Школа
4

крестины

В это воскресенье приглашены на крестины. Хорошо , что муж сказал об этом не утром воскресенья! При все этом муж крестный будет! Спасибо, что и это сказал. А теперь вопрос. Что можно подарить крестнику и родителям. Если ли какие-то правила в подарках от крестного? Или можно все что хочется?
Пожалуйста помогите.

Также... что одеть на детей моих? дочка 8 лет, сынок 3 года и мелкая совсем 4 месяца. Какие-то правила для старших деток есть?

Свернуть
Ответить
Если традиционно, то крестный делает пожертвование после Таинства Крещения. Или перед ним. Это там уже на месте будет понятно.
Все остальное это уже по желанию. Мы крестнице мужа дарили игрушку, крестной цветы, маме малышке цветы, папе малышки книгу Закон Божий, для него это был тематический подарок, он тоже крестился. Ну и как я уже написала, муж внес пожертвование.
Еще принято дарить крестникам именную или мерную икону с изображением их будущего святого покровителя, это надо заранее узнавать у родителей, кто будет святым покровителем у ребенка. Можно еще детское издание Библии.
Можно просто деньги, это решать уже вам.
По одежде. Да нет никаких особых правил. Красиво, нарядно, празднично, особенно Ваш муж, он же один из главных участников:) Красивые платки или шарфы на голову можно по этому случаю купить , белые, красные или подходящие по тону к одежде.
Но это все конечно не главное:)
Главное чтобы Ваш муж успел подготовиться, сходить на исповедь и к Причастию до Таинства Крещения.

Ответить
Я думала, что крестные оплачивают обряд и покупаю крестик
Ответить
нет-нет, все это по желанию и по возможностям) Главная обязанность крестных - молиться за своих крестников и учить их жизни по заповедям Божиим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)