86
Участники форума
Предлагаю в этой теме постоянным участникам коротко рассказать о себе, своей вере, конфессиональной принадлежности, и т.п. То есть эта тема не для полемики или претензий, а просто, чтобы знали друг друга, вопросов было меньше или ответы были понятнее... если идея плохая - пишите. Короче, ставлю на голосование. =) Можно и закрепить тему будет, если нада...
Свернуть
Ответить
Здравствуйте, я новенькая на Еве, очень рада знакомству с вами. Христианство, только по одной единственной причине. На данный момент, не принадлежу ни к какой конфессии. Имела опыт служения в Salvation Army.
Ответить
Начну с себя. С детства вырос в нерелигиозной семье. Отец был простым советским атеистом... Мама блуждала в потемках суеверий и религиозного страха перед верой, в которой она ничего не понимала. Ее страхи и суеверия для меня и ассоциировались в понятием "вера" и посему к понятию "религия" у меня было чувство скорее отвращения... Я решил, что никогда не свяжу свою жизнь с богом или кто он там есть...
В Бога поверил и почувствовал потребность быть с Ним примерно в 20 лет. Просто смотрел на небо и просил, чтобы Бог показал мне Себя. Даже не просил, а почти требовал... Молиться не умел и в качестве молитвы пел "Под небом голубым"...
Пришел первый раз в жизни на проповедь в МЦХ, изучал Библию. В 22 года крестился как Ученик Христа (в библейском определении) с решением искать Бога, служить Ему, найти спасение от грехов и от ада... С тех пор и по настоящий день являюсь членом МЦХ - Международные Церкви Христа (Бостонское Движение) - группа церквей объединения Евангельских Христиан. Протестантская церковь с активной миссионерской позицией. Большую часть жизни во Христе участвовал в различных служениях в Московской Церкви Христа - руководитель Группы Охраны, служение в группе Причастия, материально-техническое обслуживание мероприятий, организация и проведение Бесед по Библии, наставничество для небольших групп христиан (5-15 человек), проповеди на улицах, занятия Библией с людьми всех возрастов, крещения. Очень благодарен Богу за свой жизненный путь и ту церковь, в которой пребываю.
Ответить
Очень интересный путь. Скажите пож., а нельзя ли эту тему сохранить в постоянную рубрику, по типу ЧаВо. Во-первых, смотреть частные истории буду регулярно, для освежения памяти и открывания того, что упустила раньше, а во-вторых, будут появляться новые люди.
А.)
А.)
Ответить
Полька. Родом из глухой вески под Бьялостоком – рядом с местом где нашли труп младенца причисленого в РПЦ к лику Святых под именем Гавриила Белостокского. В Польше не живу с детства - хотя в девичестве там училас в летнее время. Крещена и конфирмована в Римской Католической Церкви. Четверть веку сознательной и активной жизни церковной. Хорошее религиозное Католическое катехизаторское образованне.
В связи с родом своих занятий в настоящее время пребываю вне Церкви.
Получаю второе религиозное образованнее по Православной догматике и екклезиологии – скоро закончу.
Ответить
Каролинка, если не секрет, в каком учеб. заведении вы учитесь и что собираетесь делать после?
Ответить
10
Предпочитаю заведенне громко не оглашать бо принимают туда исключительно Православных - чего про мну сказать не можно )))
Получаемое образованне для того каб работать в соответстве с ним мну не требуетса. Цель его получення - систематизация моих представлений о современном Православии.
Получаемое образованне для того каб работать в соответстве с ним мну не требуетса. Цель его получення - систематизация моих представлений о современном Православии.
Ответить
Можно я тоже?
Крещена я в младенчестве, но скорее по суеверным обычаям. Отец - еврей и убежденный атеист, мать - по наивности верит в все, что встречается на пути, а больше всего - в нетрадиц. лечение. В 12 лет я - на пути к личному Богу, несоклько лет спустя - я у адвентистов. Затем у мунистов (несколько лет), затем у иудеев. Кратко была еще в нескольких местах до и после вхождения в православный храм (15-16 лет).
По образованию я - филолог, но т.к. моя докторская - на стыке богословия и лингвистики (перевод литургии), мне пришлось взять немало курсов по богословию (в Германии и Канаде, в основном), в результате чего я поняла - это мое. Поэтому после окончания докторской, я решила сделать вторую спец-ию, в богословии (спец. - экуменизм и литургика). Через два года надеюсь стать "ангельским мастером". )) Моя проф. мечта - остаться работать в университете, только не преподавать, а просто делать исследования part-time. Главное для меня в жизни - муж и дети. В церкви я раньше была в сестричестве, а теперь на клиросе.
