44
Христиане и юдофобство
А есть ли здесь христиане, скажем так, не без сочувствия относящиеся к воззрениям юдофобов?
У меня к ним вопрос на засыпку.
Свернуть
Ответить
Нет. Правилам противоречат убеждения разыскиваемых мной нередких "христиан".
Которым есть намерение преподать урок веры.
Которым есть намерение преподать урок веры.
Ответить
Хотелось бы просто предисловия от искомых перед провозглашением прописных истин.
Ответить
Ну-с, преподавайте. Мы готовы.
Ответить
Предисловие. Чтите ли вы 10 заповедей?
Ответить
Чтём.
Ответить
И даже наизусть знаете?
Проинтерпретируйте первую:
А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
Синодальный перевод (не надо ернунды с "патриотических книжных развалов" тут мне цитировать, это СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД!):
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Проинтерпретируйте первую:
А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
Синодальный перевод (не надо ернунды с "патриотических книжных развалов" тут мне цитировать, это СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД!):
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Ответить
хм... использование скрытого мата весьма показательно для "борца за веру"... Чуть ниже я уже написал, что я думаю о Вашей теме. Хотите Библии? Пожалуйста.
Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Ответить
Где "скрытый мат"??? Вы правда не болеете ничем?
Давайте к 10 заповедям, к основному императиву христианства.
Аааа... Исправлено на "ерунду".
Давайте к 10 заповедям, к основному императиву христианства.
Аааа... Исправлено на "ерунду".
Ответить
10
Исправлено на экране, но уже было Вами написано. Какой смысл маскировать ради приличия то, что уже есть у Вас в сердце?
Ответить
Эпитеты, прилагаемые моим сердцем к содержимому "патриотических книжных развалов", с моей точки зрения - вершина приличия. Я их не маскирую. Когда я говорю "ерунда" я имею ввиду именно ерунду, то есть вот то, за что 15 суток дают.
Ответить
** с моей точки зрения **
Вот уже и Ваша точка зрения ставится выше точки зрения Бога, Который объявил сквернословие грехом.
Еще один слифф?
Вот уже и Ваша точка зрения ставится выше точки зрения Бога, Который объявил сквернословие грехом.
Еще один слифф?
Ответить
Я - грешен. Что очевидно. Что Боженька отвесит, то отвесит.
Ответить
Увы, аффтар не блещет талантом миссионера.
Ответить
Аффтар не блещет. Блещут 10 заповедей, на которые аффтар скромно обращает всеобщее внимание.
Ответить
Тогда еще евреи были народом Божиим. Бог непреходящ, а вот евреи отступили. Как Иуда, который был учеником Христа, а потом предал Его.
Короче, это даже не довод.
Короче, это даже не довод.
Ответить
*** Которым есть намерение преподать урок веры. ***
хех! =) ну-ну. =)
Во-первых, не всех христиан вообще интересуют вопросы веры, праведности, а тем более Ваши выкладки. Пусть даже и логичные и верные с точки зрения чего бы Вы там не привлекли в качестве авторитетных аргументов. Ибо свое мнение и понимание, а тем более АМБИЦИИ - лучший мотив просто игнорировать даже мнение Бога, а не то, что Ваше.
Во-вторых, у мя есть чувство, что ничего, кроме флейма здесь не получится. Вы сами не боретесь за истину. Это видно сразу по стартовому сообщению в теме. Тогда не понятно, за что Вы боретесь. А соответственно, перспектива Вашей полемики плачевна.
хех! =) ну-ну. =)
Во-первых, не всех христиан вообще интересуют вопросы веры, праведности, а тем более Ваши выкладки. Пусть даже и логичные и верные с точки зрения чего бы Вы там не привлекли в качестве авторитетных аргументов. Ибо свое мнение и понимание, а тем более АМБИЦИИ - лучший мотив просто игнорировать даже мнение Бога, а не то, что Ваше.
Во-вторых, у мя есть чувство, что ничего, кроме флейма здесь не получится. Вы сами не боретесь за истину. Это видно сразу по стартовому сообщению в теме. Тогда не понятно, за что Вы боретесь. А соответственно, перспектива Вашей полемики плачевна.
