Школа
50

Финансовый план

давайте обсудим наши финансовые планы - куда стремимся, какими инструментами пользуемся и тд.
Думаю, анонимность будет к месту ))

Начну с себя: диверсифицировала активы на недвижимость (4 кв в собственности, в 2-х жить, 2 сдавать, пассивный доход от 70 тр в месяц); депозиты валютные (доходность в учет не беру, просто бесплатная ячейка,сумма около 50 т$), депозиты рублевые (в процессе формирования, хочу обеспечить пассивный доход от 20 тр в месяц - это около 3 млн на счетах. планирую достигнуть за 2-3 года). План реализуется к 40-летию, чтобы не сильно зависеть от капризов работодателя, маневров судьбы и пенсионных реформ.
Подход консервативный, с попыткой минимизировать риски. С радостью почитаю про какие-то более современные инструменты. Заранее спасибо за идеи!

Свернуть
Ответить
3 млн рублей на счетах и 20 тысяч с них через три года - это сильно. Учитывая что все продолжает дорожать.
Ответить
а что не так? вы не умеете пользоваться калькулятором процентов? зайдите на банки.ру и посчитайте.
то что все дорожает - это правда конечно, но повлиять на эту ситуацию ни вы ни я не можем.
у вас есть какие-то рационализаторские предложения? или только общая критика "ниочем"?
Ответить
Деньги в банке выгодно было держать до 14 года . Потом рискованно и с каждым днем все больше риска. Недвижииость под сдачу в Москве и С-ПБ и пригородах ближайших - единственное что поможет не только доход иметь, но и сохранить нажитое. Лично мои нервы не выдержали к декабрю 2014, закрыли счета. Только недвижимость.
Ответить
есть альтернатива? предлагайте пожалуйста
это ОДИН ИЗ вариантов размещения активов. Я не считаю правильным нести все яйца в одной корзине.
и не вижу большой проблемы разместить деньги "на жизнь" в виде рублевого депозита - я все равно их проживу, проценты пока позволяют иметь пусть небольшой, но доход, который в совокупности с остальным (в т.ч. арендой, куда ж без нее) позволяет комфортно жить.
Ответить
Да щас, разбежалась предлагать. Деточка, пока вы ходили пешком под стол, росли и мужали, такие молодые да борзые, все деньги моей семьи пропали на вкладах Сберегательного банка СССР в 90-е годы. Сначала разрешил снимать Горбачев по 500 р. в месяц, и инфляция такая бешеная, что сняв 7 тысяч, в прежние времена машина и мебель в квартиру, а сняв их летом 92 или 93 я купила пуховик, причем китайский и не самый дорогой. Еще была реформа Павлова, когда и так новые деньги опять обменивали на другие новые, народ давился в очередях, суммы меняли небольшие, ставили штамп в паспорте. Так что вы храните деньги где хотите. Просто вы можете один раз придти за ними, а их не дают, или дают по 5000 руб, или дадут через год. Лично мы играли с банками пока это было выгодно и пока было все спокойно. Как только запахло жареным - бегом бегом в банк все снять и купить еще одну недвижимость.
Ответить
+1...это молодые все по банкам...а те кто уже прошел..туда понесут только от безысходности
Ответить
Такое ощущение что история ничему не учит, ну ладно, сам молодой, букв не знаешь, читать не умеешь. Но родители, бабушки дедушки живы ведь наверняка, неужели ничего не рассказывают? Или не было у них денег чтобы на книжку класть? Но все равно, гиперинфляцию, рубли превратившиеся в миллионы и реформы Павлова должны же помнить и передать потомкам. А потомки как Лунтики поголовные, вчера свалились с Луны, нахватались умных слов, "финансовые инструменты", "все яйца в одну корзину", "пакет акций" и давай инвестировать. Скрудж Макдак отдыхает.
Ответить
+2..как с луны
Anonymous
30.11 12:13
+2..как с луны
Ответить
вот меня удивляют такие люди.
я вас обидела своим вопросом? вызвала ваше недовольство? откуда столько агрессии?
ваш бесценный опыт у вас никто не заберет. тема для обсуждения, не нужно пожалуйста разводить срач.

