45
как исповедаться после измены
Девочки помогите..... сил нет
Свернуть
Ответить
В смысле стыдно? Или что?
Ответить
загляните в раздел ЧаВО
со ссылки Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/220/1781394.htm?messageId=46354038
и ниже- все про исповедь: как подготовится, что есть генеральная и т.д.
со ссылки Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/220/1781394.htm?messageId=46354038
и ниже- все про исповедь: как подготовится, что есть генеральная и т.д.
Ответить
Попросите у Бога прощения,это самое главное.Прощать ведь Бог должен,а не человек.Закройтесь в комнате и вслух помолитесь молитвой покаяния(очень важно для самого себя именно вслух молитву произнести).Если вы действительно искренне раскаиваитесь в содеянном,Бог простит.
Ответить
Ох нетерпится бесам поплясать! Да в таком месте.Бошки бы поснести за такие вещи.Срамота.
Ответить
Бошки поснести? И какую же религию исповедуете? Культ богини Кали? Или вуду?
Ответить
в вуду только животных приносят в жертву, а мертвецов, напротив, стараются сделать немножко живыми :)
http://www.woodu.ru/
так что, напраслину не возводите :)
http://www.woodu.ru/
так что, напраслину не возводите :)
Ответить
про культ Кали, боюсь, вы тоже судите исключительно по фильмам из Голливуда :)
Западные культы мистических и сатанинских направлений ошибочно воспринимают и описывают Кали как богиню, равноценную египетскому божеству Сету, жестокую кровопийцу и убийцу, поедающую плоть своих жертв. Такая трактовка является в корне неверной, ибо сущность Кали — благость, а не жестокость или насилие. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Западные культы мистических и сатанинских направлений ошибочно воспринимают и описывают Кали как богиню, равноценную египетскому божеству Сету, жестокую кровопийцу и убийцу, поедающую плоть своих жертв. Такая трактовка является в корне неверной, ибо сущность Кали — благость, а не жестокость или насилие. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Ответить
10
Оскорбления, которые тут были вчера вы приписали к советам? :)
Ответить
Я только за анонима заступилась, а тема мне не интересна абсолютно.Так вот просто вышло.
Ответить
Чем скорее вы все расскажете батюшке, тем лучше, и бесы отпустят душу, а то можно и второй раз согрешить. Не бойтесь, вы же не одна такая. Боитесь рассказывать: так ведь батюшке и не такое исповедовали. Не ждите, это бесы не дают в Храм идти
Ответить
Вы только не бойтесь исповедоваться настолько, чтобы не пойти совсем. Возьмите себя в руки, страх не должен возабладать над вами.
Ответить
А Вам что обязательно надо кому-то покаяться? Ну раскаялись сами, решили для себя что это неприемлемо в дальнейшем и живите дальше споконо. Что сделано, того не вернешь. И от того что Вам кто-то что-то скажет ситуация не измениться
Ответить
Ну человек хочет Богу покаяться, что тут странного? Хочет в Таистве Причастия поучаствовать, что тоже нормально. Хочет немного очистить душу.
Ответить
Что-то не заметила что Автор именно Богу хочет покаяться. Народная мудрость гласит - Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - в рай не попадешь :). А потом задним числом-то чего думать. Раз уж замужем, значит не маленькая, знала на что шла. Да и потом, зачем совесть теребить, коль телу приятно было. Автор, вспомните о тех блаженных минутах, и думайте что Вам их Господь ниспослал, ибо он всеведущь, всемогущь и всесилен. Значит на то была воля Божья, скажите Господу СПАСИБО!
Ответить
Боюсь, у РПЦ, относительно вашей точки зрения, большие несогласия возникли бы, рискни вы такое озвучить от ее имени, а не от имени "народной мудрости" :)
Ответить
Знаете я не уверена что выражение "не согрешишь - не покаешься" это народная мудрость:)
Ответить
20
Эх, жаль что не искоренишь, не перепишешь историю! Скрежещите зубами :)
Ответить
Согласна на 100%. Не отказала себе в этом удовольствии и РЦП. Потому как человек без истории, как дерево без корней. А для меня история страны не начинается с момента принятия Русью христианства. Я не отрицаю факта существования моего народа и до сего момента. Ну да это к теме данного топа не имеет никакого отношения. Просто изменять или нет каждый решает для себя. Может быть Автору было надо пройти через это, хотя бы для того что бы решить для себя что в дальнейшем этого делать не стоит.
Ответить
Вы еще флаг вывесьте на балконе " Русь была и до христианства":)
Ответить
Кстати, не помешало б. А то некоторые считают, что мы на ветках висели до этого, ага...
Ответить
:) Какая разница где висели и висели ли вообще?:) Разве сейчас это что-то изменит?
Ответить
Нет, ну для Вас не меняет, а для меня меняет. Если Вы полагаете, что история началась с Вашего первого вздоха, то поспешу Вас огорчить, что это не так :). В свое время людей поджаривали за то, что они считали что Земля круглая :). Ан ошибочка вышла :)! "И все-таки она вертиться!" и не вогруг Вас, или меня, или РЦП, или Бога. Она вертиться вокруг своей оси.
Ответить
Ну хватит уже это малолетний бред писать:) Мы же не в детском саду:) Или в детском?
Ответить
Да просто не надо считать, что если воцерковлен или верует, то ПРАВ, а остальные ДЕРЬМО.
Ответить
А кто так считает?:)
Ответить
30
А Вы, автор, венчаны в церкви?
