Школа
57

Ответ Каролинке по последнему сообщению

>>Ой мама дорогая! Ну когда ж вы дорогая моя матчасть то учить зачнете а?
Вселенский Собор кем собран быть должен?

1. Очень неудобно стало писать, поэтому я тут.
2. Каролинка, я не знаю, что такое ваше выражение "учить матчасть", звучит по-дурацки, но оскорбительно. Прошу вас в последний раз сменить этот насмешливый и унизительный тон, с вами очень неприятно разговаривать.
3. Скажите мне, кем "должен" быть собран Вселенский Собор.

Если мы говорим о первых (признанных в Прав. Ц. на сегодняшний день) ВС, то у меня сложилось впечатление, что император. Ну на худой конец, Папа Римский. Ну уж на совсем худой.... Но никак не миряне, если вы на это намекаете. Это включает как те соборы, которые были объявлены Вселенскими, но не признанные впоследствии, так и те, которые не были Вселенскими тогда, но стали ими потом. Конкретно:
Некоторые "поместные" сегодня, тогда включали в себя больше участников, чем Вселенские (Второй ВС - 150 епископов, Council of Hieria (754) – 338 епископов). Так наз. Константин. СимволВеры - не явл. результатом Первого Конст. собора (381). Он не был признан Вселенским до Халкидонского собора (451), его документы потеряны, епископы - сплошь восточные, каноны его были отвергнуты на Западе в теч. 900 лет. Пятый ВС (553) также в осн. восточный, Собор в Эфесе (431) объявил себя вселенским, но его признание пришло позже, во время Халкидона (кроме одного документа). Собор в Hieria (754) тоже назвал себя вселенским, но был позже объявлен еретическим. Третий канон Халкидона не был признан Римом. 28й канон принят в офиц. канонич. коллекцию греч востока только в VIth в. и принят на Западе в 1274. Седьмой ВС(787) не был принят Римом сразу и был даже осужден франкской церковью в документе Libri Carolini. Восьмой так называетмый собрался в Конст. в 880, но не был признан ни католической, не правосл. церковью. Надеюсь, ссылок не попросите? Ваша тема, экклезиастика?

А.)

Свернуть
Ответить
О, пардон, я отвлеклась. Кто собирал первые семь:
1. Импер. Константин
2. Имер. Валенс
3. Не помню точно, наверное тоже император по просьбе Кирилла, митр. Алекс-го.
4. Диоскорус, епископ настолько наглый, что отлучил от Ц. Папу Римского
5. Кажется тоже импер. Юстиниан, хотя могу напутать
6.тут уже Папы вмешиваются
7. Ну тут уже полная анархия... Опять же, имер. власть все усиливается и усиливается.
Ответить
Четвертый Вселенский сбирал император Маркиан.
Шестой - император Константин Пагонат.
Ну как вот вас не посылать матчасть то учить? ))) Если не ма под рукой чего нить серьезного - хоть Тальберга чтоли почитайте...
Ответить
Вы бы еще 19 в. порекомендовали читать. Читала и Тальберга ради интереса, но во-первых, Тальберг - не историк в прямом смысле слова. Он преподаватель и синтезатор - он суммировал Филарета, Голубинского, Макария, Картышева и проч., а во-вторых, наука, матушка, сильно ушла вперед. Читайте вот кого:
Davis, Leo Donald (1990 [1983]). The First Seven Ecumenical Councils (325-787). Collegeville, Minnesota, The Liturgical Press.
Ответить
И что? ))) У Девиса написано что нить другое? ))) Типа Вселенские Соборы не император созывал? )))
Цитатку в студию проше с отрицаннем етого факта.
Ответить
Вы просто ошибочно выводите, что имератор = мирянин. Не вдаваясь в феномен цезаропапизма, не только император, но даже князь не является простым мирянином, т.к. на него не распространяются отдельные каноны, как то - его венчать может епископ, и т.д. Ваша теория в корне ошибочна, а отсюда и вся цепь умозаключений.
Ответить
*Вы просто ошибочно выводите, что имератор = мирянин*
Типа император = священик? ))) Вы хоть краснейте когда говорите таковое )))
Дефиницию слов миряне и священство в студию проше.

