12
У кого з/п карта банка Москвы (ВТБ)? Вопрос про общ. транспорт.
В метро прохожу по ней, очень удобно, даже когда минусовой баланс.
Появилась необходимость пользоваться и наземным транспортом, в связи с чем вопрос: срабатывает ли карта на турникетах и как потом считывается проход у зашедшего контроля?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Про первый вопрос не знаю, про "и как потом считывается проход у зашедшего контроля?" - как и по любой банк. карте: номер валидатора и время валидации.
Ответить
а вы что-то специально оформляли, чтобы в метро проходить? у меня уже сто лет эта карта (с перевыпусками, естественно), но даже не знала, что так ее используют... хоть в метро и бываю редко, но пару раз в год на учебу отправляют...
Ответить
у нас у девочки на работе с зарплатной стали списывать при проходе в метро, ни на что не подписывались, функцию подключили втихаря
Ответить
"функцию подключили втихаря" - если она про это не знала, зачем подносила зп-карту к валидатору в метро??
Ответить
Я с группой товарищей проводила эксперимент :) - взяли 6 карт разных банков и подносили их к валидатору в метро (в том числе 2 карты с пэйпасс-ом): ни одна из них на расстоянии 15 см не читалась валидатором, а 4 читались только с 10 см и ближе. Поэтому я сильно удивлена, что у какого-то банка такие "сверхдальние" карты.
Ответить
Я не использовала ее как проездную,но она была в сумочке,и деньги списывались,сами по себе,потом смс приходила..мне эта функция была не нужна,но отключить нельзя...
Ответить
10
Вас при выдаче не предупреждали о таком?
Нам сотрудницы банка, которые привезли карты в офис, предупредили, чтобы рядом с проездными не клали, потому что списание будет.
Нам сотрудницы банка, которые привезли карты в офис, предупредили, чтобы рядом с проездными не клали, потому что списание будет.
Ответить
"Я не использовала ее как проездную,но она была в сумочке,и деньги списывались,сами по себе" - то есть вы сумочку подносили близко к валидатору? Он же на расстоянии 15 см уже не считывает ничего. Или как дело было?))
Ответить