Школа
42

Следующий- первый чешский банк

Для сведения, если кому интересно.

Свернуть
Ответить
у них уже вчера не работал банк-клиент.
Ответить
у них еще в пятницу банк клиент не работал.
Ответить
ПЧРБ разве не с иностранным капиталом?
Ответить
На текущий момент единственным владельцем банка выступает председатель правления и член наблюдательного совета банка Роман Попов.
Ответить
Хотела пару месяцев назад там открыть вклад, банк старый ( в смысле давно существует) , главный офис недалеко от меня находится, все у них там чинно: охрана, здание приличное- все вроде ок. Но зашла таки на сайт "банки ру", а там "звоночки"- народ делится впечатлениями, мадам закрывает вклад в декабре, а ее на выдачу вклада аж на февраль записывают- о как- не...думаю, нафик, нафик им нести денюжки, а ведь заманивали всякими подарками и более менее приличными процентами.Так что читайте отзывы на банки ру, если видите неприятные "звоночки"- ну нафик, проходите мимо. Сейчас уже конец марта, а с этим банком уже стало все подозрительно еще в конце прошлого года.
Ответить
На Банки.ру звоночки звонят "по всем банкам". Кого там только не хоронили на моей памяти. Югру хоронят третий год :). Но в целом мониторить ситуацию там на форумах и в НР это хороший подход.
Ответить
это вы точно подметили, там даже не ...
миссис Робинсон D*
25.03 02:28
это вы точно подметили, там даже не звоночки, а колокола по некоторым уже который год звонят))))
Ответить
Именно колокола)) Год назад АРКС хоронили, а мне он очень удобен по расположению, отнесла туда чуть-чуть "на каждый день" из разряда "не жалко потерять %% за 14 дней при отзыве лицензии", а он всё барахтается себе, курилка.
Ответить
Судя по нормативам, все у них "ок"
Ответить
ближайшие дни покажут, проверка только что закончилась)) То ли плановая, то ли внеплановая, персонал путается в показаниях)
Ответить
Ну и что, что проверка, она приходит каждый два года, это не означает что будет отзыв лицензии!?
Ответить
дублирую: "То ли плановая, то ли внеплановая". Сама по себе проверка (ни внеплановая, ни (тем более) плановая) не означает, что "будет отзыв лицензии", равно как и наоборот, отзыв лицензии может быть в любой момент вне всякой связи с проверками. Однако, внеплановая проверка всегда вызывает ряд подозрений, что не всё так гладко в банке, как видится вкладчикам, которые раз в месяц снимают %% с вклада (имею в глубоком виду себя, т.к. бываю в банке раз в месяц исключительно для снятия денег, и то только потому, что карт у банка нет)
Ответить
Вы наверное не знаете, как ЦБ проводит проверки))
Я уже более 10 проверок пережила в 6 банках)) 4 их них уже на том свете, так у них у всех надо было после проверок отзывать лицензию, но ничего такого не происходило, все было хорошо, согласно актам проверки, понимаете о чем я))
Ответить
Не, не знаю, но понимаю, о чем вы))) А мы ы здесь просто трындим по "звоночки" на профильном форуме, поэтому и написала про проверку - бо там, что ни проверка, так всепропальщики "хоронят" банк и звенят в свои колокольчики)))
Ответить
Ну и хорошо, что не понимаете, живете в стране, где нет коррупции...)))
Ответить
Странно, написано "но понимаю", а читается как "НЕ понимаю"?)))
Ответить
Арксбанк? У меня возврат вклада в пятницу. Как думаете, доживет?
И что так все плохо, не оставлять там?
Ответить
Должен дожить)) Валюту я бы ему не доверила, а рубли в пределах АСВ - почему бы и нет? Там сейчас акция какая-то, прибавляют 1%% к ставке, итоговая получается 12,3 (забыла название вклада, чётатам + )) )
Ответить
Ну да, у меня как раз там доллары. Рубли-то я б не побоялась продлять.
Ответить
Доллары не оставляла бы там, время такое революционное и банк такой стремный... Рубли держу "на каждый день", т.к. офис удобно расположен.
Ответить
Стремный-не стремный, но это единственный банк, в котором у меня до сих пор работает вклад под 17,5. Остальные все мои банки с высокими процентами уже упокоились с миром:-D
Ответить
А у меня еще Югра жива :)
Karima65 ☆ OH*
