Школа
19

Как освящать пищу

Подскажите, как освящать пищу в домашних условиях, во всех религиях это есть, как в православии - не знаю :)

Свернуть
Ответить
Самим никак.
Alta Vista C.S.
7.09 06:30
Самим никак.
Ответить
Вы имеете ввиду освящение пищи, типа...
Придворная Молочница C.G.
7.09 10:59
Вы имеете ввиду освящение пищи, типа Пасхальный куличей? Или просто молитву перед едой?
Ответить
Я думаю, она имела в виду последнее.

А.)
Ответить
Я уже привыкла к тому, что люди могу...
8.09 12:17
Я уже привыкла к тому, что люди могут спрашивать про что угодно: от самостоятельного освящения воды и жилища, до исповеди другу...
Ответить
А что не так с исповедью друг перед другом?
Вроде Иакова 5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Ответить
разве я сказа, что не так? Я хотела ...
8.09 13:33
разве я сказа, что не так? Я хотела уточнить, что имел ввиду автор :)
Ответить
извените если по неразумию скажу вам что-то не так.в молитвослове есть молитва перед едой .есть -после еды. можно прочитать- Отче Наш. т. е. поблагодарить Господа за пищу. слова молитвы освящают пищу. перекреститесь .и осените пищу крестом. а всякие придирки к написанию слов. ну просто пустословие....
Ответить
"а всякие придирки к написанию слов. ну просто пустословие.... " - конечно, пустословие, если уже в первом слове ошибка, уж вы меня извИните! (или вы и на сей раз что-то про ВЕНЫ имели в виду?)
Ответить
Вы не пищу освящаете таким образом, а благодарите Господа за еду.
Ответить
изучив другие религиозные традиции, делаю следующее: перед готовкой (только вегетарианская еда) мою руки/ноги/чищу зубы (смысл: Богу все самое чистое), готовлю не пробуя, потом ставлю перед иконой, читаю несколько раз отче наш, потом своими словами предлагаю Богу попробовать, оставляю на некоторое время, потом подаю к столу. надеюсь,что ничего плохого не делаю:)
Ответить
Какой милый коктейль иудаизма, индуизма, православия и личной инициативы =)))
Да ничего плохого... Лишь бы не было войны =)))
Ответить
А Вы для Бога готовите? Не для домочадцев?
ЗЫ. Мыть ноги перед приготовлением пищи это зачОт, как говорится:))
Ответить
кришнаиты и не то моют
Незлобная Гарпия V.I.P.
14.09 17:08
кришнаиты и не то моют
Ответить
грязнули...а чего плохого в том, чтобы помыть ноги?
Ответить
Вообще в мытье ног нет ничего плохого, кроме хорошего, нот вот приурочивать это к приготовлению еды как-то странно, не находите?:))
Ответить
ну, может, у человека потребность такая! вот мусульмане перед каждой молитвой моются, и ноги в том числе моют. конечно, странноватый обряд, ну ничего запредельного
Ответить
Ничего странного (имхо, конечно) с у...
Незлобная Гарпия V.I.P.
15.09 16:15
Ничего странного (имхо, конечно) с учетом где и когда зарождались религии. Комуто обрезание делать надо, а кому-то ноги и руки мыть. Если люди ничего не знали про гигиену и не желали ей следовать, то ее вводили в религиозный ритуал :)
Ответить
Плохого абсолютно ничего. Просто, не...
Незлобная Гарпия V.I.P.
15.09 16:14
Плохого абсолютно ничего. Просто, не все религии вносят это в обязательный ритуал перед приготовлением пищи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)