55
куда вы скидываете ежемесячные излишки с зарплаты?
Вы получаете з.п., понимаете, что старая еще не кончилась, куда вы сбрасываете ежемесячные излишки? - оставляете на карте и копите до какой-то суммы на карте, сразу переводите на вклад какой-то, обналичиваете рубли или может быть покупаете доллары или евро? - или у вас какие-то еще варианты?
Поделитесь, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Сбрасывать нечего - не остается никаких излишек :(
Мне бы наоборот - не сбрасывать, а почерпнуть бы откуда-нить :)))
Мне бы наоборот - не сбрасывать, а почерпнуть бы откуда-нить :)))
Ответить
ЗП приходит на карту там так и висит, никуда не размещаю, получу копейки за % а проблем больше будет со всякими оформления депозитов и т.д.
Ответить
Бесплатно деньги нигде не держу, с зарплатной сразу перевожу на доходную карту. Ну а потом уже по мере необходимости: снять наличные, погасить кредитку пока не истек грейс-период. Когда на доходной накапливается большая сумма, то часть идет далее по финансовому плану - на данный момент это пополнение срочных вкладов. Но легко доступный резерв всегда остается, на всякий случай.
Ответить
Кладу все на "Расчетный" вклад в мкб, благо терминалы их по всюду, живу на беспроцентный кредит по карте, так и кручу.Иногда покупаю валюту, когда она дешевеет, вот как сейчас)
Ответить
а вы валюту наличную покупаете или тоже на вклад валютный переводите?
Ответить
только наличную, храню в тайном месте)
Ответить
подскажите где покупаете -я тоже планирую покупать
Ответить
Ну как Вам сказать, мест много разных, где дешевле там и беру!У себя на работе к примеру (я в банке работаю), около дома на Водном есть отличный обменник, ну вот как то так)
Ответить
Вы работаете в банке и считаете, что "в обменнике на Водном дешевле"??? Вокруг меня уже самые отсталые слои населения покупают валюту на бирже, а уж работник банка, покупающий валюту "в обменнике" - это какой-то сюр.
Ответить
10
А как приобщиться к отсталым слоям населения, которые покупают валюту на бирже? Я вот наверно из совсем отсталых, до сих пор этого не знаю :))
Ответить
Вам тогда проще через брокера, там ваще голову ломать не надо :)
Матчасть знаете? Или совсем с нуля?
Матчасть знаете? Или совсем с нуля?
Ответить
вообще нулевая, три месяца назад покупала в банке на 150 тысяч. Хотелось бы узнать как это делается через брокера ( в интернете как то в таких статьях поковырялась - мало что поняла), а вообще конечно можно и голову поломать - вдруг во мне умер великий финансист :-):-):-)
Ответить
Выбираете брокера на ММВБ. Заключаете с ним договор. Получаете доступ к торговой системе. Делаете сделку сами когда курс вам понравится. Единственное "но" - лот на бирже должен быть кратным 1000 долларов / евро.
Ответить
Сколько надо отвалить брокеру?
Как деньги материализуются у меня?
Как деньги материализуются у меня?
Ответить
сколько отвалить брокеру - надо смотреть у конкретного брокера, эти копейки .
Деньги материализуются у вас на брокерском счете. Потом можете вывести на свой счет в банке. Тут комиссия будет повыше скорее всего, валютные платежи стоят денег, долларов 15-20, зависит от брокера.
ИМХО ради 1000 евро затевать это все не стоит, нет смысла.
Деньги материализуются у вас на брокерском счете. Потом можете вывести на свой счет в банке. Тут комиссия будет повыше скорее всего, валютные платежи стоят денег, долларов 15-20, зависит от брокера.
ИМХО ради 1000 евро затевать это все не стоит, нет смысла.
Ответить
Спасибо, очень доходчиво объяснили. Для этого надо открыть счет или карту? В каком лучше банке? И как быть с законом о покупке на сумму свыше 15000 руб.? Как этот вопрос решается? Извините, что много вопросов.
Ответить
Если открыть карту (к которой автоматом будет счет) - то можно снять наличными или платить картой. В каком хотите. В Сити пожалуй не рекомендую. При подписании договора вы предоставляете свои паспортные данные, адрес и т.п. брокеру.
Ответить
На кой мне это, открывать счет и т.д. и т.п.!Можно покупать через инетбанк, но у нас курс невыгодный, а обменник на воднике - это чудо, там нелегалы работают и курс у них иногда шикарный бывает!)