*на него не распространяются отдельные каноны, как то - его венчать может епископ*
Приехали... В каком веке возник чин венчання?
Ответить
Угу. Как то странно там ответы располагаютса - я тож озадачилас.
Итого. Вы оказываетса знаете что Вселенские Соборы сбиралис императором.
Подозреваю также что если вы еще трошки подумаете то собразите что вместе с императором присутствовать была не малая свита советников. А если еще трошки призадумаетес - так возможно и собразите что во многих случаях Соборы собстно принимали имено угодное императору решенне - как минимум можно припомнить Никею и отмену с обратным введеннем иконопочитання.
А теперь вопрос. Император то - кто? Епископ? Или мож хотя б священик? )))
Как показывает практика тех самых Соборов - он даж Христианином может не быть ))) И тем не мене... )))
Еще вопросы о представительстве мiрян на Вселенских Соборах есть?
Ответить
Сильнейшая логическая натяжка и совершенно не православная т.зр. Т.е. она даже не христианская - вы просто своим аргументом отрицаете, что Св. Дух действовал во ВСх НЕ СМОТРЯ НА человеческие грехи, которым они были наполнены. Отрицаете истинность соборов. Вас уже отлучили от КЦ? ;)
Ответить
ой, так Вы наверное одна еще не знаете....:-D

Каролинка не христианка, а "сущая ведьма" ;-) -профессионал в общении с бесами, одной рукой зелье варит, заклинания читает(за что видимо была отлучена от РКЦ), а другой рукой пишет в форумах о религиозных догматах, параллельно дает наставления и уроки духовного воспитания верующим (особенно православным), уличая их в отсутствии веры. Раньше еще была профессиональным полицейским снайпером.
Терпеть не может православие, считает его бредятиной полной, а 90 % представителей православного духовенства (особенно монахов) умолешенными.:'( Но более менее лояльно относиться к католицизму, т.к. воспитана была а школе катехизаторов у сестер Сердца Иисусова, и говорит о себя так "Я чесная Католичка есть. Если ето мну выгодно в момент данный".
Ответить
Ага. А еще она одна не знает от каких таких причин вы ни одного моего сообщення не пропускаете каб не взбрехнуть )))
Как вы думаете – стоит просветить человека? )))
Ответить
просвятите, особо про мои высказывания о Вселенских соборах, о том, что я раньше говорила, что они были созваны императором, для укрепления власти и т.д. повторяться не стану, можете дать ссылку:-D
Ответить
А также на "инфу" о Христе почерпнутую из сектантской езотерической литературы на россуждення об енергиях и очистке от них и тд.? )))
Ответить
наверное Вы как всегада меня с кем-то перепутали. А о Христе я говорила только цитатами из писаний и ни когда ни чего такого эдакого... и не нужно приписываете мне чужие "заслуги";-)
Ответить
Ну я ж понимаю - вам конечно и "книга Урантии" писанне...
Ответить
Я новенькая, но кое-что из того, что вы пишете сразу просекла. Правда, насчет отлучения я больше в шутку сказала, не знала, что все так серьезно.
Ответить
Вы vselennaya больше слухайте ))) Она вам еще и не таковое расскажет )))
Ответить
Вы не можете сказать что я лгу!!! что из моих сказанных слов о Вас не правда????
все тоже самое о Вас я могу выложить токлько Вашими же словами.
Или Вы станете опровергать вашу бывшую принадлежность к РКЦ, отлучение, что учились у сестер, что были проф.снайпером, или что занимаетесь хиромантией. Или отречетесь от своих убеждений про РПЦ, или от своих слов, что 90 % православных священослужителей умолешенные....
или опять станете утверждать, что это мой вымосел!!!
Ответить
Ага. Имено вымысел. А точней - домыслы. Так примерно на три четверти )))
Ответить
ОЙ, как не стыдно…что мной придумано или сфабриковано, где вымосел, а где домысел????
Я ж уже писала вам, что ни когда не вру и не придумываю…..

Могу много выложить Ваших фраз о вас самой (хотя далеко ходить не надо, только по Вашем же ссылкам достатко будет).