Ответить
20
не всех христиан вообще интересуют вопросы веры???
Круто! :)
Вас - явно не интересуют по любой из причин: вы либо не христианин, либо "не весь христианин" :)
"Вопрос веры", каковым эвфемизмом вы и не пытаетесь даже заместить, видимо, понятие "Символ Веры" в силу страшной его далёкости от вас, является, собственно, определяющим в идентификации персонажа, как христианина или как, наоборот, черной овцы. Не равнодушного, а именно враждебного Христу персонажа.
Круто! :)
Вас - явно не интересуют по любой из причин: вы либо не христианин, либо "не весь христианин" :)
"Вопрос веры", каковым эвфемизмом вы и не пытаетесь даже заместить, видимо, понятие "Символ Веры" в силу страшной его далёкости от вас, является, собственно, определяющим в идентификации персонажа, как христианина или как, наоборот, черной овцы. Не равнодушного, а именно враждебного Христу персонажа.
Ответить
Собственно... Как бы... Угодно сие (основания веры) никак не мне...
А, как бы... Вдохновителю Писания...
Ну, Богу, то-есть.
А, как бы... Вдохновителю Писания...
Ну, Богу, то-есть.
Ответить
Пгастите, а ви кого пгедставляете? Евгеев или иудеев?
Ответить
Катакомбных христиан.
Ответить
И чему вас там только учат? Надо начинать с того, что Иисус - сам еврей. Даже обрезан. И все апостолы - евреи. И т.д. Незачот.
Ответить
Вода мокрая, снег белый.
Еще чем ценным желаете с миром поделиться?
Еще чем ценным желаете с миром поделиться?
Ответить
Это вы пытались чем-то с нами ценным поделиться. Уроком веры и все такое.
Ответить
10-ю заповедями. Вы их отрицаете? Ваххабит? Зороастриец?
Ответить
30
"О взаимоотношении Ветхого и Нового заветов" - тоже боговдухновенная вещь?
Или Ираклий Амбросиевич Деревянко на досуге набросали?
Или Ираклий Амбросиевич Деревянко на досуге набросали?
Ответить
Вы там выше цитируете первую заповедь, где там сказано, что нужно любить евреев? Просто любопытно.
Ответить
Плохой аффтар, бесталанный :)
Шиисять камментов за пять секунд :)
Шиисять камментов за пять секунд :)
Ответить
Это не камменты. Это флейм и флуд. А глупое дело нехитрое. Доступно всем и легко дается. Даже мне. =)
Ответить
"Даже мне. =)" - вот-вот.
Ответить
да не нада! Типа подловил! =) Я знаю, что говорю. Был бы я умный, больше 2 постов сюда бы не стучал...
Ответить
И все же. Последние исторически достоверные прямые сообщения Господа нашего Бога прямо указывают на богоизбранность евреев и требуют нас уважения и почитания по отношению к ним.
Ответить
Вот последние исторически достоверные прямые сообщения Господа:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (от Марка, гл. 16)
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (от Марка, гл. 16)
Ответить
имхо, не стоит.
http://eva.ru/topic/220/2064829.htm?messageId=51854077
Это было тогда еще 2-е или 3-е сообщение в этом топике.
неполезно это.
http://eva.ru/topic/220/2064829.htm?messageId=51854077
Это было тогда еще 2-е или 3-е сообщение в этом топике.
неполезно это.
Ответить
40
Точно. Пожрать от нищеты.
Ответить
Топ блокирую по пп 2 и 3 как минимум, а по оскорблениям и п4 почищу.
2. Запрет на пропаганду того или иного вероисповедания и полемику о приоритетах религий.
3. Соблюдаются равные права любой религии и конфессии, зарегистрированной в РФ.
2. Запрет на пропаганду того или иного вероисповедания и полемику о приоритетах религий.
3. Соблюдаются равные права любой религии и конфессии, зарегистрированной в РФ.
Ответить