Школа
10

Признать кредитный договор незаключенным. Реально?

Вот собственно и весь вопрос. Какая польза мне от этого? Я заемщик, как это можно догадаться.
Просто юристы предлагают обратиться в суд с такого рода исковыми требованиями мне. Разумеется, их работу мне следует оплатить. Пока думаю.

Свернуть
Ответить
Такой договор не порождает правовых последствий. Там очень интересно исчисляется срок давности. Самый прикольный момент- первичные документы зачисления суммы кредита. Банки их тщательно скрывают. Получите свои- многое станет ясно.
Ответить
Точнее, даже не так: когда\если вы получите бумажку, скорее всего это мемориальный ордер, выдаваемую банками за первичный расчетный документ. Шансы, что вы получите то, что должно быть по закону, минимальны. На этот и расчет иска по незаключенности - банк по бумагам не исполнил свои обязательства, а значит, кредитного договора не существовало.
Ответить
Как именно, интересно там исчисляются сроки исковой давности?
Какие основные основания для признания кредитного договора незаключенным?
Можете дать ссылку на одно единственное положительное судебное решение?
Ответить
Могу все, но не буду ничего для требующих подобным тоном. Ищите, например, дело Росбанка, там все есть.
Ответить
у Уралсиба еще было года 2 назад, но там были конкретные косяки с документами, есть на сайте суда по местонахождению этого банка
Ответить
Какие менно косяки? Хоть примерно. Без общих фраз.
Ответить
Ищите, читайте, изучайте. Вам дали кучу информации для размышления, но никто тут не будет что-то предметно озвучивать. Все есть в свободном доступе. Как говорит Фуга, это работа и она стоит денег.
Ответить
Если нет денег?(
Anonymous
30.05 20:41
Если нет денег?(
Ответить
Правительство уже сказало - банкротство. Бесплатно даже юристу без навыков и глубоких знаний банковской кухни процесс по незаключенности кредитного договора не осилить, особенно, если не пытаться самим рыть землю всеми частями тела и вникать даже в то, о чем вы и не слышали раньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)