13
Крестные
Пожалуйста, не удаляйте и не отсылайте никуда. Вопрос очень важный.
Если для ребенка никак не находятся крестные (вернее, крестный отец, мать есть), то как быть? Поэтому ребенок до сих пор (второй год) не окрещен.
Свернуть
Ответить
Вы про Православие?
Если мне не изменяет память, крёстные на таинстве вообще не необходимы. Если их нет,крёстным считается священник, крестивший ребенка.
Если мне не изменяет память, крёстные на таинстве вообще не необходимы. Если их нет,крёстным считается священник, крестивший ребенка.
Ответить
ВЫ правы, конечно. Но реальность жизни такова, что можно найти всегда желающего не только окрестить чадо, но и обвенчать гомосексуалистов. Увы.
Ответить
Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Он вам кого-нибудь посоветует.
Мы так сделали для сына. Абсолютно никаких кандидатов не было.
Мы так сделали для сына. Абсолютно никаких кандидатов не было.
Ответить
Вариантов несколько. Вы не выжидайте тогда, а идите на эту тему побеседуйте со священником, на каком-нибудь варианте и остановитесь.
Ответить
нет проблемы вообще, у меня у 2 детей только крестная мать, крестного отца нет. Необязательно, чтобы были 2 крестных, крестные и вообще необязательны, можно без них крестить.
Ответить
Крёстный должен быть одного пола с ребёнком. Если у вас девочки - то да, нужны крёстные женщины. А мальчику нужен мужчина-крёстный.
Ответить
10
+1000! Да, все правильно Вы написали.У нас мальчик,крестный был сразу известен,а крестная ...в итоге поменяли.Можно одного взять,важно чтобы пол совпадал.
Ответить
ой,темка как раз про нас.Живем в неправославной стране,все друзья-знакомые некрешенные.Ума не приложу
где крестных для дочи взять.
где крестных для дочи взять.
Ответить