А.)
Крещена я в младенчестве, но скорее по суеверным обычаям. Отец - еврей и убежденный атеист, мать - по наивности верит в все, что встречается на пути, а больше всего - в нетрадиц. лечение. В 12 лет я - на пути к личному Богу, несоклько лет спустя - я у адвентистов. Затем у мунистов (несколько лет), затем у иудеев. Кратко была еще в нескольких местах до и после вхождения в православный храм (15-16 лет).
По образованию я - филолог, но т.к. моя докторская - на стыке богословия и лингвистики (перевод литургии), мне пришлось взять немало курсов по богословию (в Германии и Канаде, в основном), в результате чего я поняла - это мое. Поэтому после окончания докторской, я решила сделать вторую спец-ию, в богословии (спец. - экуменизм и литургика). Через два года надеюсь стать "ангельским мастером". )) Моя проф. мечта - остаться работать в университете, только не преподавать, а просто делать исследования part-time. Главное для меня в жизни - муж и дети. В церкви я раньше была в сестричестве, а теперь на клиросе.
А.)
Ответить
И я! У меня в семье все русские, атеисты. В религии уж точно не верят, а в некий Высший Разум может быть.
Я родилась в Иране и не была крещёной до 20 лет.
С детства верила в Бога. Не знаю почему, но верила в Одного Бога
Покрестилась в 20 лет. Но то ли сама процедура Крещения прошла как-то неправильно, то ли священник был неопытным, но сразу после крещения я почувствовала, что это не моя религия. Я была очень огорчена, потому что совсем не могла ожидать такого
Я постепенно стала читать о других религиях. И Ислам мне стал наиболее понятным из всех.
Я общалась с мусульманами, читала книги и в 23 года приняла Ислам.
Чтобы иметь правильные знания (другое слово тут не подходит), я пошла учиться в Московский Исламский университет.
В настоящий момент я не занимаюсь религиозной практикой комплексно, а лишь частично
Я родилась в Иране и не была крещёной до 20 лет.
С детства верила в Бога. Не знаю почему, но верила в Одного Бога
Покрестилась в 20 лет. Но то ли сама процедура Крещения прошла как-то неправильно, то ли священник был неопытным, но сразу после крещения я почувствовала, что это не моя религия. Я была очень огорчена, потому что совсем не могла ожидать такого
Я постепенно стала читать о других религиях. И Ислам мне стал наиболее понятным из всех.
Я общалась с мусульманами, читала книги и в 23 года приняла Ислам.
Чтобы иметь правильные знания (другое слово тут не подходит), я пошла учиться в Московский Исламский университет.
В настоящий момент я не занимаюсь религиозной практикой комплексно, а лишь частично
Ответить
Русская,с польскими и немецкими корнями. Живу в России, православная. Из семьи священника. Крещена в детстве. В настоящее время занимаюсь домашним хозяйством, воспитываю троих детей(тематических). Взгляды на жизнь лучше всего выражает мой ник).
Ответить
Просто слово "тематический" используется в контексте "относящейся к данной теме форума/разговора". На форуме "усыновление" это слова обозначает усыновлённого ребёнка, что совершенно логично. А вне пределов раздела усыновителей уже возникают вполне закономерные вопросы. ))
Ответить
Русская, с польскими, украинскими, мордовскими и немецкими корнями. Из семьи военнослужащих, агрессивных атеистов. Была крещена в младенчестве бабушкой-православной. Но следующий раз вошла в храм только в 25 лет, когда муж предложил обвенчаться по всем правилам. До сих пор чувствую себя младенцем в вопросах вероисповедания и больше читаю, чем пишу.
Ответить
20
Православная. Крестила меня мама в 7 лет, когда она и сама начала к вере приходить.
С детства принадлежу к одному московскому крупному приходу, где встретилась со своим мужем и нашла много друзей.
С детства принадлежу к одному московскому крупному приходу, где встретилась со своим мужем и нашла много друзей.
Ответить
Русская,живу в России,православная,крещена в детстве,но понимание пришло много позже- после 30 лет.
