58
60 тыс у.е.
Есть 60 тыс у.е. Куда вложить)))Квартира и машина есть.Боюсь растрынькать на путешествия.Доходы стабильно-25 тыс руб на троих,выживаем подработкой.Ребенку 10 лет ,скоро учить надо.
Свернуть
Ответить
На депозит под проценты,ребёнку на обучение.
Ответить
Я б не решилась. Рубль обесценивается, а что с валютными счетами будет - хрен его знает.
Ответить
мультивалютный
Ответить
И лет через 15, когда ребенок подрастет, обнаружить, что или банк лопнул, или деньги обесценились.
Ответить
Вы в регионе? Какая квартира на 60 уе то?
А вообще забавный топ, выживаем на 25+ подработки, квартира, машина и 60уе.
А вообще забавный топ, выживаем на 25+ подработки, квартира, машина и 60уе.
Ответить
4 ляма может быть, например, стоимостью наследной доли в квартире. Ну, или если регион, то целой квартирой.
Ответить
Аккуенное вложение))) целая доля в н...
7.05 12:37
Аккуенное вложение))) целая доля в наследной квартире)))) большего гемора придумать трудно)))
Ответить
10
Так в этом и вопрос, в каком регионе автор, есть регионы, где это будет вообще " рублевка' местная, и огромным домом)))
Ответить
Как вы живете на зп 25000 на троих-то?
По вопросу топа: купите квартиру в ближайшем Подмосковье и сдавайте.
По вопросу топа: купите квартиру в ближайшем Подмосковье и сдавайте.
Ответить
Плохой совет).Аренда сейчас упала,арендаторы-дебилы гадливые,уже какой случай слышу ,что съезжают-выворачивают толчки,заливают квартиру,чтоб побольше ущерба было. По самой минимальной ставке всё равно прибыльнее проценты снимать и нервы здоровее.
Ответить
+ много. Многие знакомые сейчас наоборот продают, т.к. выросшие налоги, коммуналка и гимор с арендаторами перевешивают плюсы.
Ответить
"Гимор" - это что?
Ответить
Проблемы.
Ответить
Гемор скорее всего)). Тетко просто безграмотная.
Ответить
20
А "гемор" значит грамотно?
Ответить
Производите от геморрой. Или вы пишете "гиморрой"?
Ответить
Пишу геморрой, но в качестве сленга употребляю именно слово "гимор".
Ответить
Если деть башковитый и усердный - то в его образование.
Если после подсчета будущих расходов что-то останется ,то в ремонт квартиры в которой проживает семья.Если ремонт квартире не нужен ,то обновить мебель-технику.
Если после подсчета будущих расходов что-то останется ,то в ремонт квартиры в которой проживает семья.Если ремонт квартире не нужен ,то обновить мебель-технику.
Ответить
Башковитые и усердные учатся бесплатно.
Ответить
Все равно поддержать усердие изучением иностранных языков в летних лагерях не помешает.
Ответить
Да-да, особенно те, кто поступает в МАРХИ и тыпы. Там столько бабок надо вложить в довузовское образование. Ну в гениев м.б. и не надо , не знаю.
Ответить
А в МГИМО как, не знаете? Моя хочет туда.
Ответить
Поступают с улицы, знаю. Наверно не на самые модные факультеты. Если 100 бальник, так такого везде возьмут. У знакомого сын учавствовал в передаче "умники и умницы", если помните, была такая. Победители автоматом поступали. Так вот, он прошел и поступил. Но мальчик яркий был всегда, и в школе и везде - сильный лидер, упорный, светлая голова. Он бы и так не пропал.
Ответить
Она и сейчас есть
Ответить
муж мой поступил сам. из региона. да...
7.05 15:30
30
муж мой поступил сам. из региона. да еще и на крутой факультет - международные отношения. но он еще в школе занимался с репетитором английским, хорошо знал историю (нравилась ему), русский и литература шли отлично у него. вообще он башковитый.
Ответить
а чем он сейчас занимается? просто интересно.
Ответить
дипломат
7.05 19:11
дипломат
Ответить
И как ему Лавров?
Ответить
нам всем Лавров очень нравится)) умн...
8.05 10:00
нам всем Лавров очень нравится))
умный он, понимающий многое. дипломат.
умный он, понимающий многое. дипломат.
Ответить
Лавров всем нравится. Кроме хохлов, разве что))
Ответить
А в МИД попал после МГИМО?
Ответить
а вы думаете в миде мёдом намазано?
Ответить
За границей то же бесплатно?
А если и бесплатно нужно снимать жилье-питаться и больше учиться ,а меньше подрабатывать.
После диплома мальчик с материальной поддержкой сможет выбрать первую работу по перспективности получения нужного опыта ,а не там ,где больше платят.
Наработка профстажа и опыта не менее важны для построения карьеры,чем диплом.
А если и бесплатно нужно снимать жилье-питаться и больше учиться ,а меньше подрабатывать.
После диплома мальчик с материальной поддержкой сможет выбрать первую работу по перспективности получения нужного опыта ,а не там ,где больше платят.
Наработка профстажа и опыта не менее важны для построения карьеры,чем диплом.
