Школа
13

Крестные

Пожалуйста, не удаляйте и не отсылайте никуда. Вопрос очень важный.

Если для ребенка никак не находятся крестные (вернее, крестный отец, мать есть), то как быть? Поэтому ребенок до сих пор (второй год) не окрещен.

Свернуть
Ответить
Вы про Православие?
Если мне не изменяет память, крёстные на таинстве вообще не необходимы. Если их нет,крёстным считается священник, крестивший ребенка.
Ответить
ага:) если он согласиться:)
Ответить
перед искушением окрестить еще одно ...
Незлобная Гарпия V.I.P.
9.09 12:45
перед искушением окрестить еще одно чадо - не устоит :)
Ответить
не знаю-не знаю:):) Это на кого попадешь:)
Ответить
ВЫ правы, конечно. Но реальность жиз...
Незлобная Гарпия V.I.P.
9.09 12:55
ВЫ правы, конечно. Но реальность жизни такова, что можно найти всегда желающего не только окрестить чадо, но и обвенчать гомосексуалистов. Увы.
Ответить
Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Он вам кого-нибудь посоветует.
Мы так сделали для сына. Абсолютно никаких кандидатов не было.
Ответить
Вариантов несколько. Вы не выжидайте тогда, а идите на эту тему побеседуйте со священником, на каком-нибудь варианте и остановитесь.
Ответить
нет проблемы вообще, у меня у 2 детей только крестная мать, крестного отца нет. Необязательно, чтобы были 2 крестных, крестные и вообще необязательны, можно без них крестить.
Ответить
Крёстный должен быть одного пола с ребёнком. Если у вас девочки - то да, нужны крёстные женщины. А мальчику нужен мужчина-крёстный.
Ответить
+1000! Да, все правильно Вы написали.У нас мальчик,крестный был сразу известен,а крестная ...в итоге поменяли.Можно одного взять,важно чтобы пол совпадал.
Ответить
ой,темка как раз про нас.Живем в неправославной стране,все друзья-знакомые некрешенные.Ума не приложу
где крестных для дочи взять.
Ответить
В церкви
Alta Vista C.S.
15.09 01:54
В церкви
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)