Ответить
Православная,но со своей личной верой и ощущениями.Для этого Бог часто лишал меня всего и говорил : " Иди дальше!"
Вот и иду....:-)
Вот и иду....:-)
Ответить
Вы вероятно не совсем точно сформулировали?
Видимо вы хотели сказать "Крещеная в Православии - а веру имею свою личную"?
В Православии нет "личной веры". Православие - ето вера Святых отец 7-и Вселенских Соборов.
Видимо вы хотели сказать "Крещеная в Православии - а веру имею свою личную"?
В Православии нет "личной веры". Православие - ето вера Святых отец 7-и Вселенских Соборов.
Ответить
Просили поместить в "Участники форума". Помещаю... :)
Расскажу одну историю для тех, кто ищет Бога... Историю про себя, как это произошло в моей жизни. Может это вам как-то поможет...
У меня была неприятная ситуация на работе. Начальница стала меня гнобить...причны не пойму до сих пор! При том, что я очень старалась, она просто меня поедом ела. И то было ей не так и сё! Уже и сотрудники стали ей говорить про меня хорошие слова и бесполезно! :( Как-то раз я разговорилась с одной женщиной и поделилась с ней своей ситуацией. А она оказалась человеком верующим. Вот она мне и подсказала, а ты мол как придешь на рабочее место, проси Иисуса Христа благословить тебя на этот день и чтоб Он расположил ее сердце (начальницы то бишь) к тебе... С этого и начались мои испытания Бога! Да-да... Я то не верила ни в кого! Ходили правда всей семьей на Пасху на кладбище, говорили Христос воскрес, писали записочки "за здравие" и "за упокой" и больше каких-то особых движений в сторону Бога и не было! А после этой встречи с женщиной-христианкой, я стал размышлять и подумала, что я ничем не рискую и попробую, а то и жизнь уже стала не в радость, на работу как на каторгу, и это при том, что я очень любила свою работу!
Каждое утро, приходя на рабочее место я говорила: "Бог, если Ты есть, если Ты слышишь меня, помоги мне! Ты видишь что я очень стараюсь хорошо работать, но я не понимаю, почему начальица взъелась на меня! Благослови меня на этот день и расположи ее сердце ко мне!" Вот так просто, своими словами, как могла и как понимала я и обращалась к Богу. И вы знаете, что меня поразило до страха в душе?! Я то Ему говорила тихо, "про себя", так сказать мысленно, а стала замечать через короткое время Его, Божье действие в моей жизни! Да-да!!! Я стала видеть это моими собственными глазами!!! Я стала замечать, что начальница потихоньку теплеет ко мне, не стала наезжать на меня... дело даже дошло до того, что она за счет предприятия отправляет меня на учебу и делает меня своей правой рукой! Я просто задохнулась от Божьей милости ко мне! Я поняла, что Он понимает то, о чем я думаю, и что мысленно приношу Ему! А отвечал Он видимым образом в моей жизни! Так я и поняла что Он есть, что Он всезнающий и всевидящий... что от Него можно ничего не скрывать, я перед ним как открытая книга! С одной стороны мня это даже напугало, с другой - обрадовало! Я поняла что можно от Него ничего не скрывать, даже потаенные уголки своей души. Потом я начала читать Евангелие, потом ходить в Церковь, а сейчас очень радуюсь, что Бог открылся мне! Я поняла, что Иисус Христос умер за меня и воскрес, чтоб защищать меня перед Святым Богом Отцом, потому что "нет другого имени (кроме Иисуса Христа) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"! Ни один раз Он меня в жизни спасал, помогал, поддерживал, ободрял, поднимал... Слава Ему во веки!... И благослови Бог всех ищущих! :)
Расскажу одну историю для тех, кто ищет Бога... Историю про себя, как это произошло в моей жизни. Может это вам как-то поможет...
У меня была неприятная ситуация на работе. Начальница стала меня гнобить...причны не пойму до сих пор! При том, что я очень старалась, она просто меня поедом ела. И то было ей не так и сё! Уже и сотрудники стали ей говорить про меня хорошие слова и бесполезно! :( Как-то раз я разговорилась с одной женщиной и поделилась с ней своей ситуацией. А она оказалась человеком верующим. Вот она мне и подсказала, а ты мол как придешь на рабочее место, проси Иисуса Христа благословить тебя на этот день и чтоб Он расположил ее сердце (начальницы то бишь) к тебе... С этого и начались мои испытания Бога! Да-да... Я то не верила ни в кого! Ходили правда всей семьей на Пасху на кладбище, говорили Христос воскрес, писали записочки "за здравие" и "за упокой" и больше каких-то особых движений в сторону Бога и не было! А после этой встречи с женщиной-христианкой, я стал размышлять и подумала, что я ничем не рискую и попробую, а то и жизнь уже стала не в радость, на работу как на каторгу, и это при том, что я очень любила свою работу!