Те,кто на бирже покупает, вращают суммами более миллиона и крутят деньгами каждый день!Зачем мне с моими копейками это, я покупаю для поездок, мне много не надо, а играть на этом очень рисковано
Те,кто на бирже покупает, вращают суммами более миллиона и крутят деньгами каждый день!Зачем мне с моими копейками это, я покупаю для поездок, мне много не надо, а играть на этом очень рисковано
Ответить
Мамадорогая, и эти люди работают в наших банках.... Какие-то страшилки на уровне приподъездных бабушек. Но если "для поездок", то можно и по обменникам не таскаться, это ж действительно сущие копейки.
"а обменник на воднике - это чудо, там нелегалы работают и курс у них иногда шикарный бывает" - старайтесь как-то купленные у них доллары проверить в своем банке, нелегальные обменники часто преподносят сюрпризы даже ФРС соответствующего государства :)
"а обменник на воднике - это чудо, там нелегалы работают и курс у них иногда шикарный бывает" - старайтесь как-то купленные у них доллары проверить в своем банке, нелегальные обменники часто преподносят сюрпризы даже ФРС соответствующего государства :)
Ответить
20
Какие все тут сердобольные на еве и "добродушные" такие, да не переживайте Вы так, у меня в глазу детектор банкнот, а на пальцах сканеры!)))
С пары тысяч получается разница 4000 рублей, Вам это копейки, а мне не помешают)По обменникам я не таскаюсь, я мимо еду
С пары тысяч получается разница 4000 рублей, Вам это копейки, а мне не помешают)По обменникам я не таскаюсь, я мимо еду
Ответить
Обменник продает доллары на 2 рубля (????) ниже, чем банк? Вы или шутите, или лукавите :)
Ответить
Ну Вы даете, на РБК смотрите расценки на сегодня от 65,8 до 68,45 продажа зеленого!Евро от 78 до 74,74. На Бауманской, в одном обменнике вчера утром курс евро был 77,6, а на другой стороне улицы 81)))
Обменник это тоже банк кстати))
Только там работают люди,которые к банку отношения не имеют, работают на себя под вывеской какого либо банка.Сейчас это менее распространено, а раньше только так))
Обменник это тоже банк кстати))
Только там работают люди,которые к банку отношения не имеют, работают на себя под вывеской какого либо банка.Сейчас это менее распространено, а раньше только так))
Ответить
Только удачи могу пожелать)) Я бы от таких нелегальных обменников, как от огня)) Но у меня, славте, брокер. Это дешевле)
Ответить
ну в целом он легальный, но то что они работают на себя, а не на банк, кто знает, тот поймет))
Ответить
А вот на этой карте ваш обменник есть? http://seekrate.ru/
Ответить
Да)
Ответить
Сначала на накопительный счет в своем зарплатном банке, но там небольшой процент - 6% на ежедневный остаток. Дальше по вкладам, у меня лесенка вкладов.
Ответить
только дома храним
Ответить
30
80% россиян до зарплаты то с трудом дотягивают
http://www.novoteka.ru/seventexp/16888638
А вы тут про излишки...
http://www.novoteka.ru/seventexp/16888638
А вы тут про излишки...
Ответить
Да не верю я в такие опросы. У любого человека спроси - хватает тебе денег или нет - скажут нет.
Ответить
+1, смотрю на знакомых и друзей, все плачутся!
Сестра мужа жалуется на жизнь, но дочери куклу купила за 7000 не к ДР, а просто так, кукол и прочих игрушек завались у них, они жители провинции!
Сестра мужа жалуется на жизнь, но дочери куклу купила за 7000 не к ДР, а просто так, кукол и прочих игрушек завались у них, они жители провинции!
Ответить
В любом провинциальном городе есть богатые люди, вы как с луны свалились.
Ответить
Вы о чем то другом, о своем видимо!
Ответить
На карте не храню. Этого еще не хватало. Там у меня деньги только на ближайшие покупки, вот прям буквально на ближайшие 2-5 дней.
Сейчас во многих банках к картам можно открыть так называемый сейф-счет, ну или накопительный счет. Они везде по-разному называются. Вот туда и складываю. И обратно оттуда на карту перевожу по мере надобности. Когда на этом счете скопится уже явно больше, чем мне надо в ближайшем будущем, то оттуда на вклады перевожу.
Сейчас во многих банках к картам можно открыть так называемый сейф-счет, ну или накопительный счет. Они везде по-разному называются. Вот туда и складываю. И обратно оттуда на карту перевожу по мере надобности. Когда на этом счете скопится уже явно больше, чем мне надо в ближайшем будущем, то оттуда на вклады перевожу.
Ответить
а чем хорош сейф-счет? первый раз о таком слышу:)
Ответить
Тем, что он - не счет карты, а отдельный счет. Это дополнительный параметр безопасности. Тем, что он расходной-пополняемый без ограничений. Ну и тем, что это как бы тоже вклад по сути, т.е. за хранение там денег дают процент.
