Школа
16

Можно ли сейчас не бояться?

Есть 5млн 500, хочу разложить по банкам? Не страшно ли? Страховые возвращают или могут и не вернуть? Если например банк лишился лицензии?

Свернуть
Ответить
1 400 000 возвращают.
Karima65 ☆ OH*
18.03 01:20
1 400 000 возвращают.
Ответить
1млн 400 - это в одном банке, а если одновременно два банка накроются в которых лежат вклады - вернется только 1 млн 400? или по обоим банкам вернется 1 млн 400?
Ответить
По обоим, страхуется вклад на сумму 1400 в каждом банке, а не Вы как вкладчик!
Ответить
спасибо!
Аннабель.В +
18.03 11:48
спасибо!
Ответить
Только, боюсь, это временно. Уже давно идут разговоры, чтоб страховать не вклад, а вкладчика на 1400...может увеличат сумму, конечно, но боюсь не до 100%. Хотя может и фигня это.
Ответить
А может муж и жена положить в один банк? Два разных счета на 1400? Или будет страховаться как один учитывая родство?
Ответить
могут. никого не волнует ваше родство.
Ответить
Могут, конечно. У нас с мужем у обоих был в "Транспортном" вклады, вернули обоим.

При раскладывании по банкам учтите проценты, т.е. кладите меньше 1400 тыс.
Ответить
А я хотела проценты снимать. Что то не поняла вас, если можно подробнее.
Ответить
Если снимать будете, то можно страховую сумму. Просто нужно учитывать проценты и капитализацию тем, кто не снимает, чтобы сумма не превысилась.
Ответить
Я бы на треть суммы доллары купила, на треть суммы евро, пока валюта упала, а треть в рублях в банки разные положила.
Ответить
Автор, не читайте советы на еве. Вам написали неверную инфу, лучше читайте проф сайты.
В частности, вы будете дробильщиком, если поделите между мужем и еще кем то. Если что - не признают ваш вклад по асв
Ответить
Автор, не читайте глупых анонимов, которые даже не понимают, о чем пишут. Почитайте вот лучше статью с сайта АСВ http://www.asv.org.ru/agency/appearance/297596/ Правда она от 2013 года, поэтому там сумма возмещения указана 700 тыс. Теперь уже 1400 тыс.

Вы с мужем не будете являться ни мошенниками, ни дробильщиками, ни прочими преступниками. И каждому из вас возвратят по 1400 тыс. при отзыве лицензии. Мной это уже проверено на собственном опыте неоднократно. Да и изначально это бред-бредский, то, что написал этот аноним. Не возвратят вам в том случае, если вы реально будете как-то мошенничать.
Ответить
Бред какой-то.
Karima65 ☆ OH*
20.03 02:10
Бред какой-то.
Ответить
Вы что-то перечитали проф. сайты. Главное-то понять, что читаешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)