Ответить
Да это все меняет. Если брак церковный каяться нужно. Если брака церковного нет -есть сожительство, которое само по себе, строго говоря, грех. В католицизме так, к примеру, в православии вроде послабления некоторые, впрочем это от батюшек зависит. Но ни один католический священник невенчанную, но живущую в браке даму к исповеди даже и не допустит (если она не намерена венчаться в скором времени) Потому что смысл исповеди теряется тогда - она пойдет ведь затем опять грешить, с точки зрения церкви.
Ответить
проще говоря, вы просто не в теме о новых взглядах, которые имеет РПЦ на зарегистрированный брак и даже на гражданский.
Скажем так, что венчание приветствуется, но и обычный брак с постоянным партнером считается много "правильнее" блуда и прочих страстей.
Скажем так, что венчание приветствуется, но и обычный брак с постоянным партнером считается много "правильнее" блуда и прочих страстей.
Ответить
А разве исповедь платная?:) Я думаю если бы пропала бы надобность в исповеди по причине отсутствия грехов, ВСЕ были бы только рады:)
Ответить
Исповедь, разумеется, бесплатная (хотя я вот уже ни в чем на 100% не уверена). А любой приход (не важно, какой религии) просто вынужден быть коммерческим предприятием. У нас его никто не финансирует
Ответить
Не надо мне объяснять очевидных вещей:)
Про коммерческие предприятия. А какие в деревнях приходы коммерчески успешные, ну такие коммерческие, такие коммерческие:) Что даже 1 священника с семьей прокормить не могут и приезжают туда монахи служить по воскресеньям и по праздникам.
Про коммерческие предприятия. А какие в деревнях приходы коммерчески успешные, ну такие коммерческие, такие коммерческие:) Что даже 1 священника с семьей прокормить не могут и приезжают туда монахи служить по воскресеньям и по праздникам.
Ответить
.. видали мы и другие приходы в деревнях и видали, как те настоятели живут :) развалюхи стоят, обычно, когда новый храм строится только начинает.. а потом лет 5 пройдет, такое там разворачивается.
Я про РПЦ, а не про сектантов, которых, реально никто не поддерживает
P.S может, конечно, и коммерсан фиговый.. но таких, как правило, быстро меняют на более успешных коммерсантов :)
Я про РПЦ, а не про сектантов, которых, реально никто не поддерживает
P.S может, конечно, и коммерсан фиговый.. но таких, как правило, быстро меняют на более успешных коммерсантов :)
Ответить
Ой ли?! Видела своими глазами что покупают сельчане в магазине, и ЧТО покупает поп. Поверьте, прихожане могут себе позволить такие продукты только "в приглядку". И потом, с какой стати священника должен кто-то кормить? Это где такое прописано? Тьфу!!!! Противно даже говорить об этом. Откройте глаза наконец! Христос был безсеребряником, а церкви утопают в злате.
Ответить
40
А хто же его будет кормить????:)
Ответить
*** И потом, с какой стати священника должен кто-то кормить? Это где такое прописано?***
Вообще-то в Библии... Если это считается за аргумент...
***Тьфу!!!! Противно даже говорить об этом.***
Не говорите. Просто прочитайте Библию. Хотя бы один раз.
*** Откройте глаза наконец! Христос был безсеребряником***
Но это не значит, что Он и Его Апостолы не нуждались в деньгах.
А хотите я приведу место в Писании, где написано, что Иисус жил за женский счет. Типа здоровый мужик, плотник, а живет на иждивении у женщин... И что у них была "касса". И что Апостолы тоже жили за счет денег, собираемых для них рядовыми христианами.
Вообще-то в Библии... Если это считается за аргумент...
***Тьфу!!!! Противно даже говорить об этом.***
Не говорите. Просто прочитайте Библию. Хотя бы один раз.
*** Откройте глаза наконец! Христос был безсеребряником***
Но это не значит, что Он и Его Апостолы не нуждались в деньгах.
А хотите я приведу место в Писании, где написано, что Иисус жил за женский счет. Типа здоровый мужик, плотник, а живет на иждивении у женщин... И что у них была "касса". И что Апостолы тоже жили за счет денег, собираемых для них рядовыми христианами.
Ответить
Приход должен существвать на добровольные пожертвования прихожан и доход от продажи свечей и прочей религиозной атрибутики, а не иметь прайс-лист на оказание посреднеческих улуг между Богом и людьми, на крещение, отпевание и т.п. есть в каждом храме есть тариф, про исповедь не знаю может и она уже платная.
Ответить
Не знаю где Вы тарифы находите:) Не то что а Москве, уже и в провинции тарифы не попадаются. Исключение пожалуй составляют записки, вот на них бывают тарифы, но если эти тарифы убрать то по 5 мин у ящика будут думать сколько бы за записку пожертвовать:) Я тут однажды так была свидетельницей как одна бабушка, хотевшая внучку крестить недоумевала как это нет цены за крещение?:) Как это сколько пожертвуете? Ну сколько это может быть? Она стояла и добивалась конкретной цифры, а я была в очереди за ней, я уже не выдержала и сказала что это могут быть за цифры, она сделала круглые глаза и ушла думать над этим:)
Ответить
То, о чем вы говорите, касается тех случаев, когда один из супругов некрещеный либо невоцерковленный. Если же оба практикующие христиане, отсутствие венчания не допускается, иначе зачем оно тогда вообще?
Ответить
Вы сейчас с кем полимизируете? Со мной лично или с официальным мнением РПЦ?
Вот хоть это почитайте http://www.bogoslov.ru/text/434998.html
Вот хоть это почитайте http://www.bogoslov.ru/text/434998.html
Ответить