Школа
13

Чудо или?..

http://www.dni.ru/society/2009/10/14/177148.html
Попалось в новостях сегодня. Совершенно не могу понять, что бы это могло быть. Т.е. кое-какие предположения есть (и насчет чуда, и насчет его возможной имитации), но... я настолько в подобных вопросах профан, что пока предпочту их не высказывать. Напишите, плиз, кто что думает об этом. И мусульмане, и представители других конфессий, и атеисты, агностики... все, кому есть что сказать, в общем.
У меня пока основная мысль о том, что ребенка жалко.

Свернуть
Ответить
Думаю, что если анализировать все подобные сенсации, чудеса или просто "свидетельства очевидцев", то не хватит жизни, здоровья и денег... Гоняясь за знамениями, часто упускаем более важные моменты духовной жизни - СВОИ СОБСТВЕННЫЕ отношения с Богом. Иисус сказал: "Люди неверные и развращенные все время ищут знамения, а Богу нужна вера, ибо все нужные знамения в достаточном для спасения количестве уже были показаны." Матф 12:39.
Ответить
Вот да, меня этот ажиотаж как-то тоже смутил.
Ответить
Нет ажиотажа совсем. Поверьте. Одна новостишка мусолится далеко не серьезными инет-газетенками. Будет жить максимум неделю. Контингент людей, поверящих и заинтересовавшихся - будет минимальным от основной массы нормальных людей :-)
Ответить
Хм... Что-то подобное в Библии люди говорили и про Христа... Тоже было про "захудалый Назарет", "нормальных людей, неверящих в шарлатанов", "недолгое жительство назорейской ереси" и "христианской секты"...

Ни на что не намекаю... просто ассоциация... Кто его знает, что и когда мы пропустим мимо себя в легкомыслии...
=))))))))))))
Ответить
я не о знамениях Господних, а современных СМИ :-)

А в легкомыслии мы много чего пропускаем.
Ответить
))) Мне прежде всего малыша жаль, если это правда. Если нет - ну фиг с ней, с очередной "уткой".
Ответить
бред. Полный :-) Как через кожу можно увидеть органы? Простите, у него мышицы напрочь отсутствовали? Ну такой некачественный рассказик, на скорую руку. Молодого человека, мужчинки, лет 18-ти.

Надо же как-то людей отвлечь от печальных событий в Дагестане.
Ответить
:-) Ну, может, и действительно наврали в порядке отвлекающей "новости". Спасибо.
Ответить
Я думаю, что именно ЧУДОМ признает н...
Придворная Молочница C.G.
15.10 11:41
Я думаю, что именно ЧУДОМ признает не публикация в интернете, а именно Церковь и т.д. А там оооочень непростая процедура по поводу признания чего-то чудом. Как я понимаю, совершенно неспроста :)
Ответить
Да я это тоже понимаю. Мне интересно, как такое может быть. И может ли такое быть вообще.
Ладно, напишу свои предположения все-таки. 1. Непонятное явление в духе "есть многое на свете, друг Горацио...". 2. Фальсификация. Ну, как-то наносят бедному ребенку эти надписи на ноги, от чего у него потом температура высоченная. Цель - показать "крутизну" собственной религии, привлечь к себе внимание... не знаю, что еще. 3. Это уже здесь версия высказана была - просто вранье, газетная "утка".
Ответить
согласна со всеми вашими предположен...
Придворная Молочница C.G.
15.10 12:02
согласна со всеми вашими предположениями :)
Ответить
Спасибо. :-) М-да, наверное, действительно трудно с уверенностью предположить, что это на самом деле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)