О Вас, Вашими словами:

*Для тех не знает мну кто вот представляюс.
Я Полька родом из под Бьялостоку але ж в Польше практично не жила – всю жизнь по всему миру бегаю. Училас в России. Понимаю Русский язык очень хорошо. Пишу конечно хуже. Ну я и по Польски пишу не многим то лучше ))) В Святом Крещенни – Католичка. В момент настоящий в Церкви не нахожус. Не смотря не ето при обсужденни каких либо различий между Православием и Католичеством (что от вопроса моего быть может) я буду говорить «у нас» (о Католиках) и «у них» (о Православных) – так економней станет )))..*

1) о хиромантии:
начнем с Вашего паспорта на ЕВЕ : Личные данные - Сущая ведьма )))
и далее:
- «.Самые интересные темы евы из раздела "Мистика, гороскопы и сны" - на моем сайте.
Вход с главной страницы сайта…»
*..Пока что форум (http://panikarolinka.ru/forum.htm ) посвящен рабочим вопросам магии, колдовства, экстрасенсорики с парапсихологией и всякому такому подобному..*

Из ответа в теме:
*«..Ну ты уж народ то не пугай зря... Я конечно крокодилка але ж не демон какий застрашный. Ето ж мну засильно крепко задеть треба каб потом конечности отнялис или еще что. А на то у 999 из 1000 не тот Уровень каб не то что крепко а хоть как задеть ухитритса )))..*

*..Я пишу в момент настоящий статью о бесях. Статья ета о бесях «православных» верней об отношенни к ним Православных и мифологии вкруг завеликого могущества бесей тех складающейса…*

*Я поглянула пишут о книге той что"Сад демонов - HORTUS DAEMONUM: Словарь инфернальной мифологии Средневековья и Возрождения".... Ето не то что мну заинтересовать может. Какие там породы демонов бывают - у мну есть живой источник сведений на то. Среди моих знакомых многочисленых есть действующая сатанистка серьезная…*

2) О принадлежности к РКЦ:
*…Поверь на слово проше мну в Католицизме воспитанной..*
*Да я про веру свою не раз уже писала тутки то )))Я чесная Католичка есть. Если ето мну выгодно в момент данный )))..*

*А я их (бесов) и не страшус ))) Мну ж не РПЦ воспитывала а Святая Римская Католическая Церковь.
Католикам бесей страшитса просто стыдно - нет разве?.*

*..Как то мало у нас о бесях говорилос Католичкой я была когда. Все больше о Христе. Не полагали те воспитывал и наставлял в вере мну кто очень то важной демонологию ету. Ну искушают. Ну молис и борьбу с искушеннем веди. Ну не справляешса – попроси ксендза екзорсизм над тобой прочесть. А важности им не придавалос. В Катехизисе о них тож много не найдеш…*

3) Про проф. принадлежность:
*..А я снайпер с многолетним боевым опытом . В етой теме я уже упоминать была о том. Имено по етому я НИ КОГДА не стану в такой обстановке стрелять куда либо кроме центра корпуса. …*Теперь вы мну еще обьясняете с каким оружием я на курорте полеживала и учите как в обстановке очевидной угрозы жизни заложников действовать..*

4) Образование:
* Ето закончив то школу катехизаторов у сестер Сердца Иисусова?..*

5) Изучила:
*..Про Мусульман я те ни чего внятна сказать не смогу. Не знакома я с их верученнем. Коран прочла конечно – але не так каб засильно вдумчиво. И кучу грязных ругательств на Арабском выказать могу ))) Вот и все. Маловато каб судить о том. Я отлично ориентована в Христианском вероученни традиционых конфессий. Трошки понимаю про Индуизм. Хуже – про Иудаизм. Про Будизм - поверхностно. Вот и все. Об остальном (включая тонкости Протестантских учений) пытать мну бесполезно…*

6) Об отношению к православию (это не все Ваши негативные высказывания, их слишком много):

*А какое мну дело до РПЦ? Я в ней ни когда не состояла не состою и впредь состоять не намерена. .*

*..Прошу не обижатса паважных Католиков Восточного обряда але ж их взгляды заслишком Православны. В случае данном для мну ето характеристика отрицательная. Гы! Излагать Православное учение о чем либо – дело ВЕЛЬМИ не благодарное. В Православии ж по множеству вопросов какая либо позиция внятная вобще отсутствует..*

*..Что же до чтення – так я с тем же успехом могу читать те труды кторые Феофан выдает за Православные..*
Ответить
Итого - фантазерочка вы у нас. Как собстно и было сказано )))
Ответить
В таком случае, с ней лучше вообще ... не играть. ) Бесы умеют прыгать человека на человека, даже через интернет.

