21
Не приходит налог на недвижимость несколько лет
Это мода такая что ли: все через личный кабинет теперь? Тащиться в налоговую, сидеть в очереди, чтобы получить пароль...А куда я платить должна - на деревню дедушке? А если у меня вообще интернета нет, сомневаюсь, что он есть и у стареньких бабушек.
Просветите знающие, плз.
Свернуть
Ответить
Да ехать в налоговую, у меня вообще моя квартира "потерялась", а числилась на мне совершенно другая, с большой переплатой по налогу.
Причем в налоговой совсем этому не удивились, сделали корректировку, в личном кабинете изменения через 10 дней появились.
Пароль получать не обязательно, можно у них сразу распечатку по налогу получить.
Причем в налоговой совсем этому не удивились, сделали корректировку, в личном кабинете изменения через 10 дней появились.
Пароль получать не обязательно, можно у них сразу распечатку по налогу получить.
Ответить
Увы, ехать, стоять два часа в очереди, т.к. у них в одном окошке налоги на квартиры, машины и т.д. Бабушки налог на квартиру не платят, для пенсионеров его нет.
Ответить
Смотря какая налоговая и в какое время ехать. Я вчера была вторая в очереди по имущественному налогу. Срок уплаты давно прошел, поэтому очереди в это окно нет
Ответить
У стареньких бабушек, как правило, есть дети и внуки с интернетом. Кстати, в моем окружении все, кому около 70 - с интернетом дружат и все личные кабинеты уже освоили.
Ответить
Не знание закона не освобождает от ответственности. Сами знаете эту прописную истину.;)
Для получения пароля не обязательно идти в налоговую.
Можно обратиться в МФЦ. На еве не раз писали, что получали пароль по эл.почте после обращения в МФЦ. Я получала в налоговой. Все гораздо быстрей, нежели указанные вами 2 часа.
Относительно дедушек и бабушек. Возможно я что-то путаю, но льгота при исчислении налога на имущество для пенсионеров продолжает свое существование.
Для получения пароля не обязательно идти в налоговую.
Можно обратиться в МФЦ. На еве не раз писали, что получали пароль по эл.почте после обращения в МФЦ. Я получала в налоговой. Все гораздо быстрей, нежели указанные вами 2 часа.
Относительно дедушек и бабушек. Возможно я что-то путаю, но льгота при исчислении налога на имущество для пенсионеров продолжает свое существование.
Ответить
никакой закон не обязывает меня пользоваться интернетом, т.е личным кабинетом. мне и распечатать не на чем квитанцию эту. и что за каждой в налоговую таскаться? последний раз пришел налог за 2013 год по почте.
Ответить
Я приехала в налоговую, в личном кабинете квартира числится, а налога нет. Спросила, как же так -она: да, так и есть. Я: и что мне делать, что платить, налога как нет, так и нет. Она только плечами пожала, мол бывает. И все -вот что дальше делать?
Ответить
Ничего. Расслабьтесь.
Ответить
10
в онлайне и оплатить можно, ничего и распечатывать не надо. Более того, в некоторых банках, в личном кабинете, можно он-лайн оплатить налог, просто введя свой инн. Вы же до евы как-то дрбрались, вот и до своего счета в банке тоже через и-нет добирайтесь. Берегите деревья и тренируйте мозги. Тренировка могза помогает избежать деменции.
Ответить
Старенькие бабушки налоги не платят + им всегда могут помочь дети, внуки, правнуки.
Ответить
А нужно идти в любую налоговую или по месту регистрации?
Ответить
я никуда не ездила. Вы зарегистрированы на госуслугах? Можно через них зайти в личный кабинет в налоговой. Подтвердить личность в паспортом в ближайшем пункте подтверждения (список там есть, у меня это была ближайшая почта).
Ответить
+ много. А мне и это делать не пришлось, т.к. я пароль в пункте выдачи получала.
Ответить
Как в любую налоговую? Если моя налоговая в Москве, можно пойти в области или в другом городе?
Ответить
Позвоните в свою налоговую.
Ответить
насколько я помню, бумажный налог не приходит тому, кто зарегистрировался.
у меня личного кабинета нет. все налоги пришли в бумажном виде
у меня личного кабинета нет. все налоги пришли в бумажном виде
Ответить
20
А мне так и не пришли в бумажном виде. Пришлось ехать в налоговую и заводить личный кабинет
Ответить