Школа
99

Валюта - вниз или вверх?

Валюта ползёт вниз. Как думаете: что ждёт впереди - будет падать или расти?
Прошу не язвить, потому что у меня деньги на декрет отложены в валюте, теперь надо думать: как сохранить их.

Свернуть
Ответить
рубль стабилен. вот доллар может колбасить.
Ответить
Что значит "может"? Постоянно колбасит этот доллар! То растет он, то падает, никакого покоя!:-D А последние дни так вообще кошмар.
Ответить
"может" в смысле дальнейшего прогноза. а так колбасит, конечно, нестабильная валюта
Ответить
Гыы. Веселая вы.
Anonymous
15.04 10:32
Гыы. Веселая вы.
Ответить
нам юмор стройпережить помогает)
Ответить
Я думаю, что примерно так и будет болтаться в районе 65 рублей +/-.
Ответить
Я вам точно могу сказать! Начало июня евро будет 85. До этого 75-77. с середины июня до августа опять рупь вырастет, а с августа упадетъ! Вот точно!!!
Я уже вывела формулу точную) Как только мне платить в евро за отдых 85. Как только я на бобах - 75 максимум)
Ответить
обрадовали, блин. Нам тоже в отпуск ехать.
Ответить
Слушайте, а Вы можете заблаговременно сообщать даты Вашего предстоящего отдыха и перехода на бобы? За процент от прибыли? :)
Ответить
так я же уже усе расписала по датам)
Ответить
так все логично, падает в период налоговых и т.д. платежей, растет во время спроса ...каждый год так
Ответить
зописал.значицца следующий тур буду в июне бронировать!:chr2
Ответить
17 числа встреча в Дохе - вот по рез...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF*
15.04 00:03
17 числа встреча в Дохе - вот по результатам и понятно будет. Пока, на ожиданиях, рубль крепчает. А не договорятся - полетит все вниз.
Ответить
Нахрена деньги откладывать в валюте???? Вам валютных ипотечников мало?

Люди! Ну признайтесь уже себе, что вы ни жопы не разбираетесь в финансах!!!! Ну куда вы валюту на свои последние гроши скупаете???
Ответить
Почему вы решили, что у людей непременно гроши? И к чему вы вспомнили валютных ипотечников? Скупают валюту потому, что выезжают заграницу иногда. И потому, что от рубля можно ждать каких угодно финтов, а доллар-евро, он и в Африке доллар-евро. Если бы люди два года назад не слушали умников, которые советовали населению держать сбережения в валюте своей страны, то было бы меньше потерь у народа. Люди с рублевыми накоплениями оказались в дураках.
Ответить
Те, у кого НЕ гроши используют другие методы инвестирования.

