Школа
16
Anonymous
Вероисповедания
17.11.09 15:42

вопрос

здравствуйте. подскажите пжл, можно ли продать платье, которое дочка одевала после крестин на отмечание с гостями?
крестили ее в крестильной рубашке, в церкви она была в другой одежде.
это платье было куплено как наряд по случаю, в церкви не одевалось. сейчас оно уже мало. хочу продать.

или это платье тоже относится к крестильной одежде, которая хранится всю жизнь?

Свернуть
Ответить
продавайте
MarinaZ *
17.11 17:31
продавайте
Ответить
я даже крестильную не храню, зачем оно мне?
Ответить
Я тоже не храню даже крестильную.
Ответить
Как можно не хранить крестильную???????????
ну вы даете...Вы верующие?
Да это же как реликвия..Мой малыш когда заболевает я его сразу на рубашку крестильную кладу..обтираю ей..Не волнуйтессь..чистая..
даже и мысль никогда бы не возникла такое сокровище продать...Ужас.
Ну даете!!!!!
да сразу ребенок поправляется после рубашечки этой церковной...Она же такую благодать в себя впитала...да как можно продать!
Люди верующие никогда бы до этого не додумались...
даже грустно от ваших слов....((((
Ответить
Это не амулет. Один у нас врач - Христос. Не нравится продавать, подарите.
Ответить
Верующие много до чего додуматься могут.
Ответить
ИМХО, вещь это вещь, и больше как к вещи к ней относится нежелательно.
вы обряд себе сами придумали, ну и ладно, кто-то так не считает и тоже правильно.
Ответить
Я когда такое слышу или читаю, мне даже как-то неловко становится:) Ну сохранить на память это я еще понимаю как-то, но не стирать ее ни в коем случае, прикладывать во время болезни и всякое такое прочее, это уже ИМХО перебор.
Конечно я знаю об этих обрядах, но сама принимать в этом участие не собираюсь:)
Ответить
вы первый пост читаете? я не крестильную рубашку хочу продать, а платье, которое одевали в честь крестин на торжество.
Ответить
Вот сейчас только вы мне напомнили о нашей рубашечке крестильной :) Причём у сына есть (очень красивую подарил крёстный!), а у дочки нет... И никогда не было.
А зачем, говорите, её использовать надо?
Ответить
Не скажу точно откуда инфа, кто то мне рассказал что традиция хранения крестильной рубашки была у первых христиан, так как их хоронили в той одежде в которой крестили. Но в то время люди крестились в основном взрослыми (размер одежды). Сейчас же когда крестят в младенчестве то сами решают хранить или нет.
Ответить
1. У многих тогда мог быть вообще 1 комплект одежды. На второй у многих достатка не хватало. Так что оно же и для крещения и для смерти и для похода на базар было - все одна и та же одежа.

2. Первые христиане вообще не заморачивались со специальной одеждой для крещения. Им проповедовали, они каялись и тут же крестились в близжайшей речке/озере. В спец магазин за спецодеждой НИКТО НЕ БЕГАЛ. =)
Ответить
вы бы сейчас послушали рассуждения "первых христиан" -там языческое невежство сплошное (если читать классиков и выписки из старинных книг, где упомянуется прежний быт и "диалоги")
Ответить
Обращаю внимание, что в данной теме ресь идет не о крестильной рубашке, а о платье, в которое девочка переоделась после крестин для того, чтобы их отпраздновать.
Ответить
да конечно можно продать/отдать, если хочется, ничего отличного от обычной одежды в этом платье нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)