Каждое утро, приходя на рабочее место я говорила: "Бог, если Ты есть, если Ты слышишь меня, помоги мне! Ты видишь что я очень стараюсь хорошо работать, но я не понимаю, почему начальица взъелась на меня! Благослови меня на этот день и расположи ее сердце ко мне!" Вот так просто, своими словами, как могла и как понимала я и обращалась к Богу. И вы знаете, что меня поразило до страха в душе?! Я то Ему говорила тихо, "про себя", так сказать мысленно, а стала замечать через короткое время Его, Божье действие в моей жизни! Да-да!!! Я стала видеть это моими собственными глазами!!! Я стала замечать, что начальница потихоньку теплеет ко мне, не стала наезжать на меня... дело даже дошло до того, что она за счет предприятия отправляет меня на учебу и делает меня своей правой рукой! Я просто задохнулась от Божьей милости ко мне! Я поняла, что Он понимает то, о чем я думаю, и что мысленно приношу Ему! А отвечал Он видимым образом в моей жизни! Так я и поняла что Он есть, что Он всезнающий и всевидящий... что от Него можно ничего не скрывать, я перед ним как открытая книга! С одной стороны мня это даже напугало, с другой - обрадовало! Я поняла что можно от Него ничего не скрывать, даже потаенные уголки своей души. Потом я начала читать Евангелие, потом ходить в Церковь, а сейчас очень радуюсь, что Бог открылся мне! Я поняла, что Иисус Христос умер за меня и воскрес, чтоб защищать меня перед Святым Богом Отцом, потому что "нет другого имени (кроме Иисуса Христа) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"! Ни один раз Он меня в жизни спасал, помогал, поддерживал, ободрял, поднимал... Слава Ему во веки!... И благослови Бог всех ищущих! :)
Ответить
решила наконец-то отметиться. православная, крещеная в детстве. пришла к более-менее настоящей вере только после рождения ребенка.
Ответить
30
православная. Возглавляю небольшое церковное издательство при одном из московских храмов.
Ответить
Агностик, крещеная в православии. Из всех вероисповеданий наибольшее доверие и уважение испытывающая к исламу.
Ответить
православеая.крещена с рождения.сколько себя помню,всегда была рядом бабушка,очень верующий человек(старообрядцы).засыпала-она молилась,просыпалась -она уже молилась.все болезни на нас заговаривала молитвою.запах свечей с детства всегда со мной.мама верит,и я иду к этому.
Ответить
Здравствуйте! Я Христианка. Армянка по национальности. Стараюсь придерживаться традиций, отмечать праздники, изучать историю и язык армян,несмотря на то, что мой род живет в Москве с 19 века. Детей воспитываю в христианских традициях, посещаем московскую Армянскую церковь и Православные храмы.
Высшей степенью духовного развития человека считаю любовь и уважение ко всем людям, независимо от их религии и нац. принадлежности. Крайне негативно отношусь к любому проявлению нетерпимости.
Очень ценю, когда человек много знает о своем народе, об истории своей семьи, о своей религии.
Высшей степенью духовного развития человека считаю любовь и уважение ко всем людям, независимо от их религии и нац. принадлежности. Крайне негативно отношусь к любому проявлению нетерпимости.
Очень ценю, когда человек много знает о своем народе, об истории своей семьи, о своей религии.
Ответить
40
Православная. Крестилась в 18 лет. То воцерковляюсь и веду православную жизнь, то отхожу от этого. :( Стараюсь, но пока так себе.
Ответить
Атеистка.
Никогда не была верующей, хотя крещена в православие, еще в детстве поняла, что не разделяю совсем Христианской морали, и "Why i am not a Christian" Бертрана Рассела могла бы стать моим личным манифестом, ни Иудаизм, ни Мусульманство, ни Буддизм мне так же близки не были, посему постепенно превратилась в агностика, а затем в атеиста, что дает мне приятное чувство свободы и иногда неприятное чувство полной и единоличной ответственности за собственную жизнь. Приятно познакомиться.
