Школа
21

Что это?

Не хочется начинать кудахтать и хлопать крыльями раньше времени. Хочется услышать мнения умных людей по поводу статьи по ссылке. Спасибо.
http://www.mk.ru/economics/2016/03/30/bankam-razreshili-ne-otdavat-dengi-klientov-esli-neponyaten-ikh-istochnik.html

Начиная со второй половины 2016 года российские банки получат право не отдавать клиентам деньги со счетов, если те не смогут доказать, что доход был получен легальным путем. Об этом со ссылкой на замглавы департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илью Ясинского пишет «Фонтанка».

Свернуть
Ответить
Я, как сотрудник банка, не советую Вам волноваться и крыльями хлопать раньше времени))
Ответить
Однако юр.лицам с ноября прошлого года на основании письма ЦБ банки по их усмотрению делают блокировку счета, и потом или закрывай счет и иди в другой банк или докажи что ты "не виноватый"
Многие уже стонут от их отделов фин.мониторинга и отделов продиводействия терроризма
Ответить
Если Бы Вы знали как мы стонем от цбешных маразмов, от них покоя нет!Не по своей воле клиентов мучаем!
Ответить
Так и получается что какое-то письмо ЦБ с неконкретными размытыми требованиями может парализовать работу нормального предприятия. У нас приличная зависла на счету ВТБ 24 в ноябре на 3 недели. В один день утром не открылся доступ в интернет-банк. Пришли в отделение - нам говорят закрывать счет и переводить деньги в другой банк. Зачисление на счет идет, а платить ничего никому нельзя. Пока все разрешилось, прошло 3 недели. Теперь счета в 3-х банках, на всякий случай.
Ответить
А у них всегда требования размыты, чтоб народ запутать, можно трактовать их в любую сторону
Ответить
ппц скоро за деньги физиков возьмутся :scared1
Ответить
Этой практике уже много-много лет, и...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF*
1.04 01:25
Этой практике уже много-много лет, изначально ЕМНИП было введено ограничение в 600 тыр рублей (правда, тогда это было порядка 20К баксов). И требовали объяснить кому и за что платеж, и документы предоставить по сделке и контрагенту. Потом забили, хотя Сбер еще к чему-то прикапывался. Сейчас где-то от ляма рублей могут попросить.
Ответить
Объяснить откуда у взрослого человек...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF*
1.04 01:28
Объяснить откуда у взрослого человека лям-полтора рублей? Бабушка-покойница подарила перед смертью ХХ лет назад. С вас могут потребовать объяснение, но никак не подтвердить факт того, что было давно. И если деньги уже на счету, то радуйтесь, снимите и будет вам объяснение откуда они у вас. А вот если придете с улицы счет открывать и сразу много-много денег захотите положить... могут, наверное, и прикопаться.
Ответить
Ну а что кудахтать-то? Вы не сможете объяснить откуда деньги? Ну либо продажа недвиги, либо з/пл большая, либо наследство, либо подарок. Если деньги реально неворованые, то и объяснить откуда не сложно.
Ответить
10
а если ворованные? :)
Ответить
то не хрен с них еще и проценты пытаться получить
Ответить
А как объяснить про ЛЮ ,который слился,а ФИО его я не знаю. Звала просто Пупсиком.
Ответить
в легкомыслии меня можно обвинять, но вот в любопытстве - никогда!
Ответить
как хотите, хоть раком:-о это же ваши проблемы - получить деньги, доказав банку их"чистоту")))
Ответить
Сказать можно все что угодно. Чем подтвердить сказанное?
Ответить
Справкой 2 НДФЛ (то что заработано)
Ответить
Угу. Допустим у меня вклад на 2 года. Кладу туда по 30-40 тысяч. Доход разный. Премии, алименты (не по суду). В конце срока захочу снять и что? Мне доказывать откуда я складывала на счет деньги? А если банк сочтет что я не могла из своих доходов накопить такую сумму?
Ответить
Все премии, з/пл подтверждаются справкой 2НДФЛ, алименты (не по суду) БМ может Вам через банк перечислять, чтоб у Вас проблем не было. Не думаю, что ваши алименты более 100 тыр, так и живете на них, а з/л (то что можно подтвердить) идет на счет
Ответить
2ндфл или свидетельство о продаже недвиги или что то еще подтверждённое официально, документом. Подарки от ЛЮ и прочих не прокатят. Интересно сколько народ еще будет терпеть? Я готова шагать на баррикады! Достали!
Ответить
Ради чего вы на баррикады собрались? Ради подарков от ЛЮ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)