суть вашего предложения тем не менее я услышала. спасибо
Ответить
Вы ответили по хамски. Получили в ответ. Что вас так удивляет? Вот ваш спич в ответ на мой нейтральный вежливый ответ.
"есть альтернатива? предлагайте пожалуйста
это ОДИН ИЗ вариантов размещения активов. Я не считаю правильным нести все яйца в одной корзине.
и не вижу большой проблемы разместить деньги "на жизнь" в виде рублевого депозита - я все равно их проживу, проценты пока позволяют иметь пусть небольшой, но доход, который в совокупности с остальным (в т.ч. арендой, куда ж без нее) позволяет комфортно жить".
Ответить
неправда. хамства не было вообще. Только констатация моего видения. То, что я не вижу альтернатив и прошу их предлагать - это было заявлено в первом посте.
Тч вы проявили агрессию без повода. Но думаю, что он вам был не особо нужен - слова "получили в ответ" очень ярко характеризуют ))

удачи вам!!
Ответить
Ну значит мне показалось:), сорри. И вам удачи:) ....все-таки добавлю, когда будете искать альтернативы, прочитайте нашу историю, кроме 1991 года был еще и 1998.
Ответить
но согласитесь, что стеклянная банка / матрас и тд тоже не лучший выход. а недвижимость - однозначно хороший актив, и не будь у меня ее, даже не задумывалась бы. Но тоже - то налогами пугают, то забрать лишнее хотят )))
для этого и завела тему.
Ответить
Стеклянная банка тоже чревата, деньги отменят, обесценят, деноминируют, девальвируют и тыпы. Вклады еще и национализируют иногда, вспомините Грецию и вроде бы Венгрию.Поэтому я за недвижимость, других вариантов не вижу. Все фонды, трасты, акции, кто гарантирует что их не отменят завтра, не введут налог и прочее.
Коммерческая недвига под сдачу, ох как сладко было ее сдавать, сейчас подруга сидит с целым 1 этажом, под магазины, офисы, что угодно, нет арендаторов. Насчет налогов и их повышения - будем сдавать чуть дороже, будем получать чуть меньше, но зато сохраним активы. Лишнее - перепишем на дядю, тетю, сестру, племянников, в общем, будем жить:).
Ответить
И много выручаете на недвижимости?Ремонт, обслуживание, налоги растут, посчитайте и сравните, а еще неликвидный товар это, быстро избавиться не получится
Ответить
Что там за ремонты опупенные? Ща 5 лет немного подремонтировали. Договор хороший надо, чтоб порядок сохраняли
Ответить
Тоже не понятно, что они там все ремонтируют. У нас хороший ремонт из дорогих материалов, паркет пролежит 100 лет, двери хорошие, обои тоже качественные и все ок, плитка тоже отличная, ламината и барахляцкой мебели из Икеи нет, все прочно и надежно. За 5 лет сдачи переклеили один раз обои в детской комнате, обои 5 тыс, работа 8, ВСЕ.
Ответить
Ну, сколько рыночная стоимость квартиры , сколько в месяц выручаете за нее?
Ответить
Вы хотите об этом поговорить? Вас так волнуют чужие квартиры?
Ответить
Хотела убедить, что с арифметика у Вас хромает, но это бесполезно, так как сейчас припишите себе гектар недвижимости)), прибывайте дальше в своем мнимом финансовом благополучии))
Ответить
Не, с арифметикой как раз все в порядке. Вклады принесут гораздо больший доход, а покупка акций с угадыванием фаворитов рынка вообще может озолотить. Но, для меня задача жить спокойно, и главное сохранить, при этом имея доход, а не метаться с корзинкой разных активов по минному полю. Кстати, гектары в наше время сдавать не так выгодно и зачастую опасно. Проще тихо сидеть на рынке квартирной аренды. Но вы, как крупный воротила в море финансов конечно думаете по другому. Ну рада за вас:)
Ответить
Вы представитель банка и хотите нас убедить что у вас выгоднее? Ню ню. Выручаем 150 тысяч. На них ааатлично живем. Регулярно отбиваемся от предложений "продааайте нам вашу квартирууу" (одну из).
Ответить
Детский лепет какой то))
Да я работаю в банке, не знаем как от внодов избавиться, не хотите прикупить?))
Ответить
В рабочее время чего на форумах сидим? Марш марш бумажки перебирать.
Ответить
С чего Вы взяли, что я на работе?)))
Грезьте дальше миллионами и квартирами под сдачу)
Ответить