Вы когда зарплату получаете, вы же не будете всю ее с собой носить, в кошельке. Сколько-то возьмете, а основное дома оставите. Карта - это кошелек, а полка дома - это сейф-счет. С которой вы перекладываете в кошелек по мере необходимости. А когда на полке уже излишки, то на вклад.
Вы когда зарплату получаете, вы же не будете всю ее с собой носить, в кошельке. Сколько-то возьмете, а основное дома оставите. Карта - это кошелек, а полка дома - это сейф-счет. С которой вы перекладываете в кошелек по мере необходимости. А когда на полке уже излишки, то на вклад.
Ответить
Аналогично. На карте денег не держу, только сумму, которая в самое ближайшее время понадобится. Остальное на накопительный счет.
Ответить
40
Кладу на депозит под 14.6%
Ответить
А где вы такой депозит нашли? я больше 11% год не вижу
Ответить
Это скорее всего фиксы годичной давности!У меня под 12,5 и 12 есть, недавно закончился под 16 ((
Ответить
эх, а у меня под 17% кончился, разбила пополам, купила на половину доллары, а половину там же оставила под 10.
Ответить
Не то что есть излишки, но на карту открыт отдельный счет под % на все деньги, что лежат на карте - на все процент начисляется.
Ответить
У меня виза Сбербанка, у них очень хорошее приложение на телефоне, можно открывать любые вклады. У меня несколько на маленькие сроки (3 месяца)"сохраняй" под 7,3%, суммы тоже небольшие, кладу просто чтобы не тратить лишних денег. Проценты снимать можно, их начисляют на этот же счёт. Если положить 700 тыс на "сохраняй" на 3 месяца, то будет 8% годовых - около 4,5 тыс в месяц проценты. Хочу накопить такую сумму. Ещё есть бонусы "спасибо от Сбербанка".
Ответить
Тоже самое есть у мкб, только под 9,75%, можно снимать и класть хоть каждый день, % не сгорают
Ответить
Наверное имелся ввиду вклад Расчетный, там можно проценты снимать и ставка повыше чем в Сбере на мои суммы и 3 месяца 8,75% получается. Только неснижаемый остаток там равен первоначальному взносу, пополнять можно. Приложение на телефоне такое же как в Сбере. я установила. Попробую, наверное, положить туда тоже . Процент 9,75 это если класть на год.
Ответить
Ну и что!?Снять то можно, я положила 50тысяч на год, не умру без них, если что))
Ответить
50
У меня есть вклад в мкб, максимальный доход называется по моему, ставка 10,25 % и карта их. Тоже они мне заливали, что бонусы больше чем в Сбере. Только мне неудобно с одной карты на другую перекладывать, это же комиссия будет. Интересно, у них есть приложение как у Сбера на телефоне? так удобно. Вообще баловство это все, с маленьких сумм проценты копейки и кладу я на минимальные сроки, только чтобы сдерживаться от лишних трат. У Сбера в приложении есть статистика: сколько потратила за месяц и на что, меня это очень дисциплинирует.
Ответить
1. "Только мне неудобно с одной карты на другую перекладывать, это же комиссия будет." - нет комиссии при переводе со своей карты на свою (но у меня подключен платный пакет услуг, может с меня комиссию не берут в рамках пакета).
2. "Интересно, у них есть приложение как у Сбера на телефоне? так удобно. Вообще баловство это все, с маленьких сумм проценты копейки и кладу я на минимальные сроки, только чтобы сдерживаться от лишних трат. У Сбера в приложении есть статистика: сколько потратила за месяц и на что, меня это очень дисциплинирует."
Про приложение не подскажу, мне оно без надобности, а статистика по транзакциям (сколько и на что) точно есть в ИБ. Выгружаете в Ех и наслаждаетесь анализом )))
2. "Интересно, у них есть приложение как у Сбера на телефоне? так удобно. Вообще баловство это все, с маленьких сумм проценты копейки и кладу я на минимальные сроки, только чтобы сдерживаться от лишних трат. У Сбера в приложении есть статистика: сколько потратила за месяц и на что, меня это очень дисциплинирует."
Про приложение не подскажу, мне оно без надобности, а статистика по транзакциям (сколько и на что) точно есть в ИБ. Выгружаете в Ех и наслаждаетесь анализом )))
Ответить
я с зарплатной карты Сбера перекладываю на карту Тинькоф - до 75000 в сутки это бесплатно.
Если деньги просто лежат на карте, без всяких вкладов, перекладываний - 8% годовых.
А если открыть вклад с не снижаемым остатком - 10%
Если деньги просто лежат на карте, без всяких вкладов, перекладываний - 8% годовых.
А если открыть вклад с не снижаемым остатком - 10%
Ответить
Еще бесплатный межбанк. А им можно вообще на любые свои карты-вклады-счета сколько угодно рассылать:-D
Ответить