15
Ипотека вне брака
Девочки помогите, муж-сожитель берет ипотеку, первый взнос собрали оба, даже большую часть я, выплачивать будем вместе. Я по Закону ни на что претендовать не могу, естественно. Но дурочкой быть тоже не хочу. Мне лучше выйти замуж? Тогда она будет совместно нажитая?
Свернуть
Ответить
А он квартирку то на себя оформляет?Оформите пополам, заодно проверите его намерения))
Если будете и Вы гасить, то документы на погашение кредита оформляйте от себя и бережно храните, будете в суде потом показывать, если что!)
Если будете и Вы гасить, то документы на погашение кредита оформляйте от себя и бережно храните, будете в суде потом показывать, если что!)
Ответить
ну как оформляет? она под ипотекой, ипотека на него, там обременение. По совести вместе оплачиваем, по Закону, мы никто, правильно. Вопрос вот какой? Мы платим пару месяцев, а потом я замуж выхожу за него и мы еще лет 6 платим, если что он меня сможет выгнать из квартиры, или это совместно нажитое? И еще один вопрос, у меня 3 квартиры в собственности с сыном, написано завещание на него, если я умру мой муж сможет претендовать на долю?
Ответить
А зачем вы все на него оформили, надо было равнодолевую делать!?Вычет бы могли получить на каждого, а так только он!
А так он в суде докажет, что платил только он за квартиру, а вы брульянты и шубы себе покупали?!)
А так он в суде докажет, что платил только он за квартиру, а вы брульянты и шубы себе покупали?!)
Ответить
Муж сможет претендовать на долю, если не будет завещания и если он будет уже законным мужем. Ну, или если он докажет документально(чеками), что он вложился в вашу квартиру(ы). Скажем, с ремонтом или покупкой. аналогично и вы. Докажете, что на ипотечную квартиру пошли ваши деньги-получите соответственную часть. Но доказать это будент нелегко. Попробуйтке переводить со своего счета на его (ипотечный) с назначением пдатежа("оплата ипотеки")- в суде будет о чем разговаривать. А так...пролетаете вы, дама. Ну, что за тяга совать голову в материально-затратные отношения с сожителем???
Ответить
Автор, а зачем вы себе такие проблемы устроили на ровном месте? Если уж платите, то платите обязательно со своего счета! Если платите наличными, то обязательно сохраняйте все чеки на взнос наличных. Эти документы очень весомый аргумент в суде. У моих родственников на основании этих бумажек по суду оставили квартиру за одним из супругов, хотя квартира была приобретена в браке. Более того, деньги платили не они, а родитель одного из супругов.
Ответить
Так они не супруги, кому какое дело, что какая-то посторонняя женщина платит со своего счета?
Ответить
10
В суде доказательство весомое будет
Ответить
так она платит-то на счет за ипотеку, а не куда-нибудь и за что-нибудь. Сейчас никому нет дела, а в суде будет дело
Ответить
Что сказали, сами поняли?))
В суде то будет, если будет прописано, кто вносил деньги.Это называется приходный кассовый ордер, его оформляет операционист в банке, а не баба Дуся из сельпо))
http://www.sibdom.ru/publication/articles/22/1317/
В суде то будет, если будет прописано, кто вносил деньги.Это называется приходный кассовый ордер, его оформляет операционист в банке, а не баба Дуся из сельпо))
http://www.sibdom.ru/publication/articles/22/1317/
Ответить
Я бы только после замужества взяла ипотеку что бы не остаться без всего.тем более тоже вкладываетесь,зачем потом бегать доказывать что то с чеками,которые могут и не пройти.
хитрый Ваш "муж"
хитрый Ваш "муж"
Ответить
Милая девушка! Нахрена вам это???? Вот просто нахрена спонсировать чужого вам мужика? Не он спонсирует вас, а вы его??? Задумайтесь, иначе через три четыре года вы будете постить свои темы в форуме доверия..
Ответить