Деньги должны работать, а не лежать в коробочке (рублевой или $ не важно)
Ответить
Ну расскажите нам, как должны работать деньги. Много ли вы знаете не рисковых методов. Иногда правильнее как раз положить их в коробочку (точнее разложить по коробочкам, то бишь по нескольким банкам и получать проценты). В любом случае это правильнее, чем копить деревянные.
Ответить
ну для других методов должны быть СОВСЕМ не гроши, а мы про середнячков
Ответить
быть должным в валюте и иметь эту валюту. Как говорят в Одессе, - это две большие разницы
Ответить
В наших реалиях- разницы никакой. И там- и там нае*ут
Ответить
ну это уже не будет зависеть от валюты :)
Ответить
Когда я начала откладывать на декрет, то я покупала валюту по курсу 32-36 руб. Мне тоже некоторые в тот момент крутили у виска.
Ответить
А что, декрет не состоялся?
Ответить
На него заранее откладывают ваще-то.
Ответить
Значит не состоялся.
Ответить
до осени серьезных изменений не будет, дальше мало кто рискует прогнозировать.
Ответить
до мая вниз, после праздников вверх
Ответить
посмотрите прошлый год
примерно также будет, только +10руб
Ответить
Второй год тенденция - к НГ взлет, к весне падение. Стабильность практически)
Ответить
Умные люди давно говорят, что от валюты надо избавляться...
И чем скорее, тем лучше, ибо останетесь в глубокой яме со своими долларами и евро...
Рубль - наше все!
Ответить
? :) Это вы о себе "умные люди?"
Ответить
Вот вы и избавляйтесь, раз рубль ваше всё.
Ответить
Я-то давненько избавилась от ненужной рухляди.
Вот теперь жду и запаслась попкорном.
Как все будут валюту сбывать, за копейки, и драться у обменников, а тут выхожу я - вся в белом))))) Гыыыыыыы))))))))
Ответить
А зачем её сбывать? И за какие копейки, если евро стоит сейчас под 80 рублей? Вы серьезно считаете, что он будет снова 40?
Ответить
она будет - ничто, ноль, пустота.
Тады народ и побежит свое бумажки для подтирания какашек сбывать хоть за рубль за ведро, а поздно:tongue2
Ответить
Ясно, обдолбаный троль .
Ответить
Какие 80!?Вчера купила за 74,19, Вы плохо учились в школе!)))
Ответить
в каком обменнике был такой курс?
Ответить
ПОД 80 написано. 74 - это по вашему даром? Рада за вас.
Ответить
Вы с Украины ?))
Anonymous
15.04 14:50
40
Вы с Украины ?))
Ответить
А вы с Луны? Надо быть непременно с Украины, чтобы видеть очевидное?
Ответить
Для вас очевидное, то что евро 80 рублей, когда он меньше 75?))
Ответить
Некоторые дурачки вообще себе состояние сколотили на вашей этой валюте))
Ответить
Да дебилы просто.
Рубль - наше все, он еще себя покажет во всей красе.
А доллары - навоз, и место им в навозной куче.
Ответить
Не истерите так! Сходите за зарплатой, вы на сегодня план перевыполнили.
Ответить
Главное - анонимно! Вы уж пишите под...
15.04 15:34
Главное - анонимно! Вы уж пишите под цветным ником, страна должна знать умных людей.
Ответить
То то ваше все правительство в иностранных банках бабки свои держит.
Ответить
Сезонный рост рубля. Успокойтесь и не дергайтесь.
Ответить
Скорее всего после 17-ого нефть пойдет вниз , и рубль за ней. А вообще уж 1000 раз твердили миру, деньги лучше всего хранить в разных валютах, тогда потери будут мнимальны.
Ответить
И недвигу лучше покупать в разных странах в разной валюте, например в Москве, Нью-Йорке и в Париже:)
Ответить
Да вообоще лучше жить в других странах, спокойней как то.
Ответить
А вот не факт! Смотря что за страна!
Ответить
Лучше покупать Москву, Нью-Йорк и Париж. И немножко Луны, на всякий случай.
Ответить
Эх, если бы я не слушала этих, кто твердил, у меня бы сейчас все сбережения были в двух валютах. Треть сбережения считай просто потеряла...
Ответить
Это вам в хохлоновостях сказали про "после 17-ого"?)) Не пойдет, даже не надейтесь.
Ответить
Вероятность есть, но не велика. Если...
15.04 15:38
Вероятность есть, но не велика. Если договорятся (а они приезжают не просто так - посидеть, чайку попить и друг на друга посмотреть, все уже согласовано, осталось лишь либо подписать, либо что-то чуть обсудить и подписать), то нефть пойдет вверх. Американцы или кто-там-еще-правит-миром могли загнать цену бочки под 50 бачей - тогда смысла бы в договоренностях не стало, да и сланцы бы ожили. Если бы была цель заставить всех подписаться - опустили бы цену ниже 30, там бы тоже все забегали. А пока идет нормальный диалог, вероятность подписания бумажек высока.

