50
Мои накопления
если у меня накоплено 37 тысяч евро то это много или мало?
копила долго. почти 3 года
Мне 32 года есть дети и муж
вот думаю у каждой женщины должна быть заначка , на еве об этом любят говорить
и теперь я и не знаю . дальше копить или сказать о заначке мужу?
копила со своих денег
Свернуть
Ответить
Нда,30 лет ,а ума всё нет...Мужу зачем о заначке знать?
Ответить
Копить дальше?
Ответить
Три года это не долго. В чем был смысл закачки? Похвастаться мужу? Похвастайтесь.
Заначка должна быть такой, что бы уровень жизнь при потери мужа не упал. В этом суть заначки. Много или мало вы должны решать сами. Если 1 евро смогли отложить в месяц, то траты обычно сильно выше этой суммы.
Заначка должна быть такой, что бы уровень жизнь при потери мужа не упал. В этом суть заначки. Много или мало вы должны решать сами. Если 1 евро смогли отложить в месяц, то траты обычно сильно выше этой суммы.
Ответить
Нет, не похвастаться, что-то совесть меня грызет, он работает много, сейчас бы обрадовался моей заначке. Мечтает отдохнуть на Таити, но там дорого, и поэтому молчу о деньгах
Ответить
А вы их тех что крысит. Ну тогда молчать да, ждать развода, она точно пригодится.
Ответить
а вы из тех которые живут без накоплений а потом на еве старые трусы донашиваете?
любите побираться ?
любите побираться ?
Ответить
У меня есть накопления и при этом я не крыса :) вы решили быть крысой, ваш выбор, на мне то чего срываться? Ну старые у вас трусы, хотели бы купили новые, но крыса походу боится быть пойманной, поэтому ходит в старых домашних (смешной слово, у крыс даже такое есть, ужас нах)
Чего чего делать простите? :scared2 Я смотрю у вас богатый жизненный опыт.
Чего чего делать простите? :scared2 Я смотрю у вас богатый жизненный опыт.
Ответить
По-вашему, накопления должны скрываться от мужа? А у тех, кто их не скрывает - накоплений нет? какая связь между этим?
Ответить
когда копит мать - это не крысенье, а экономия
крысят - это когда тащат на наряды, развлечения, любовников и любовниц.
крысят - это когда тащат на наряды, развлечения, любовников и любовниц.
Ответить
10
а если муж создаст такую заначку?
не на любовников, а типа *на детей"
и жене-сучке не покажет всей получки?:ups3
отец-молодец?
не на любовников, а типа *на детей"
и жене-сучке не покажет всей получки?:ups3
отец-молодец?
Ответить
если он создает "типа" на детей - то крысит
а если действительно на детей - то нет
а вы всегда рассуждаете в контексте сук и сучек?
а если действительно на детей - то нет
а вы всегда рассуждаете в контексте сук и сучек?
Ответить
У вашего-то точно есть.
Ответить
Нет, конечно)))
У нас общая карта уже четыре месяца.
И по другим счетам у меня тоже вся информация.
От меня невозможно сделать заначку. Я трачу ВСЁ)))))
У нас общая карта уже четыре месяца.
И по другим счетам у меня тоже вся информация.
От меня невозможно сделать заначку. Я трачу ВСЁ)))))
Ответить
Я бы выдала мужу из заначки тысяч пять-семь, как раз на Таити хватит, про остальное не говорила бы. Ну и вообще бы сама всё купиа-забронировала и его пригласила, сказала бы, что да, деньги из заначки. И честно и приятно обоим.
Ответить
почему не для отдыха? А для чего? На похороны?
Ответить
Мужу на операцию тоже не дадите, не дай бог?
Ответить
20
мужу-псу не показывай жопу всю. только половину :-)
Ответить
говорить не надо.
12 тысяч евро за год - неплохая экономия "на своих деньгах"
12 тысяч евро за год - неплохая экономия "на своих деньгах"
Ответить
Будете разводиться, придется делить накопления пополам. А не будет муж знать, не придется делиться.
Ответить
Расскажу мою маленькую историю. Много лет назад жили мы поживали с супругом, он работал, я с ребенком и по хозяйству. ОН всю зарплату мне отдавал и не парился, я втихаря откладывала деньги, хотела сделать ему сюрприз, подкопить на первую нашу машину. Было это почти 20 лет назад. Нам около 30 тогда было. И тут встречает он юную барышню на какой то выставке и начинается у них любовь, семья побоку, сьезжает к ней, мы с сыном первоклассником остаемся на сьемной квартире. Я в соплях и слезах начинаю искать работу, аренду и все текущие расходы оплачиваю из заначки на машину, супруг полностью перестал давать деньги, потому как ему надо было выгуливать девицу, сотовый был куплен - а он в те годы огого как стоил, одежда новая обоим и он занял денег на машину))) потому как без колес теперь было никак - фею надо было на работу возить...вот так дело пошло.. месяца через 4 я вышла на работу и все стало налаживаться потихоньку, еще через пару месяцев супруг вернулся, но вскоре мы окончательно разбежались.. заначка за этот год уменьшилась но кое что еще было, слава богу что я не сказала о ней в свое время.. еще через несколько лет эти деньги, плюс еще отложенные стали первоначальным взносом на ипотеку.. согласна с пословицей - мужу псу не показывай ж.. всю
Ответить
а муж ваш как поживает?
