15
Продажи облигаций федерального займа стартовали в "Сбербанке" и ВТБ24
Как думаете, насколько все это оправдано? Позвонила подруге в ВТБ, как поняла, они сами не могут до конца все понять. Главный вопрос, по какой цене государство будет скупать эти самые акции в конце срока ? Может кто-то в теме и поможет разобраться?
Свернуть
Ответить
Откройте ИИС и купите на него обычные ОФЗ. Если хотите проучаствовать.
В случае досрочного "погашения" раньше чем через год вернется сумма без дохода и еще конская комиссия банка. И купон начнется только через год. И за покупку в зависимости от суммы комиссии большие.
В случае досрочного "погашения" раньше чем через год вернется сумма без дохода и еще конская комиссия банка. И купон начнется только через год. И за покупку в зависимости от суммы комиссии большие.
Ответить
"Главный вопрос, по какой цене государство будет скупать эти самые акции в конце срока ? " - разве в условиях это не прописано? Сейчас по ТВ даже схемку показали с %%. Или всё непрозрачно?
Ответить
Комиссия за продажу просто жесть от 0.5 %от суммы и выше, что напрочь убивает всю привлекательность и сильно снижает доходность.
Ответить
Банкам интереснее депозиты. Поэтому и комиссия большая и минимальная сумма установлена
Ответить
Имхо,может быть оправдано.Проценты по депозитам будут падать и дальше,это понятно. Да и комиссию,возможно пересмотрят.По крайней мере,такой вариант рассматривается.
Ответить
ОФЗ уже есть и так. И на несколько лет с постоянным купоном, и с вторичным рынком, и другой комиссией.
Ответить
К тому что вы пишите что может быть оправдано. Инструмент и так уже существует много лет. А сейчас выпустили его урезанную вариацию. Для того чтобы "самые отсталые слои населения облачились в джинсы" (с). )) Старую версию в отличии от новой можно запихнуть в ИИС.
Ответить
я не знаю,что и куда Вы собираетесь." запихивать", но раз Вы в теме,то знаете ,что "старые" ОФЗ предназначены для профессиональных участников рынка. А будет ли востребованы ОФЗ для населения- это только время покажет. ИМХО,потенциал у них для этого есть,если государство не станет "жадничать".
Ответить
10
Не понимаете- и не надо,ибо речь идет не об этом.Автор задала вопрос,будут у широких слоев населения востребованы ОФЗ для физлиц. Свое мнение я написала, на истину в последней инстанции не претендую!:-)
Ответить
Есть ОФЗ гораздо интереснее. Что "И"?
Ответить
Ох-хо-хо... Помню, как в один день заморозили все деньги (за малым исключением) на сберкнижке, перевели их на какой-то там спецсчет и сообщили, что будут выдавать позднее. 1991-й год что ли? Я до сих пор жду, когда государство мне их вернет. Во дура-то я. С тех пор желание поиграть в деньги с государством поубавилось.
Ответить