Ну отдельно можно обсуждать будет ли кто эти подписанные соглашения выполнять, но это другой вопрос. А подписывать, думаю, будут, иначе бы перенесли встречу до момента пока все не утрясут.
Ответить
Автор, вы не ошиблись сайтом для сбора прогнозов о курсах валют?
У многих тут одна мантра: "Рубль - наше всё, Обама- чмо, доллару скоро крышка..." ну и все в том же духе. Причем, визжат это в основном те, кто, уверена, и долларов-то в руках никогда не держал.
Ну какие советы вы хотите получить от такого контингента?
Ответить
Где спросить? Дайте ссылку, с удовольствием спрошу?
Надеюсь, не сайт кремлин.ру дадите? ;)))
Ответить
На тот сайт пусть ходят здешние путинообожатели...
Если на самом деле сильно волнуют курсы валют, а не потрындеть - надо просто читать и слушать комментарии специалистов и аналитиков (но не на госканалах, конечно же :)) Анализировать, сравнивать их доводы и делать соответствующие выводы.
К примеру, Алексашенко еще в январе предсказал тот сценарий, который сейчас происходит с рублем. А ведь, если помните, в начале года рублю резко падал, и у многих начинались панические настроения.
А вообще вопрос, есть ли смысл дергаться сейчас и гадать, если вы не валютный ипотечник?! Нужна валюта сейчас – покупайте, курс позволяет. Есть валюта - сидите спокойно, наблюдайте. В любом случае, рубль уже никогда не укрепится до уровня 2014г, когда всё начиналось….
Ответить
Ок, услышала вас. Пока посижу, понаблюдаю.
Мнения экспертов очень разнятся. Недавно экономист Глазьев (или Глазков) сказал что-то типа того, что валюту надо уронить до 40 руб. Хотя он вроде официальный чиновник, его слова надо фильтровать.
Терять деньги никто не хочет, потому и заметалась. Япока я не работаю, потому надо беречь ранее заработанное.
Ответить
вы в валюте сидите? так кто же его знает как оно будет.
Ответить
только не чиновников! у чиновников работа такая - вешать гражданам лапшу на уши, успокаивать, убаюкивать, обвинять внешние силы, америки разные, инопланетян... это все популистские высказывания, им доверять надо меньше всего...
Ответить
Глазьев не экономист, он больше по клоунаде специалист.
Ответить
Пальцем ткните в его прогноз, а то я...
15.04 16:09
Пальцем ткните в его прогноз, а то я посмотрел-посмотрел, что-то не нашел...
Ответить
Ответить
Кудрин это кошмар нашей экономики, е...
15.04 18:32
Кудрин это кошмар нашей экономики, его ругают и слева и справа, какие советы он может дать? Эта самая пресловутая корзина из трех валют? Все как попугаи повторяют, бабушки у подъезда то же самое посоветуют.
Ответить
Если бы Кудрин в свое время не создал стабилизационные фонды, доллар бы стоил 150 руб.
Так что не нужно на него гнать
Ответить
Рубль загонял вверх (или топил вниз,...
16.04 11:55
Рубль загонял вверх (или топил вниз, как смотреть) ЦБ, никаких других поводов для роста курса с 30 до 90 рублей не было в природе. Более того, пока ЦБ типа не отказался от поддержки рубля, он четко сигналил спекулянтам, что ослабление рубля есть и будет продолжаться. Не Кудрин этим занимался, да, но его ученики и по его конспектам.

Сам же Кудрин, не являясь экономистом, развлекался стабфондами, а не развитием экономики внутри страны. Может вкладывай он хотя бы половину из того, что подвисло в стабфондах в реальный сектор, в те же дороги и инфраструктуру, обеспечь возможность людям жить и развивать личный бизнес - никаких бы страшных потрясений нам бы и не светило, экономика бы спокойно прошла через санкции и прочие головняки.
Ответить
Если бы я в своё время слушала Кудрина и копила бы деньги в трёх частях: рубли, доллары и евро, то уже столько бы денег в рублях потеряла. Я не оставила ни рубля и выиграла.
Ещё очень странная мысль в его интервью, что если накоплений менее 3 млн, то и метаться не надо. Это ж не деньги. Он, похоже, совсем связь с реальностью потерял. Для него 3 млн руб уже не деньги, которые не жалко потерять.
Ответить
50 тыр баксов, даже нормальную машин...
16.04 11:56
70
50 тыр баксов, даже нормальную машину не купишь, какие это деньги? Вы что, смеетесь?
Ответить
Ну вы понтанулись! Наверно, на Бентли ездите?
Ответить
Ну я чисто поддержал "великого эконо...
18.04 09:49
Ну я чисто поддержал "великого экономиста"
Ответить
Ну вообще-то, в регионах можно две одноком.квартиры купить на эти деньги. И в МО одну 1-комнатную.
Ответить
И я так же . Никаких рублей . Мне муж как мантру повторял - нет такой валюты- рубль. Даже когда он был 30 .
Ответить
"Я не оставила ни рубля и выиграла" - это если вы "не оставили" аккурат перед кризисом, в ноябре-декабре 2014. А если вы "не оставили" с 2008 по 2014, то вы ни хрена не выиграли, т.к. рублевые %% в нормальных банках сильно превышали смехотворные %% на валютных вкладах (не говоря уже о домашнем хранении денег). Прикиньте на калькуляторе.
Ответить
Моя подруга копила первоначальный взнос на квартиру с ипотекой. Как раз в районе 2008 г. Некто умный посоветовал ей перевести все рубли в доллары, что она и сделала, в итоге в 2010 г она купила квартиру без всяких ипотек. И это благодаря тому, что всё в валюту перевела и курс вырос.
Валютные вклады имеют мизерный процент не просто так. Потому что курс растёт, а рубль обесценивается. Банкиры не дураки же.
Ответить
Это благодаря тому, что цены упали на квартиры, а не потому, что валюта выросла на три рубля.
Ответить
Ну вот с зимы курс пока что падает, а не растет. Доллар стоил почти 80р, сейчас почти 65.
Ответить
Я, наоборот, в 2008 перевела часть валюты в рубли и хранила на выгодном рублевом вкладе. Тело вклада с %% даже сейчас при нынешнем курсе можно было бы обменять обратно без потерь.
Ответить
А у меня тур в ТО предоплачен. Надо оплачивать большую сумму в евро по курсу. Летим в середине июля. Сейчас остаток оплатить, или подождать? Если евро к лету вырастет, то много потеряю.
Ответить
Всех поздравляю, в Дохе облом. Сходи...
18.04 09:51
Всех поздравляю, в Дохе облом. Сходим вниз, но потом, думаю, вернемся вверх. Никому свое вью не навязываю, но если надо будет менять валюту на рубли - где-то тут будет локальный максимум, если покупать за рубли валюту - лучше подождать пока не устаканится, бо где-то в начале лета у амеров все одно пик спроса на нефть, цена еще отрастет.
Ответить
Я нашла сайт банки.ру, там как раз обсуждают подобную тему. Но продираться сквозь флуд крайне трудно.
Т.е. ваш прогноз, что валюта будет падать?
Ответить
Сама по себе тема - сплошной флуд. Рассуждать можно в любом направлении, никакой экономической составляющей в этих рассуждениях нет. На Банках эта тема как раз в разделе "Курилка. Флуд" :) . Вернее, десяток подобных тем там в разделе Флуд, а основная уже с приставкой "27"
Ответить
Да. Точно. Там кто-то высунется с конкретным вопросом про надо сбрасывать валюту или нет, местные болтуны ещё и свысока поплюют типа: "откуда вы такие беретесь". Дедовщина там и болтология.
Ответить
Посоветуйте, сейчас есть возможность взять евро по 75.7. Брать? Или может евро упадет к июню?
Ответить
Берите, конечно, если есть возможнос...
18.04 10:39
Берите, конечно, если есть возможность.