фея его ободрала, как липку, сотовый он проиграл в секу, а потом попал в аварию, и ему оторвало яйцо левое?
фея его ободрала, как липку, сотовый он проиграл в секу, а потом попал в аварию, и ему оторвало яйцо левое?
Ответить
Да боже упаси, я не могу желать ему плохого - у нас общий сын, а личные обиды - это мое личное дело, я оставлю их при себе..нормально у него все, по большому счету, квартиру правда до сих пор снимает, а это не комильфо в полтос мне кажется .. уехал в почти европу от злого путинского режима :))) надеюсь там у него все будет еще лучше
Ответить
30
И я расскажу. Жили с мужем и 3 детьми, квартиру купили, муж всю зарплату отдавал. Я всегда свою небольшую заначку имела, но не на что-то конкретное, а так, мелочи, но он не знал.
В один ужасный день муж решил из семьи уйти. Правда поступил благородно - продолжал отдавать - тададададам! -всё ту же зарплату.
А сам сразу почти купил квартиру своей маме, себе хорошую машину и квартиру, в поездки поехал не в Сочи, а Антарктида, Тибет, Перу и прочие.
Я конечно не в накладе, на свои дачу построила и дети обуты-одеты. Но где-то я всё же лоханулась....
В один ужасный день муж решил из семьи уйти. Правда поступил благородно - продолжал отдавать - тададададам! -всё ту же зарплату.
А сам сразу почти купил квартиру своей маме, себе хорошую машину и квартиру, в поездки поехал не в Сочи, а Антарктида, Тибет, Перу и прочие.
Я конечно не в накладе, на свои дачу построила и дети обуты-одеты. Но где-то я всё же лоханулась....
Ответить
Я на него не в обиде, т.к. дети обеспечены и мы ничего не делили. А то, что он себя балует, так это он на свои гуляет.
А я, если бы не моя бережливость, осталась бы без дачи, которая сейчас нереально выручает - все лето с детьми там.
А я, если бы не моя бережливость, осталась бы без дачи, которая сейчас нереально выручает - все лето с детьми там.
Ответить
мне почему-то кажется, что ваш муж не оставил бы своих детей без загородного отдыха))
Ответить
В моём положении было бы довольно унизительно об этом просить, а сам он просто бы не догадался. А так я решила вопрос безболезненно для всех
Ответить
А вы не догадывались что он реально зарабатывает на порядок больше чем показывал? у него был бизнес?
Ответить
Нет, не догадывалась. Он топ-менеджер
Ответить
Даа.. Вот так живешь с человеком, рожаешь детей, любите друг друга, а потом оказывается что совсем не знал его. Конечно вы правы, гуляет на свои. Из за женщины расстались?
Ответить
Нет. Сказал, что хочет пожить другой жизнью.
Ответить
а как это у вас "свои деньги"? это ваша зарплата?
и как получается, что вы мужу о ней не говорите?
и как получается, что вы мужу о ней не говорите?
Ответить
40
Может автор зарабатывала 2т евро, а говорила что платят 1 т, вообще неплохо так по тысяче в месяц откладывать
Ответить
Весна, вы против если женщина из своих денег будет откладывать себе на черный день?
Ответить
в семье нет "своих" денег
согласно законодательству РФ
исключение - наследование и дарение
согласно законодательству РФ
исключение - наследование и дарение
Ответить
:)) не имеете вы своего заработка, отсюда и эти речи
Ответить
я выполняю свои функции в семье, связанные не с зарабатыванием, а с тратой заработанного)))
нам так удобно))
нам так удобно))
Ответить
:DD судя по количеству постов, вы очень много времени проводите на различных форумах. Конечно, перед этим вы выполнили все функции перед семьей. Остаток вечера посвящаете себе, своим слабостям:)) Так и с деньгами, человек, который зарабатывает хорошие деньги, тратит необходимую часть на семью, а остаток кладет в кубышку :)) вот такая у него слабость.
Ответить
:DD нормально
27.02 15:12
:DD нормально
Ответить
какие же это свои деньги? это же обман получается.
так делают, если мужу не доверяют и подушку финансовую копят.
смотреть надо. каждая ситуация частная. чего мужу приперло таити? почему сам заработать не может? мало старается? или много, но пока не получается?
так делают, если мужу не доверяют и подушку финансовую копят.
смотреть надо. каждая ситуация частная. чего мужу приперло таити? почему сам заработать не может? мало старается? или много, но пока не получается?
Ответить