Никогда не была верующей, хотя крещена в православие, еще в детстве поняла, что не разделяю совсем Христианской морали, и "Why i am not a Christian" Бертрана Рассела могла бы стать моим личным манифестом, ни Иудаизм, ни Мусульманство, ни Буддизм мне так же близки не были, посему постепенно превратилась в агностика, а затем в атеиста, что дает мне приятное чувство свободы и иногда неприятное чувство полной и единоличной ответственности за собственную жизнь. Приятно познакомиться.
Ответить
Православная. Русская. В семье все православные. Стараемся жить как положено, молимся, постимся. Готовимся ко встрече Пасхи!
Ответить
Можно Вас спросить,а Вы евангельская баптистка,это та конфессия которая не крестит детей а только людей взрослых?
Ответить
50
В этом топике полемика и обсуждения не ведутся. Задайте вопрос в новой или просто в соответствующей теме.
Ответить
Лютеранка (путь от пионерского детства, в 10 классе- крестилась в православии, затем баптисткая церковь и уже 15 лет- евангелическо-лютеранская церковь. Со мной мой муж и дети)
Ответить
Здравствуйте, я новенькая на Еве, очень рада знакомству с вами. Христианство, только по одной единственной причине. На данный момент, не принадлежу ни к какой конфессии. Имела опыт служения в Salvation Army.
Ответить
60
Православная,верующая,крестили в детстве.Родители,бабушки ,дедушки ,все крещеные.
Ответить
Крещена в старообрядчестве. Посещаю как староверскую моленную по большим праздникам, так и православный храм по велению души.
Ответить
70
Здравствуйте, я христианка. Я бы не сказала,что я очень набожная, но в меру. Я верю в Бога, что он существует, но у каждого свой! У меня на кухне висит календарь со всеми церковными праздниками, я по мере своих возможностей питаюсь сходить в церковь! На большие церковные праздники хожу обязательно! И своего ребенка приучаю ко всем традициями нашего вероисповедания!
Ответить
Православная.Стараюсь бывать в церкви, но чаще получается только в посты. Как-то в пост больше туда тянет чем в простые дни. Может посещение храма и помогает выдерживать пост в пище :) .
Ответить
Православная христианка, крестилась в 19 лет. Счастлива, что могу наслаждаться красотой православного богослужения, храмов, икон. Как -будто небо на земле)
Ответить
А я вот в в Создателя верю, но к церкви отношусь скептически. Верю в то, что каждый из нас наделен потенциалом, чтобы дойти когда-нибудь до уровня, до которого дошел Иисус Христос. Многие ответы нахожу в Теософии, Живой Этике, записанной Рерихами. Жить помогают еще стихи Елены Туркка (http://elenaturkka.ru), созвучные тому, что у меня глубоко в душе. Вот к примеру:
Я умру.
Это ясно,
как ясно бывает
на душе у меня -
летним, солнечным, днем...
Каждый миг
кто-нибудь,
на Земле, умирает.
Мы,
однажды родившись,
когда-то умрем...
Смерть и жизнь не разъять.
И душе,
громким плачем,
о сошествии в плоть
суждено возвещать...
Каждый миг
в мир дитя нарождается.
Значит,
умерев,
мы
когда-то родимся опять...
Я умру.
Ну, так что?
Смерть меня не пугает.
Жизнь, порою, -
похуже кончины лихой...
Человек
смерть
улыбкою тихой
встречает...
Жизнь же -
криком страданья
и горькой слезой...
Я умру.
Это ясно,
как ясно бывает
на душе у меня -
летним, солнечным, днем...
Каждый миг
кто-нибудь,
на Земле, умирает.
Мы,
однажды родившись,
когда-то умрем...
Смерть и жизнь не разъять.
И душе,
громким плачем,
о сошествии в плоть
суждено возвещать...
Каждый миг
в мир дитя нарождается.
Значит,
умерев,
мы
когда-то родимся опять...
Я умру.
Ну, так что?
Смерть меня не пугает.
Жизнь, порою, -
похуже кончины лихой...
Человек
смерть
улыбкою тихой
встречает...
Жизнь же -
криком страданья
и горькой слезой...
Ответить
Православная. В церьковь ходу но не часто. Подскажите молитву богородице о здравии ребенка . Малыш забоолел
Ответить