А.)
Ответить
Ето вы верно заметили. С мной лепей не играть. С мной или серьезно говорить треба или просто помалкивать. К первому вы явно не готовы были ))) Ну да ето не беда. Наступный раз будете тщательней думать и обосновывать свое мненне чем нить кроме Гаслова писать то прежде чем.
Ответить
«..так, что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?»
«ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви…»
Ответить
Это верно, но есть мир видимый, а есть - невидимый. И не заметишь, как бес на тебя прыгнет, а то и дюжина. Нет, уж, спасибо, береженного Бог бережет.

А.)
Ответить
Вообще это очень смешно. Это надо в - УЧАСТНИКИ ФОРУМА. ))))
Ответить
А також в основатели и награжденые медалью форума №1.
Ответить
Гыыыыыы )))))))) Начинам словоблудие поняв что промахнулис с представительством мiрян на Вселенских Соборах? ))))) Так были там мiряне все ж оказываетса а? )))
Все остальные ваши слова – попытка не признать ошибку собственую а для етого обгадить собеседника ))) Ни чего - я привыкла. Ето типовой прием Православной полемики.
Ответить
Ответить
Гы. Уже прогресс ))) Тока что вы утверждать были что мiрян на Вселенских Соборах и вовсе не было )))
А теперь пример с студию когда ето Вселенский Собор пошел против воли императора его собравшего. Напомнаю - повод для сбора Собора обьявлялса имено императором.
Ответить
Ох, да даже если император = простой мирянин, какая разница, что это меняет? Соборное решение принимается соборно епископами, и утверждается церковным народом. Мнение императора не влияет на сформулированную истину в ходе собора. Так с вами скучно, о чем спорите, сами не понимаете...
Ответить
Спорю я не о чем а с чем )))
С глупостями кторые вы понаписали типа:
http://eva.ru/topic/220/1909355.htm?messageId=49176346
http://eva.ru/topic/220/1909355.htm?messageId=49176473
Или вот ето особо замечательное ))) Где даж не прочли текста по собственому линку:
http://eva.ru/topic/220/1909355.htm?messageId=49176717
Ну я рада что одну свою ошибку вы все таки осознали )))

Идем дальнейше.
О том кто принимает решенне – я вам в предыдущем посте уже вопрос задала. Что то ответа не услыхала )))
Не ))) Тоесть вы правы конечно ))) Принимает решенне понятно Собор. Ток вот решенне то ето извесно заране и оно то каково мненне императора на момент текущный ))) Не любил Константин иконы – их Собор отверг. Посела на трон Ирина – опять иконопочитанне здарилос. Сплошная симфония )))
А если принятте решення затянулос – можно епископов и подтолкнуть слегка ))) Вспоминаем Халкидон.
Так чей голос то в итоге решающий? )))

Про «принимает народ» - ето вобще смешно. Ни какой «рецепции народом» в Православии ни как канонично не зафиксировано и зафиксировано быть не может бо в корне противуречит принципу послушання священноначалию. Вся ета идея «рецепции» - исторично недавняя выдумка призваная ответить задающим правомерный вопрос – с каких таких пирогов в России не исполнены решення Ферраро Флорентийского Собора. Другого назначення у нее не ма )))

