Финансовый план
давайте обсудим наши финансовые планы - куда стремимся, какими инструментами пользуемся и тд.
Думаю, анонимность будет к месту ))
Начну с себя: диверсифицировала активы на недвижимость (4 кв в собственности, в 2-х жить, 2 сдавать, пассивный доход от 70 тр в месяц); депозиты валютные (доходность в учет не беру, просто бесплатная ячейка,сумма около 50 т$), депозиты рублевые (в процессе формирования, хочу обеспечить пассивный доход от 20 тр в месяц - это около 3 млн на счетах. планирую достигнуть за 2-3 года). План реализуется к 40-летию, чтобы не сильно зависеть от капризов работодателя, маневров судьбы и пенсионных реформ.
Подход консервативный, с попыткой минимизировать риски. С радостью почитаю про какие-то более современные инструменты. Заранее спасибо за идеи!
то что все дорожает - это правда конечно, но повлиять на эту ситуацию ни вы ни я не можем.
у вас есть какие-то рационализаторские предложения? или только общая критика "ниочем"?
это ОДИН ИЗ вариантов размещения активов. Я не считаю правильным нести все яйца в одной корзине.
и не вижу большой проблемы разместить деньги "на жизнь" в виде рублевого депозита - я все равно их проживу, проценты пока позволяют иметь пусть небольшой, но доход, который в совокупности с остальным (в т.ч. арендой, куда ж без нее) позволяет комфортно жить.
я вас обидела своим вопросом? вызвала ваше недовольство? откуда столько агрессии?
ваш бесценный опыт у вас никто не заберет. тема для обсуждения, не нужно пожалуйста разводить срач.
суть вашего предложения тем не менее я услышала. спасибо
"есть альтернатива? предлагайте пожалуйста
это ОДИН ИЗ вариантов размещения активов. Я не считаю правильным нести все яйца в одной корзине.
и не вижу большой проблемы разместить деньги "на жизнь" в виде рублевого депозита - я все равно их проживу, проценты пока позволяют иметь пусть небольшой, но доход, который в совокупности с остальным (в т.ч. арендой, куда ж без нее) позволяет комфортно жить".
Тч вы проявили агрессию без повода. Но думаю, что он вам был не особо нужен - слова "получили в ответ" очень ярко характеризуют ))
удачи вам!!
для этого и завела тему.
Коммерческая недвига под сдачу, ох как сладко было ее сдавать, сейчас подруга сидит с целым 1 этажом, под магазины, офисы, что угодно, нет арендаторов. Насчет налогов и их повышения - будем сдавать чуть дороже, будем получать чуть меньше, но зато сохраним активы. Лишнее - перепишем на дядю, тетю, сестру, племянников, в общем, будем жить:).
Да я работаю в банке, не знаем как от внодов избавиться, не хотите прикупить?))
Грезьте дальше миллионами и квартирами под сдачу)
да и честно говоря, не думаю, что какие-то мега-секретные идеи тут есть.
Но мб что-то лежит на поверхности - а я не вижу. И умные люди подскажут ...
Просто думала, что мб есть что-то еще, очень элементарное, на поверхности - чего я по каким-то причинам не вижу.
Из последних развлечений для доморощенных физиков-инвесторов типа нас с вами, посмотрите ИИС. Но там не вполне пассивный доход, не до конца урегулированы еще государством все нюансы - есть потенциальная возможность изменений. И информационная каша, часть того, что можно об этом прочитать бред, как например "13% годовых вы будете получать ежегодно за счет налогового вычета" если посчитать внятно, это не будут чистые 13% от всей суммы как некоторые считают на автомате, а только % на сумму ежегодного пополнения.
А так - да, квартиры да вклады, все так же и делают.
вот уж чего не хотела,так разводить срач.
- Треть в акциях, точнее также распределена поровну между индексным фондом акций, фондом облигаций и золотом, пассивная стратегия, ежегодная диверсификация - это через брокера? или сами играете?
спасибо за ваши комментарии!