19
Про вклады под проценты. Вопрос
Пожалуйста знающие люди подскажите мне. Я 15 лет жила заграницей, на след год едем в Россию на короткий срок, я хочу открыть вклад в рублях под проценты.Если я приду в банк с суммой например 500 тыщ рублей и скажу им что хочу сделать вклад, они могут попросить у меня документ на эти деньги, доход. Я ведь в России не работала и дохода у меня нет и налоги я не плачу т к не из чего. Опасно ли делать вклады?
Свернуть
Ответить
вы гражданка рф?
да могут попросить написать бумагу..что на благие цели..по как помниться там от 1млн начинается
да могут попросить написать бумагу..что на благие цели..по как помниться там от 1млн начинается
Ответить
Да я гражданка России. Др гражданства у меня нет. Просто получается что я работаю на иностранную компанию заграницей и там же проживаю временно и плачу налоги там же. А в России у меня только прописка и я не где не работаю
Ответить
Не парьтесь, скажете, что многолетние накопления. Возможно, попросят заполнить какую-нибудь форму и только. Опасно, что банк может накрыться и вам придется потратиться на билет, чтобы забрать вклад раньше срока. Большие суммы переводить в он-лайне проблема, нужно готовиться (доки и пр. в банк предоставлять и правила\% за перевод постоянно меняются). Я тоже не в России, имхо, опаздали вы на много лет со вкладом. Ставки сейчас низкие, риски возросли раньше (5 лет назад) по 8%-10% в валюте платили, на рубли до 20%. Я начала все выводить после крымнаша.
Ответить
открыла вклад неделю назад, ничего не спрашивали.
Ответить
вы опоздали на год, доходность уже не та, а риски вкладов выросли.
Ответить
Что будет потом не знаю, а сейчас не спрашивают.
Ответить
Почитала отзывы по поводу банк Югра, у них, чтобы пополнить открытый ранее вклад, надо ИНН, СНИЛС и заявление писать, рассматривают 2-3 дня и потом уже дают разрешение на пополнение. Это просто дурдом какой-то, к счастью, только в отдельно взятом банке.
Ответить
10
Так в Югре сейчас %% еще кризисные (у меня вклад под 18% там). Так что их "дурдом" вполне оправдан - им надо ЛЮБЫМ способом ограничить пополнение этих вкладов, иначе сейчас из всех банков, где заканчиваются кризисные вклады, все своё бабло попрут В Югру на фиксы.
Ответить
посмотрела проценты у Югры на новые вклады - они вполне себе сегодняшние (около 10%), не докризисные. Так во многих банках сейчас проценты около 10 - в чем прелесть именно Югры?
Ответить
Но речь-то не про новые вклады, а именно про старые фиксы - у меня вклад с января 2015 на два года. Какой банк сейчас даёт 18%? Вот в этом и "прелесть")). Пополнения ограничены именно на старых фиксах с высокими %%. Новые хоть на миллион можете пополнить, хоть на два))
Ответить
и на какой срок они давали фиксы под 18%?
Ответить
на банки, ру пишут, что для пополнения требуют инн,снилс и комиссию вводят вроде, а вообще не доживут они до 17-.го
Ответить
На Банки.ру писали, что они до марта 2015 не доживут (когда я там открывала вклад под 23,5% в январе 2015), а на дворе уже апрель 2016. У меня все доходы белые, поэтому меня вообще не парит ни снилс, ни инн, ни биография дедушки и т.п. Я предоставила еще в январе :). Если не доживут - сходим ещё раз за страховым возмещением, подумаешь. Пока АСВ исправно платит, можно не переживать.
Ответить