28.03 19:53
А у меня еще Югра жива :)
Ответить
А я вот там не забила вклад. Хотя раньше были вклады. Ну что ж, невозможно же все и везде получать:-D
Ответить
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8...
Karima65 ☆ OH*
29.03 15:58
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8811845 вононочё, Михалыч!
Ответить
Переведите на русский, плиз. Что это значит, будет работать банк дальше, все нормально?
Ответить
Если успеют доначислить резервы согласно предписанию ЦБ, то да. Чисто по-русски - х*ровый кредитный портфель у АРКСа. 1.5 млрд в векселях при минимальном обороте - это за гранью добра и зла. Но если посмотреть пристально на вексельный портфель, то он весьма неплох (руководство банка открестилось от якобы имеющихся векселей Внешпрома, впрочем они и от предписания ЦБ открестились :) ).
Ответить
Ну вон ниже предположили, что кто-то серьезный его крышует. Вот пусть и крышует дальше.
Ответить
))) АРКС знатный пылесос, у меня там валютный вклад под 9,5 был, ох как я переживала, когда банки более приличные стали лопаться друг за другом, в итоге забрала все потихоньку, маринки уговаривали под какой то повышенный % оставить- ну нафик, уже надоело забирать в АСБ деньги, ладно рубли, а с валютой как то жалко потерять на курсе
Ответить
Валюту не доверила бы ему)))
Ответить
а мне все интересно, ну когда же он скончается, ведь нельзя же столько пылесосить и пылесосить- банк не занимается ну ничем! ни каких ипотек, кредитов, юриков- толпы пенсионеров и фиксаторов, ну вот и сколько еще ему жить? Куда ЦБ смотрит? Такие хорошие банки грохнул- тот же транспортный, интеркоммерц, росавтобак, внешпромбанк- эти банки хоть какой деятельностью занимались, а АРКС дыра,пылесосит и пылесосит, кто ж его крышует то?
Ответить
Надеюсь, что никогда, и надеюсь, что серьезные люди его крышуют:-D Это ж мечта-банк! Пусть живет и здравствует.
Ответить
Югра давно бы бала покойником, если бы нее ее акционеры
Ответить
Вкладчику-то пофиг, лишь бы %% платили. А если помрет - то чтобы быстро и чисто, без санации.
Ответить
Вот ему санации и светит, а вкладчикам гемор,если захотят забрать вклад!Ограничение на прием у них уже имеется
Ответить
мало ли, что кому светит. Вот когда объявят о санации, тогда и будем переживать, а пока исправно платят кризисные огромные %%. Ограничение на прием в писят тыров в месяц, кстати, действует только для вкладов прошлогодних, с высокой ставкой. Нынешние можно хоть на лимонтий, хоть на два сразу пополнить.
Ответить
для меня серьезный аргумент, если банк не отдает вклад, записывает на какое то число, все- этот банк точно мимо, все остальные "звоночки" надо изучать индивидуально )
Ответить
Ну, мой основной банк, МКБ, некоторое время в декабре 2014 "не отдавал" валюту с валютных вкладов, записывал на неделю вперед и т.д. Но это не сделало его хуже для меня. Хотя всепропальщики тогда тоже хоронили его.
Ответить
Московский Кредитный Банк? Рубли можно ему доверить? Там ставка хорошая, 12%
Ответить
Если вы про Сберегательный+, то 12%% это "почти обман", завлекалочка для тех, кто не умеет читать все условия, там ставка гораздо меньше получается - это годовой вклад, там первые полгода 7,5 и только вторые полгода 12, в итоге получаете всего 9,75 годовых, вклад мертвый, снимать и пополнять нельзя. Сейчас в МКБ выгодных вкладов нет. Мне удобен банк, я с ним давно, банк очень устойчивый + многофункциональный интернет-банк + многоуважаемый мной владелец банка, меценат и благотворитель Роман Авдеев. По совокупности этих факторов я до сих пор с этим банком. Финансовой выгоды никакой.
Ответить
О, спасибо что сказали. Я б на месте все прочитала, но это зря приехала бы. Значит отпадает.
Ответить
в декабре- январе 14-15 с валютой многие чудили, мой любимый хоум кредит тоже мне фигу показал, но я с ним уже лет 10 и пока оттуда не планирую уходить, один из немногих банков, что реально занимаются банковской деятельностью- кредитами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)