Школа
12

год смерти

2 октября годовщина смерти мамы, мы хотели помянуь ее 3 числа (имеется ввиду приглашенных и на гладбище и домой), стали говорить что раньше можно позже нельзя.
Как лечше - 26 сентября или 3 октября, или как правильно

Свернуть
Ответить
Извините, но Вы о чем? Правильно или лучше с точки зрения ЧЕГО? Если ответите на этот вопрос, сможете ответить на свой первый.
Ответить
извиниет если что то не так написала. Мы с папой думали что все пройдет 3 числа, а тут позвонила родственница и сказала что позже нельзя, она в церкви узнавала, надо раньше.
А раньше это на целую неделю.
Вот с точки зрения церкви можно 3 или нельзя
Ответить
А в церкви она у кого узнавала? У бабулек перед входом можно много интересного узнать. Я вот сильно сомневаюсь, что Церковь (пусть даже православная) регламентирует такие вещи... Хотя...
просто, боюсь, что ваш вопрос лежит в области народных суеверий, а не веры, которая христианская...
Я очень боюсь, что ошибаюсь... Кто-нить! скажите мне, что я не ошибаюсь!
Ответить
да она у бабушек узнавала, вот мне и было интересно с точки зрения регламента церки можно позже ничему это не противоречит
Ответить
понимаете, традиционные наши поминки...
Придворная Молочница C.G.
8.09 14:50
понимаете, традиционные наши поминки (за столом с родственниками), обычно, это совершенно не те поминальные мероприятия, которые регламинтирует Церковь

По традиции (народной) ДР не справляют зарание, а поминать заранее можно (что б нельзя - я не слышала)

Ответить
спасибо, в церковь я все равно 2 числа пойду, а вот поминки наверное все таки 3 числа сделаем
Ответить
Обьяснте Вашей родственнице, что не нужно читать все, что пишут на заборах. А тем более искать в этом смысл или что еще хуже - послания Высших Цивилизаций. =)
Ответить
Думаю, это трудно объяснить людям, к...
8.09 15:01
Думаю, это трудно объяснить людям, которые подобное собственное рвение объясняют исключительно "добрым порывом". И если автор и попробует ей что-то объяснить, то будет обвинена в черной неблагодарности и т.д. :) Лучше таких поблагодарить и сделать так, как нужно
Ответить
объяснять ничего не буду. просто сама решу когда. папа все бразды в мои руки отдал кроме одного. но это уже не вопрос веры а вопрос его порядочности
Ответить
Вот и решайте все сами. А советы из ...
8.09 15:06
10
Вот и решайте все сами. А советы из серии народных преданий они безграничны и многолики.. и всем вы угодить не сможете.
Ответить
спасибо
Nasty13 V.I.P.
8.09 15:16
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)