18
Каким именем крестят Алис?
У нас дочка Алиса. Хотим окрестить. Какое имя ей дадут при крещении?
Свернуть
Ответить
У нас Алиса. Мы выбирали имя для крещения сами. Сказали, что будем крестить таким-то именем. Нам все записали, так и покрестили, без единого вопроса. Это имя потом нежелательно никому говорить. Если захотят (чего в жизни не бывает) сглазить, будут на Алису негатив сливать, а в крещении она не Алиса....
Ответить
Суеверия церковью сильно осуждаются ;) Про сглаз например.. И говорить нежелательно никому.
Кстати в Православной церкви обычно крестят тем именем, как ребёнка зовут.
Кстати в Православной церкви обычно крестят тем именем, как ребёнка зовут.
Ответить
Как ребенка зовут? Но многих имен нет в святцах... Алисой крестить не будет никто, попросят назвать имя, которое есть в святцах..
Ответить
слышала Анфисами крестят. Племяшка Алиса. покрести по святцам, чей день был неа крещение, то имя и дали.
Ответить
Моя коллега крестила дочку Алису именем Злата. По дню, в который крестили. А вообще - любое имя выбирайте, какое нравится. Мою собственную дочку зовут Дариной, а крестила я ее Дарьей. Выбирала созвучное. А вообще в церкви мне сказали, что все светские имена называются обзыванием, а имя перед Богом - то, которым крестили. И да, священник сказал, что для верующего нет нужды скрывать свое истинное имя.
Ответить
10
Обычно два варианта: Алиса=Элис=Елизавета
Если не Елизавета, то обычно Александра.
Если не Елизавета, то обычно Александра.
Ответить
А у меня сын Николай, крестили Михаилом, дочь Беранжер, крестили Анастасией. А вообще это только у русских традиция по святкам, и то не везде. Есть священники, которые будут крестить (и причащать) по настоящему имени.
А.)
А.)
Ответить
По святЦам называют в тех случаях, когда имя типа Диана или, к примеру, Алиса. ПРичем можно заранее договориться об имени. Обычно же крстят тем именем, которое в свид-ве о рождении, просто смотрят по святцам, когда именины - ближайшая память одноименного святого после дня рождения.
Ответить
я как анна есть, так и есть. мне сказали, что специально выбирали православное имя (понятно, что исконно оно не православное, но в святцах оно есть)
Ответить
А вы посмотрите у кого именины в день ее рождения
Ответить