Ну и последнее. Я верю что вам с мной скучно. На личные выпады не ведус. Перед обилием линков благоговейно ниц не падаю. Образованне тож на мну впечатлення не произвело… Тоска да и только )))
Ответить
вы б попросили модератора переименов...
Незлобная Гарпия V.I.P.
4.09 16:16
вы б попросили модератора переименовать топик во что-то более информативное :) что б и остальным понятно было и поучительно :)
Ответить
хе...а у вас всё по-старому:)
Mach ado about nohting **
4.09 14:26
хе...а у вас всё по-старому:)
Ответить
старый добрый флейм... Хорошо, что они нашли себе отдельную комнатку для этого... =))))))))
Ответить
Вначале всегда ссорятся, самоутверждаются. )) Только я ведьм боюсь, потому лучше буду с кем другим играть. ))
Ответить
со мной давайте:) в скором времени...после общения со мной, опять с каролинкой будете общаться:)
Ответить
С вами мы уже общались - я к вам придиралась по поводу ника, забыли? ))
Ответить
так ко мне многие из-за ника придирались...всех не упомнишь,извините:)
Ответить
Ну тогда можем еще пообщаться. )
Ответить
Может, вы не ведьм боитесь, а того, что в дискуссии оказались менее подготовлены? :)
Ответить
Конечно ))) Але ж ето легко поправимо. Было б желанне.
Ответить
ВЫВОД: Люди не любят когда кто-то в чем-то оказывается умнее их самих:)
Ответить
тоже мне...колесо изобрели:)
Mach ado about nohting **
11.09 09:52
тоже мне...колесо изобрели:)
Ответить
Ето вы напрасно. Во первых обьем знаний еще не есть показатель УМА. Иначе ваш компутер был бы умнее вас )))
А во вторых у asochenweh наличче кое какого базиса ощутимо. Ето не так как кое какие другие персоны кторые в споре валят первое что в Гугле попадетса и надеютса при етом за понимающих в теме сойти. А когда аргументы заканчиваютса - зачинают поливать грязью оппонента )))
Просто asochenweh не ожидала видимо серьезного разговора - вот и пробовала отбрехатса "спустя рукава". А в ее способности в принципе весть диалог на подобные темы нормальный у мну особых сомнений не ма. Ну разве что тока ей матчасть поучить лень окажетса )))
Ответить
Откровенно говря, я asochenweh понимаю. :) Более сильный оппонент (который казался сперва не очень сильным :) ) - это большое испытание воли и искушение гордыней. :) Такого удара по самолюбию можно и не выдюжить. :)
Азохенвей и не выдержала, похоже. Но, чесслово, не она первая, не она последняя. :)
Ответить
Вот пообсуждали мои умственные способности, и слава Богу...

А.)
Ответить
Вы зря обижаетесь. А за обидой даже не заметили, что вам фактически комплимент (и небезосновательный, замечу) сделали.
Ответить
Тут и не только умственные способности могут обсудить:) могут и еще какие-нибудь:) А Вы не обижайтесь и не покидайте раздел, Вы интересный участник:)
Ответить
Я и не думала обижаться. За комплименты спасибо, но и на ругань и на комплименты равно у меня иммунитет. Уходить я тоже не собиралась, просто пустых споров не люблю, и сторонюсь некоторых людей.

А.)
Ответить
Это у вас с Каролинкой пустой спор был? А что ж вы так рьяно в нём участвовали, пока считали, что вы на 100% правы? :)
Ответить
Потому что я и сейчас считаю, что на 100% права.))
Ответить
Вы кого пытаетесь обмануть? :) Меня или себя? :)
Первое не получится - я читала вашу дискуссию. А второе... Ну, это уже ваше дело.
Ответить
Если вам кажется, что я еще о чем-то должна спорить, вы либо плохо читали, либо плохо разумеете... И если тоже думаете, что император = простой мирянин, и что из этого следует, что мирянам на ВС принадлежала высшая законодательная власть, и что догматы подвержены частному мнению власть имущих, тут опять же... спорить мне не о чем. Я не повторяю одно и то же из постинга в постинг. Оставайтесь при своем мнении.
И вообще я плохо понимаю, что вы от меня хотите, кроме провокации на пустой спор. Похоже, я вас мысленно занесу в ту же категорию подстрекателей, что и Каролинку.

А.)
Ответить
А вот врать и передергивать не стоит. Лишнее ето.
Ответить
А кто вам сказал, что я этого испугаюсь? :) Вас обманули! :)
Ответить
Умственные способности как раз тут н...
Придворная Молочница C.G.
15.09 14:31
Умственные способности как раз тут никто не обсуждал и под сомнения не ставил :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)