой номер телефона. Кому он принадлежит по барабану.
Ответить
короче банк сказал, что инет-банкинг только лично она может подключать, а я по доверенности только перевложить, снять, и тд...
Ответить
Можно и по доверенности, но что бы там было это конкретно прописано. Я так делал.
Ответить
Чтобы подключить интернет-банк, надо получить карту. И вот ее, скорее всего, можно получить только лично. Потому что во всех банках такое условие, что карта не должна передаваться третьим лицам. На нее нельзя сделать доверенность, а только доп. карту к счету можно открыть.

Мне в такой же ситуации пришлось таскать свою бабушку в сбербанк. Иначе карту никак не выдавали. Ну а потом онлайн-банк на свой телефон, есс-но. Зато теперь нет никаких проблем.
Ответить
Я всё это сделал по доверенности. И карту, и пины, и Онлайн.
Ответить
У меня тоже была доверенность. В сбербанке наотрез отказались выпускать карту по доверенности.
Ответить
Тоже делала доверенность на управлением картой, а также получала карту по доверенности.
Ответить
Дадут.
Рrincess H*
11.03 10:40
Дадут.
Ответить
Если у Вас с тетей доверительные отношения, лучше положите на себя, ну и сделайте для ее успокоения доверенность на нее.Делайте ей выписки по счету, чтоб не волновалась
Ответить
да ну, страшно, мало ли что - это материальная ответственность получается. сейчас коллекторы ко вкладам подбираются вплотную.
Ответить
А у Вас кредит чтоль?При чем тут коллекторы, бред какой то!
Какая материальная ответственность,Вы же не в карман себе кладете, а в банк, все зависит от Вашей совести.
Я так делаю с деньгами родителей и тетушкиными
Ответить
Сажайте в машину и везите к СБ. Оператор выйдет к машине. Тоже самое и с нотариусом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)