79
Матронушка
Спашиваю из праздного любопытства. Есть ли у кого интересные случаи Матронушкиной помощи?
Ехала в воскресенье мимо храма, увидела огромную очередь к ней и вспомнила случай пятилетней давности.
В течение трех месяцев не могли продать квартиру. Покупатели звонили, иногда приходили, но не покупали. Наша риэлтор по собственной инициативе сходила к Матронушке, после пошептала чего-то по углам квартиры, положила листок с молитвой на атресоль. Мы с мужем похихикали тихонько. На следующее утро позвонила женщина и сказала, что сразу готова внести аванс за квартиру, т.к. ей именно в том доме надо.
Что это, чудо или совпадение?
Свернуть
Ответить
совпадение
Ответить
Вы потому уверены, что Вам не помогла?
К ней страждущие такими толпами стоят, как в советские времена за дефицитом.
К ней страждущие такими толпами стоят, как в советские времена за дефицитом.
Ответить
а у нас всегда уповали или на царя-батюшку или на святого...стиль жизни,однако:)
Ответить
+10000000000000000
как плацебо
как плацебо
Ответить
красивыми терминами изъясняемся
знаем хоть, шо це таке?
знаем хоть, шо це таке?
Ответить
яя фольксваген))))
Ответить
не совпадение. у нас была такая же ситуация.только квартира в кредите 100.тыс дол. и мы с мужем потеряли работу.ребенок маленький+начался кризис и работа то нашлась но хватало только на жизнь. поставили кв в продажу ,но она была как заколдованная. больше полгода продавали, по заниженной цене. мы просто откровенно голодали.в жуткой депрессии. в общем я попросила марину-Бабашонок что б она когда будет у Матронушки за нас попросила. +моя мама с мужем поехали в киевскую Лавру.Через день покупатель дал аванс и после прошла продажа.
Ответить
Тоже кватрира висит? ))
Ответить
10
Я вообще-то про Матронушку хотела поговорить...
Но, Конь, если так надо, скину тел. в личку, тем более, что она мне по 200 баксов откатывает со сделок...))))))))
Но, Конь, если так надо, скину тел. в личку, тем более, что она мне по 200 баксов откатывает со сделок...))))))))
Ответить
Ваш ящик полон.
Ответить
Я пять лет назад зимой к ней ездила, ребенка просила. Забеременнеть сама на тот момент не могла - было воспаление придатков, потом выкидыш, спайки. Врач говорила, что надо долго лечиться - просто не пройдет ничего по таким трубам.
Через две недели пришла ко врачу на УЗИ, заподозрила, что беременна. Врач сказала, что не видно ничего, эпидермий толстый в матке, но если даже и беременность - то на 100% готовься, деточка, к операции, внематочная.
Пришла на повторное УЗИ через две недели - беременность 4-5 недель. :) Бегает вон, "внематочная" :)))
А у врача были квадратнейшие глаза...
Через две недели пришла ко врачу на УЗИ, заподозрила, что беременна. Врач сказала, что не видно ничего, эпидермий толстый в матке, но если даже и беременность - то на 100% готовься, деточка, к операции, внематочная.
Пришла на повторное УЗИ через две недели - беременность 4-5 недель. :) Бегает вон, "внематочная" :)))
А у врача были квадратнейшие глаза...
Ответить
Ответить
это реклама
Ответить
Матронушки? )))))))))))
Ответить
Думаю, что мой риэлтор - не единственная, кто может Матронушке гвоздичку отнести. Вовсе не задавалась целью ее рекламировать...)))
Ответить
20
тупых шутог значит не понимаем. так и запишем
Ответить
ага, поставьте галочку...))))))
Ответить
Маме 15 лет назад дали обещанную квартиру от ее работы.Перед этим ходили к Матронушке (тогда еще на кладбище,где она былы похоронена)и просили, т.к.было много препонов к получению.Ордер дали в день рождения матушки Матронушки.На работе говорили, что просто чудо произошло, т.к. после нас больше уже никому ничего не давали-социализм закончился окончательно.
Ответить
А может в Вероисповедания Вам? А то топик на эту тему здесь появляется каждую неделю, еще в Хочушках есть
Ответить
Спасибо, не видела.
Пойду почитаю.
Пойду почитаю.
Ответить
Неее:) Сейчас нет такого топика:) Да и вообще сейчас Матрону больше обсуждают в ВО (все остальное).
