Школа
40

Крещение

Скажите, крёстная мама на момент крещения может быть беременна или церковь это не приветствует?

Свернуть
Ответить
Может..а что вас смущает?..Главное чтобы воцерковленная женщина была..Причастилась перед таким великим делом..Ведь она на себя перед Господом принимает заботу о ребенке на всю жизнь...Это оочень серьезно..Именно ей отвечать перед Господом на суде о духовном воспитании детки крестного...
Ответить
думаю церковь приветствует беременных всегда:)
Ответить
крестная на момент крещения не должна!!! быть беременной (может это и предрассудки, но говорят, что тот кого крестят не будет долговечен)
Ответить
дафайте для начала определимся: КТО ГОВОРяТ?
Может не нада читать все, что пишут на заборах, а тем более размышлять над этим?..
Ответить
Ой..какая-то чушь...да еще и пишете об этом...
Ответить
+1000!!! Ни в коем случае! Лучше не эксперементировать.
Ответить
На все воля божья. Кому повешену быть, тот не утонет.
Ответить
А еще говорят, что осенью обычно обострение сами знаете у кого и это научно доказанный факт.
Ответить
Читая ваш комментарий поражаюсь какой вы злой человек. Автор поста спрашивает совета, ей отвечают. Может чье-то мнение и не совпадает с вашим (вы уверенные, что супер правильны), но нельзя же писать такие гадости. А если у вас осенью бывают обострения, то это и не удивительно. Счастья вам, и исцеления
Ответить
Бред! Я была беременной, но всё равно крестила дочку подруги.
Ответить
Церковь приветствует ... Но делать т...
Василиса Премудрая.
13.11 14:29
Церковь приветствует ... Но делать так не стОит! Объяснять не буду почему так, возьмите ту-же Степанову, там все грамотно и подробно описано.
Ответить
А кто такая Степанова? В инете есть только сибирская целительница в книге которой проверенные заговоры, которые могут защитить от невзгод и недугов.
Вы серьезно именно ее советуете автору?:) Или есть еще какая-нибудь Степанова?
ИМХО полнейшая и постыднейшая бредятина что беременной лучше не становится восприемницей.

Ответить
Сибирская целительница-и есть она(Степанова).
Ответить
Ну так в Мистике сейчас есть уже тема о заговорах этой Степановой. Не пойму зачем в вероисповеданиях еще ее пиарить:)
Ответить
Вот такие вот они - люди.
Они будут останавливаться перед перебегающей черной кошкой, но выруливать пьяными на встречную полосу.
Они боятся воющей на улице собаки, предвещающей беду, но ложатся спать на диван с зажженной сигаретой.
Они боятся крестить беременными, но лазят в инет за порнухой и прячут от супругов свои истории в Аське.

Народ! Кого или чего мы боимся?
Ответить
Не вам судить... Об этом еще старые люди говорили, что беременная не должна крестить ребенка (быть крестной), дабы это плохая примета!!! Так-же, беременная не ходит на похороны и на кладбище.
Ответить
Православная церковь не верит в приметы. Языческая - да. К ней все эти старые люди и относятся и вы, видимо, тоже.
Ответить
+1
Православная церковь приметы осуждает (грех в приметы верить!)
Ответить
*** Не вам судить... ***
Как знать... Старые люди... Старый = правый?
Ответить
ух ты... :-) я думала в этом форуме такого уж точно не понапишут... ан-нет))))))
Ответить
БОюсь даже спросить, почему беременной нельзя ходить на кладбище или на похороны! :)
Ответить
Так старые люди сказали! :)
Ответить
А вы перестанете брызгать ядом? Угомонитесь уже, честное слово, вас-то чего это так задевает?
Ответить
Для обсуждення примет поверий суеверий и прочих енергетик на еве существует другой раздел:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=88
Етот создан для обсуження того что имеет отношенне к РЕЛИГИОЗНЫМ воззренням а не мистико езотрическим.
Интересно что подавляющее большинство оккультных советов здесь подаетса анонимно а там - анонимно подают "церковные" советы )))
Ответить
А я не ядом брызгаю, а веселюсь, неужели незаметно вот по этому символу :) в моем сообщении?
Ответить
Ну если чисто по-человечески... Да хотя-бы потому, что тяжелая энергетика там. Нужен вам лишний негатив, переживания в таком положении? В церковь пойти можно, помянуть.
Ответить
Дело в том что церковная практика понятитями енергетики не оперирует.
А кста. Хоть здесь и не место вобщемто а все таки.
А с чего ето вы решили "что тяжелая энергетика там"?
Ответить
Подруга моей свекрови, истинная православная женщина, любит с моей свекровью в костел сходить, говоря, что в церкви ей плохо, потому что там отрицательная энергетика :-) А вот в костеле она положительная :-)

Я от многих слышала, что не могут они в церквЕ потому что там плохая энергетика... ))))) Вот какие люди на руси воцерковленно-грамотные ;-)
Ответить
Что-то форум стало энергетическими полями затягивать... Скоро уже ничего не разобрать будет... такими темпами...
Ответить
А мы здесь при чём? Сами священники уже начинают прихожанам говорить о "тонких энергиях".
Ответить
к сожалению да :-(
Gaura-leela V.I.P.
17.11 15:55
к сожалению да :-(
Ответить
Думаю, что беременная женщина, которая потеряла близкого человека, и так будет очень переживать.. Независимо от того, пойдёт она на похороны или нет. Даже наоборот ей может быть легче, если она проводит человека в последний путь... Но решать должна она. А не "примета плохая".
Ответить
Моя подруга пошла бабушку хоронить, беременна была. Ей говорили не ходить, она сделала по-своему. Разволновалась, наплакалась, к вечеру живот разболелся, на сохранение увезли. Вот она потом и говорит, мол, в каждой "шутке" есть-таки доля правды.
Ответить
Ну, все-таки лучше разделять мух и котлеты. Иначе можно запутаться. Если у подруги начались проблемы, то это ПОТОМУ ЧТО она эмоционально восприняла события, что ЕСТЕСТВЕННО для женщин, а тем более беременных. А не потому что там оккультятина начинает работать...
Если Вы, например, прогуливаете работу - это ПРИМЕТА к увольнению или увольнение - просто будет НОРМАЛЬНЫМ следствием прогула?
Ответить
Ну так а приметы на чем основаны?Не просто-ж так их придумали! На таком вот опыте. Дабы не навредил себе человек, приметами и подпугивают.;-)
Ответить
Могло бы быть справедливо. Но, боюсь, что доля справедливости не превышает процентов 10...
Ответить
Хороший пример с приметой-прогулом. :)
Ответить
Спасибо всем за ответы, мнения разделились, но для себя решила, что будем крестить и крёстную менять не будем :)
Ответить
Притчи 24:6 Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)