Школа
16

Грехи родителей

Одна знакомая, ссылаясь на разговор с батюшкой, сказала, что грехи родителей переходят к детям, если родители не были венчаны. Как на самом деле?

Свернуть
Ответить
А на самом деле нужно было спросить у батюшки - это было его имхо или на чем-то он основывался... Скорее всего, он не нашел бы чем подкрепить свое высказывание. Короче, опять информация из канала ОБС.
Ответить
Сама не могу с этим батюшкой переговорить. Но знаю, что дама которая мне это поведала дружат семьями. Короче, опять врет.
Ответить
Грех - дело личное, как он может передаться? А вот последствия грехов могут и перейти.
Ответить
+1. Протоиерей Димитрий регулярно отвечает на подобные вопросы в передаче "Русский час с Протоиерей Димитрием Смирновым".
Ответить
Грехи родителей могут переходить на детей, но это вне зависимости от того, были ли они венчаны. Если хотите подробнее про это, лекции Осипова. Лекция 28 Природа греха и 29 Виды греха.

А.)
Ответить
Осталось увязать эти воззрения с практикой полутора миллиардов индуистов и буддистов?
Ответить
Какое отношение воззрения индуистов и буддистов имеют к христианам?
Ответить
ну они-то не в курсе..."как надо жить":)
Ответить
Это предмет миссионерской деятельности :) Или их всех стоит заочно и тайно от них самих повенчать, чтобы их грехи не пали на их детей? ;-)
Ответить
а шо? это выход...спасем индуистов от вымирания:)
Ответить
А вот какое. А вдруг Бог - это их Бог?
А христиане - лишь кучка еретиков?
Ответить
! Один/ноль в нашу пользу!!!)))))))))
Ответить
Вы неправильно используете термин "еретик" :)
Ответить
А мож как раз наоборот правильно? )))
В исходном то смысле слово αϊρεσις значило просто "выбор".
Ответить
Венчание тут точно приплела Ваша знакомая не к месту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)