Как, вы же писали что в банке работаете? Ну, у них трудовая вахта, что же вы, прогуливаете? Мне грезить не надо, вы знаете, это довольно таки тяжкий труд, раз в месяц объехать квартирки, собрать денежки и домойки. Скоро еще парочку прикуплю, изучаю вот чтобы купить подешевле, сдать подороже. А вы сидите на работе и не фыркайте. Подруга одна в банке работает, так там можно с собой пронести в операционный зал одну прокладку, две конфеты. Даже начальнице отдела, правила одни. Вы надеюсь сыты двумя конфетками-то?
Ответить
Непонятна фраза - жить в 2-х квартирах, что это значит?
Ответить
Да буквально и означает, что две квартиры используются для собственного проживания. Например, в одной семья автора, во второй взрослый сын. Или в одной живут в Москве, а в другой на море-океане в отпуске.
Ответить
спасибо! да, именно это - одна для нас, другая для дочки когда вырастет
Ответить
136 просмотров и ни одного ответа (((
Ответить
Миллионерши, которые толпами сидят на Еве - очень скрытные, не хотят делиться финансовыми секретами.
Ответить
поэтому и предложила сразу анонимность ))
да и честно говоря, не думаю, что какие-то мега-секретные идеи тут есть.
Но мб что-то лежит на поверхности - а я не вижу. И умные люди подскажут ...
Ответить
Не в анонимности дело, а в аудитории. Нету тут подходящих кандидатур.
Ответить
вроде уровень не какой-то запредельный, я думала что найдутся те, кто решал аналогичные вопросы для себя
Ответить
Значит, для большинства запредельный.
Ответить
Вовсе не за предельный, но вы как-то смешно и наивно написали. Вам небось лет 30? Все кто с деньгами сидел давно все решили уже. Аж два года кризис шарахнул. Вы как проснулись только. Квартиры в свое время сметали как оглашенны все, не просто же так. Мы сдаем давно и будем сдавать.
Ответить
Просто то, что вы написали, именно это все и делают. Никаких других инструментов для обычных людей нет. Поэтому все и молчат.
Ответить
спасибо за ответ по существу! я примерно это имела ввиду.
Просто думала, что мб есть что-то еще, очень элементарное, на поверхности - чего я по каким-то причинам не вижу.
Ответить
Не волнуйтесь, скоро государство подкинет новый финансовый инструмент))
Ответить
Какой?
Anonymous
29.11 12:58
40
Какой?
Ответить
Все отнять и поделить, не иначе.
Ответить
ОФЗ будет впихивать физикам
Ответить
Это в принципе не совсем подходящее место для данного обсуждения. Я здесь смотрю обычно топы только по "бабским" вопросам. По финансам на банки.ру, по ремонту-строительству еще где-то.
Из последних развлечений для доморощенных физиков-инвесторов типа нас с вами, посмотрите ИИС. Но там не вполне пассивный доход, не до конца урегулированы еще государством все нюансы - есть потенциальная возможность изменений. И информационная каша, часть того, что можно об этом прочитать бред, как например "13% годовых вы будете получать ежегодно за счет налогового вычета" если посчитать внятно, это не будут чистые 13% от всей суммы как некоторые считают на автомате, а только % на сумму ежегодного пополнения.
А так - да, квартиры да вклады, все так же и делают.
Ответить
спасибо! разумный и спокойный ответ выделяется.
вот уж чего не хотела,так разводить срач.
Ответить
или их просто нет )))
Ответить
Откладываю ежемесячно 50% от дохода. Примерно треть разложена по банкам, в рублях и в валюте. Вклады только с капитализацией, ищу максимальный процент. Треть в акциях, точнее также распределена поровну между индексным фондом акций, фондом облигаций и золотом, пассивная стратегия, ежегодная диверсификация. Еще треть вложена напрямую в бизнес через инвестиционную площадку, платежи ежемесячно, зачисляются опять же на счета в банках, где на них опять же идет начисление процентов. Среднегодовая доходность по всем активам около 20%. Со следующего года планирую делить на 4 части - хочу добавить инвестирование в МФО.
Ответить
можно вопрос? без деталей конечно, просто пара общих слов.
- Треть в акциях, точнее также распределена поровну между индексным фондом акций, фондом облигаций и золотом, пассивная стратегия, ежегодная диверсификация - это через брокера? или сами играете?
Ответить
Я не играю совсем. Рулетка меня не привлекает ни в каком виде. Стратегия пассивная - купил и держи. Через управляющую компанию.
Ответить
услышала. Это наверное ду с гарантированной доходностью (сейчас так можно) ?

спасибо за ваши комментарии!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)