К июню, думаю, упадет от 80 до... ну может 70, а может и 74. Сколько там ваших евро вы хотите взять? А рубли у вас где? А куда евро девать?

Если на отпуск и получается - брать, если рубли под процентами лежат, снимать со вклада с потерей - я бы не парился и ждал лучшего момента, если евро куда-то вкладывать, а рубли дома в тумбочке - тоже взять, так что вариантов много,.. но, по большому счету и на невеликой сумме, сильно не потеряете если купите сейчас. ИМХО.
Ответить
Спасибо. Рубли свободные, около 500 тыс .Пожалуй куплю.
Ответить
Ну это уже заметный объем. Если нику...
18.04 11:55
Ну это уже заметный объем. Если никуда не спешите, то можно и еще потерпеть. Я за себя скажу - у меня больше, я как настоящий Штирлиц стою на своем, это больно, но пока держусь.
Ответить
---
Anonymous
18.04 10:47
---
Ответить
Рубль будет расти до конца мая, потом пойдут бюджетные выплаты, и доллар начнет расти. В сентябре снова немного опустится и к новому году снова поднимется.
Ответить
Ага, уже сегодня и вырос)))
Ответить
Вас интересуют ежедневные значения или годичные тенденции? Ежедневные значения будут колебаться практически непредсказуемо.
Ответить
А что с годичными тенденциями? Прошлой весной меняла доллары по 63 р., летом в июне - по 55.
Ответить
А самые дешевые были в конце мая - почти по 50. Я тогда на кредитку закупился, через 50 дней кредит закрыл беспроцентно, когда доллар был уже в районе 60 :)
Ответить
а мне интересно когда евро-доллар мах сравняются... нужно в евро перевести немного американских денежек)))
Ответить
Уже сегодня вырос, судя по топику, предполагаю, что ненадолго, скоро опять вниз уйдёт на весь май?
Ответить
Вырос потому-что не подписали соглашение по сокращению добычи. Саудиты выебнулись и не сами по себе естественно - с подачи американцев, которые уже третий год ведут эту игру на понижение. Уж не знаю, что они саудитам обещали, но те от этой игры только теряют, как и все нефтезабывающие страны. Правильно Лавров сказал: Дебилы, бля(с)
Ответить
да все они правильно сделали - нефть вон уже на прежних значениях - и не заморозили и цена на нефть к 43 вернулась на сессии американцев
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)