Ответить
Когда встречалась с любимым человеком,в которого была очень влюблена, боялась вдруг не суженый, то сходила и попросила, что бы если это ОН, то сделал бы мне предложение. На следующую встречу меня позвали замуж) - живем 9 год.
Ответить
Спасибо. Сразу вспомнила интересную историю про суженого.
Знакомая рассказала.
Встретились давние подруги, выпили чуть больше нормы, решили на суженого погадать. А так как дело было в многоквартирном доме, ничего умнее не придумали, как на лестничную площадку выйти и швырять туфлю через плечо на той самой площадке. В то самое время открыла дверь старуха-соседка и получила в лоб обувкой. Разоралась и вызвала участкового.
Тот самый участковый впоследствии и стал мужем и отцом детей той девицы, что туфлей в соседкин лоб залепила. Нагадали суженого...)))
Знакомая рассказала.
Встретились давние подруги, выпили чуть больше нормы, решили на суженого погадать. А так как дело было в многоквартирном доме, ничего умнее не придумали, как на лестничную площадку выйти и швырять туфлю через плечо на той самой площадке. В то самое время открыла дверь старуха-соседка и получила в лоб обувкой. Разоралась и вызвала участкового.
Тот самый участковый впоследствии и стал мужем и отцом детей той девицы, что туфлей в соседкин лоб залепила. Нагадали суженого...)))
Ответить
Очень просила ребенка,через месяц оказалась беременной(перед этим дооолго лечилась и врач разводила руками,не понимала почему не могу заБ).
Ответить
30
Матронушка подарила мне ребенка, просила два года. Крестила Матроной.Моя сестра с ребенком ДЦП прилоложилась в другом городе к частицам мощец-девочка сама пошла почти в 6 лет, а сейчас посещает обычную школу, до школы умела писать, ститать. МАтронушка-наше чудо!
Ответить
Муж при разводе (уже вроде все поделили) не отдавал квартиру, доставшуюся от мамы, сходила к Матронушке, отдал. Чудеса Матронушка творит, воистину!
Ответить
давно не было разводок на еве, сходила к матронушке...ну и сами понимаете
Ответить
5 баллов!
Ответить
дневник нести?
или зачетку?
или зачетку?
Ответить
Некоторое время назад в Вероисповеданиях одна еварушница писала подобную историю про продажу квартиры и Матрону. У них "сложная" там была квартира и они очень долго не могли продать. Автор правда сама к Матроне ездила и после этого буквально на следующий день появился покупатель с авансом и сказал что это именно то что ему было нужно.
Но там тоже была какая-то очень сложная финансовая ситуация, то есть деньги были просто жизненно необходимы и срочно.
П.S. И это не А-ква-рель, которая там в самом верху подобный случай описала.
Но там тоже была какая-то очень сложная финансовая ситуация, то есть деньги были просто жизненно необходимы и срочно.
П.S. И это не А-ква-рель, которая там в самом верху подобный случай описала.
Ответить
Моё мнение: стыдно должно быть этой Еворушнице!
У людей бывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРЕ: болезни, отсутсвие детей и т.д.
А тревожить Святых квартирным вопросом....:-(.
Выше моего понимания:-(.
У людей бывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРЕ: болезни, отсутсвие детей и т.д.
А тревожить Святых квартирным вопросом....:-(.
Выше моего понимания:-(.
Ответить
Ну им и деньги нужны были как раз для другого жизненноважного вопроса с бабушкой связанного.
Ответить
40
Я не могла забеременеть. после того, как сходила к Матронушке, забеременела в тот же месяц. Сейчас не могу забеременеть уже 2 года, пока сходить не решусь, так как уже есть почти пятилетняя дочка. Точнее сходила просто в церковь, где есть икона матронушки и попросила там, но это буквально на днях было.
А моей подружке долго визу рабочую в европу не давали, она уже думала, что все срывается, сходила к матронушке и буквально через пару дней она получила визу. Была очень счастлива.
А моей подружке долго визу рабочую в европу не давали, она уже думала, что все срывается, сходила к матронушке и буквально через пару дней она получила визу. Была очень счастлива.
Ответить
О чем люди просят, это просто ужас((( Разве продажа квартир это чудо. Очень грустно стало.
Ответить
Бывает, что продажа квартиры - действительно чудо. Просто видимо Вы живете в хорошем районе. :))
Ответить
Люди просят о своих нуждах.
