6
Про кутью
Подскажите пожалуйста на 40 дней варят кутью?
Свернуть
Ответить
Как бывший заслуженный работник самого большого кладбища Европы, хочу сказать, что кутью обычно для поминовения готовили самые бедные люди.
Если Вы не можете не готовить кутью, то делайте её вкусной.
А то порой кусок холодной слипшейся рисовой каши на воде с разбухшим изюмом ничего кроме отвращения не вызывает. Кутья должна быть рассыпчатой с большим количеством сухофруктов и орехов, заправлена мёдом, а ещё лучше её сделать из пшеницы.
Если Вы не можете не готовить кутью, то делайте её вкусной.
А то порой кусок холодной слипшейся рисовой каши на воде с разбухшим изюмом ничего кроме отвращения не вызывает. Кутья должна быть рассыпчатой с большим количеством сухофруктов и орехов, заправлена мёдом, а ещё лучше её сделать из пшеницы.
Ответить
Вы хотите сказать, что если я могу накрыть на помин "богатый" стол, то кутья на обязательна? Я человек "непродвинутый" в этом вопросе, но всегда считала, что кутью варят в любом случае. По поводу ее приготовлени и качества согласна на 100%.
Ответить
Да, но нужно учитывать мнение и "непродвинутых" родственников, которые главное, что знают о поминках, это наличие кутьи, блинов и киселя (есть варианты в зависимости из какого села происходят родственники), будут всю жизнь Вас костерить:"Она 100 тысяч на поминки потратила, но даже кутьи не было".
Ответить