Ответить
Самый простой способ разложить валюту в первую 10ку банков на депозит. Да, минимальные проценты и пр. Но хоть куда-то. И хранить в евро мне не кажется хорошей идеей., доллары лучше. Не под матрас же. Не кладите в другие банки мой совет. Я так накололась, погналась за высоким процентом. Если банк закрывают, то отдают валютный вклад в рублях по низкому курсу. Оба раза у меня было, что банки лопались тогда, когда курс заметно просел. И на руки я получала сумму меньшую, чем клала. Но это все если нет никаких интересных планов по вложению средств. Как следующий вариант я бы рассмотрела квартиру под сдачу, и в последствии детям. Квартиры ликвидны и при всех кризисах, они не лопнут как мыльный пузырь, в отличии от депозитов и дензнаков, но м.б. что и менее прибыльны. Ещё вариант - земля. Менее ликвидный вклад, но если угадать, то м.б. очень прибыльным. Земля растет и будет расти всегда, т.к. ресурс ограничен. Если выбрать перспективное место, не сейчас перспективное, а угадать на будущее, но здесь только чуйка нужно, то можно хорошо поиметь в будущем. НО опять же - землю быстро не продашь, если деньги нужны будут, и подорожать она может не так скоро. Ещё вариант рассмотреть Крым - и квартиру, и землю. Квартиры конечно там умные покупали, когда это была ещё Украина, но все-таки. Вы будете иметь возможность проводить там лето, экономия опять же. Я лично присматриваю землю. Сейчас такой момент, то подмосковье все уже недешево и смысла в рост вкладываться особо нет. А вот в более дальние красивые места - есть. Народ потянется сейчас косяками на дальние дачи и в красивые места, как бы далеки они не были. Все хотят природы девственной. Поэтому земли и в 200 км от МОсквы прирастут конкретно, уже первая волна роста была.
Ответить
40
Если у вас можно купить квартиру - то квартиру. Это и аренда в помощь, и на будущее гарантированный задел.
Ответить
В России старострой с капремонтом гораздо дороже, чем есть у автора, а без - это гнилой неликвид
Ответить
Ну по своему примеру могу сказать, что выгоднее взять микро кредит на стены в хорошем месте, а имеющийся крупный безнал вложить в ремонт.
Получается новое современное жильё в модно-старинном оформлении. Не стоит страшно бояться развалюх.
Получается новое современное жильё в модно-старинном оформлении. Не стоит страшно бояться развалюх.
Ответить
В России это будет не микрокредит)) И проценты там высоченные.
Я боюсь развалюх, так как есть у нас одна в хорошем месте, но все равно неликвид, капремонт должен быть не позднее 2000 г. Без капремонта - это вкладывание денег в большой гимор
Я боюсь развалюх, так как есть у нас одна в хорошем месте, но все равно неликвид, капремонт должен быть не позднее 2000 г. Без капремонта - это вкладывание денег в большой гимор
Ответить
Не та сумма, чтобы ее надо было куда-то прям девать. Вложить такую сумму особо некуда. Просто купите 60 тыс у.е. Или откройте несколько вкладов.
Ответить
Некоторые уже купили уе по 85 под новый год, ггг
Ответить
Лишь хата,самое разумное решение. Щербинка однушка в новостройке от 3 млн. (Просто как пример)
Ответить
50
Вот смотрите. Квартира. Это всегда выгоднее вклада. Потому, что при вкладе, сама сумма не растет. Я про валюту. То есть положили вы 60 и через год у вас 60 и через 5 лет. Ну процентов чуть чуть. Что будет с валютой фиг знает. А цены на квартиры если и падают то очень не на много. Сейчас они низкие. Именно сейчас и надо покупать . А сдавая ее вы отобьете расходы на ее содержание.
Да хороших квартирантов искать надо. Но найти можно.
Да хороших квартирантов искать надо. Но найти можно.
Ответить
Не отобьет
Ответить
Процентов на самом деле не чуть. Даже если под 7% положить в рублях , это + 120тыс ежемесячно будет. При сдаче квартиры + максимум 30 получится.
Ответить
Как это у вас 120 тысяч в месяц то получилось с 60 тысяч зеленых при 7% годовых в рублях? Или вы про 7% ежемесячно?
Ответить
Ггг
Ответить
Какие рубли, вы при инфляцию слыхали? Она 13 % по официальным данным. Будет минус 6% То есть ее даже не покрывают проценты по рублевым вкладам. А валютные проценты максимум 2%. в год
Ответить
Спасибо всем за советы.Там выше написали о квартире в Крыму,так я из Крыма.
Также отвечу всем,кому интересно откуда деньги.У меня был небольшой бизнес при Украине,все партнеры теперь там,а в РФ я свой бизнес самостоятельно не построю...Мы новички в РФе,нет связей,знакомств,тот вид деятельности,который я развивала 10 лет в Крыму,в РФ развит и надо только приехать и заключить договора и делать поставки,так что меня быстро вытолкнули и осталось сбережений 60 тыс у.е. в баночке))))),как вы понимаете,у нас тут все,кто в банке держал-все потеряли,вернее 25 тыс у.е. максимальный возврат по любой сумме по курсу 35 рубликов.
Недоверие банкам огромное!
Понравилось квартира в подмосковье или СПБ,так где лучше?В Крыму не хочу квартиру и дорого у нас ,от 50 тыс кв новострой.
Также отвечу всем,кому интересно откуда деньги.У меня был небольшой бизнес при Украине,все партнеры теперь там,а в РФ я свой бизнес самостоятельно не построю...Мы новички в РФе,нет связей,знакомств,тот вид деятельности,который я развивала 10 лет в Крыму,в РФ развит и надо только приехать и заключить договора и делать поставки,так что меня быстро вытолкнули и осталось сбережений 60 тыс у.е. в баночке))))),как вы понимаете,у нас тут все,кто в банке держал-все потеряли,вернее 25 тыс у.е. максимальный возврат по любой сумме по курсу 35 рубликов.
Недоверие банкам огромное!
Понравилось квартира в подмосковье или СПБ,так где лучше?В Крыму не хочу квартиру и дорого у нас ,от 50 тыс кв новострой.
Ответить
В мо. В Питере вам после Крыма климат не понравится.
Ответить