Нужды у всех разные!!! Для кого то и квартира вопрос жизни и смерти, а для кого то болезнь. Не спорю жизнь и здоровье важнее, но если жить негде, то живя на вокзале это самое здоровье и потеряешь!
Нужды у всех разные!!! Для кого то и квартира вопрос жизни и смерти, а для кого то болезнь. Не спорю жизнь и здоровье важнее, но если жить негде, то живя на вокзале это самое здоровье и потеряешь!
Ответить
+1
Ответить
а я считаю, что просить можно обо всем.
я просила, чтобы достроили дом (купили квартиру в новостройке, строили с огромным опозданием) - уже живем там, просила, чтобы мама выздоровела(у нее неизлечимая болезнь) - болезнь может и не прошла, но с ней все очень хорошо, как здоровый человек сейчас, просила просто счастья, хорошего мужа - все есть! замужем и так счастлива, что не верится )))
узнала о Матроне от знакомых, которым она тоже помогла.
я просила, чтобы достроили дом (купили квартиру в новостройке, строили с огромным опозданием) - уже живем там, просила, чтобы мама выздоровела(у нее неизлечимая болезнь) - болезнь может и не прошла, но с ней все очень хорошо, как здоровый человек сейчас, просила просто счастья, хорошего мужа - все есть! замужем и так счастлива, что не верится )))
узнала о Матроне от знакомых, которым она тоже помогла.
Ответить
Несколько раз ходили в храм к Матроне, просили о здоровье, личном счастье... Что-то не очень помогло...
Ответить
Хочу сказать,что к Матроне надо ходить ни как к доброму волшебнику,который исполнит любое желание!Нет!Надо идти с Верой,С чистым сердцем.И просить ее за то,чтоб она самому Богу молитвы донесла.
"По вере вашей воздастся вам..."
"По вере вашей воздастся вам..."
Ответить
Просила ребеночка, не получался какое-то время. Через несколько дней узнала, что беременна. Скорое доченьке уже 2 года))) После этого несколько раз ездила благодарить. Есть иконка Матронушки из этого монастыря, брала ее в больницу на сохранение, и в рд. Сейчас стоит рядом с дочкиной кроваткой. Дочка называет ее - "моя баба".
Ответить
50
тоже была у Матроны, реально помогает!
Ответить
Нам помогла Матронушка.Не было детей несколько лет.Беременности были,но неудачные.Как только я съездила к Матроне–сразу забеременела.Малышке скоро 2 года.Верю и молюсь....
Ответить
Девочки, а где она, Матронушка? В каком храме?
Ответить
А как доехать?
Ответить
А можно адрес, вот просто адрес без выпендрежа. Для тех, кто не знает, где Покровский монастырь и где Абельмановская застава (что-то я такого адрес ни разу не слышала, хотя судя по названию, около третьего кольца).
Ответить
ул. Таганская 58.
Монастырь открыт ежедневно: понедельник - суббота с 07.00 - 20.00,
воскресенье с 06.00 - 20.00
Проезд:
станция метро “Марксистская”, выход на ул. Таганская, далее любым транспортом (автобус, троллейбус) до остановки Большая Андроньевская; станции метро “Крестьянская застава” или “Пролетарская”, далее 5 минут пешком до площади Абельмановская застава.
Монастырь открыт ежедневно: понедельник - суббота с 07.00 - 20.00,
воскресенье с 06.00 - 20.00
Проезд:
станция метро “Марксистская”, выход на ул. Таганская, далее любым транспортом (автобус, троллейбус) до остановки Большая Андроньевская; станции метро “Крестьянская застава” или “Пролетарская”, далее 5 минут пешком до площади Абельмановская застава.
Ответить
это не далеко от метро, я пешком хожу - минут 15 всего. очередь большая там к мощам и к иконе, придется постоять. купите любых живых цветов, только нечетное количество - как живой, говорят, Матрона их очень любила, отдадите их в храме, а вам на выходе дадут сухие цветочки и лепестки, которые там стояли. их можно заваривать в чай, приложить у больному месту или просто хранить дома.
Ответить
60
несколько часов стоять?
Ответить
как-то стояла три часа летом, но это был выходной наверное. а так по моему опыту меньше всего народу в будни после обеда или совсем под вечер к закрытию, ну и в дождливые дни )))
Ответить
скажите, а с детьми пропускают без очереди?
Ответить
хм, вот это не знаю, знаю, пропускают беременных с большими сроками. ну если совсем малыш у вас - пропустят наверное, точно сказать не могу.
Ответить
100% Да!
Ответить
ой, простите, а вы точно знаете? ребенку 4 года, проблемы с поведением, не выстоит в очереди.
Ответить
Точно!не волнуйтесь..Мы ходили с 3х летним..там пропускают...и потом..это же ваше личное дело...Я никого не осуждаю. когда люди без очереди к Матронушке идут...Матронушка-то всё видитю...кто к ней постоял..да канон не один раз прочитал...а кто напролом..без очереди нахаляву(простите)...
Ответить
Мы с мужем верующие люди и молимся всем святым...но Матронушку особо почитаем..она наша покровительница во многих делах и вообще по жизни..
очень мы ее любим...Говорила она так-идите ко мне как к кживой и просите..и всем я буду помогать..поэтому и цветы ей надо как к живой..а она и есть живая..всё она видит и слышит..Книгу "житие Матронушки" не один раз читала..Впечатляет она меня очень каждый раз...
А вот случай такой знаю..В нашем храме батюшка служит ..он и школу православия ведет одну...там деток много занимается из разных семей...Вот однажды в эту школу подарил конный клуб один абонемент на занятия....батюшка сказал, что позднее решат кому его отдать...Все дети захотели...В общем, девочка одна 14лет поехала из Калужской области на электричке в Москву к Матронушке и письмо ей написала, просила абонемент...))..Отстояла там очередь, читала все время акафист и просила своими словами за этот абонемент))И что вы думаете?..да, да..она выиграла этот абонемент....И потом уже батюшке рассказала, как ей Матронушка помогла..
Историю эту мне батюшка рассказал..мы дружим).
А лично моей семье Блаженая Матронушка всегда помогает..Я это точно знаю..
В прошлом году ребенок наш 3 месяца почти кашлял..Просто кашель..не сильный..но утренний и постоянный..Как мы тока не лечились..тока вот антибиотики не пили...Поехали тогда к Матронушке вместе с сыном..Цветов купили..как сейчас помню..шикарных 11 роз белых..а на выходе нам дали ....сухих белых...11!!! роз..совпадение? да нет конечно...Матронушка шутит так..Спаси Господи....В чаек все время листочки кладу...По чуть...В подушечку ребенку...так вот...Ребенка приложили тогда, муж на колени встал перед ракой..очень просили мы Матронушку помочь выздоровить..я слезно просила стоя с ребенком на руках..почти белугой...слезы ведрами лились..я тогда так за ребенка переживала...В общем...приложились мы тогда, уехали...а через неделю..кашель противный ПРОШЕЛ!!!!!!!!!!
Конечно..Матронушка вылечила моего сынулю..
Я верю в ее силу бесконечно...
...и завтра поеду к ней...))ура!
очень мы ее любим...Говорила она так-идите ко мне как к кживой и просите..и всем я буду помогать..поэтому и цветы ей надо как к живой..а она и есть живая..всё она видит и слышит..Книгу "житие Матронушки" не один раз читала..Впечатляет она меня очень каждый раз...
А вот случай такой знаю..В нашем храме батюшка служит ..он и школу православия ведет одну...там деток много занимается из разных семей...Вот однажды в эту школу подарил конный клуб один абонемент на занятия....батюшка сказал, что позднее решат кому его отдать...Все дети захотели...В общем, девочка одна 14лет поехала из Калужской области на электричке в Москву к Матронушке и письмо ей написала, просила абонемент...))..Отстояла там очередь, читала все время акафист и просила своими словами за этот абонемент))И что вы думаете?..да, да..она выиграла этот абонемент....И потом уже батюшке рассказала, как ей Матронушка помогла..
Историю эту мне батюшка рассказал..мы дружим).
А лично моей семье Блаженая Матронушка всегда помогает..Я это точно знаю..
В прошлом году ребенок наш 3 месяца почти кашлял..Просто кашель..не сильный..но утренний и постоянный..Как мы тока не лечились..тока вот антибиотики не пили...Поехали тогда к Матронушке вместе с сыном..Цветов купили..как сейчас помню..шикарных 11 роз белых..а на выходе нам дали ....сухих белых...11!!! роз..совпадение? да нет конечно...Матронушка шутит так..Спаси Господи....В чаек все время листочки кладу...По чуть...В подушечку ребенку...так вот...Ребенка приложили тогда, муж на колени встал перед ракой..очень просили мы Матронушку помочь выздоровить..я слезно просила стоя с ребенком на руках..почти белугой...слезы ведрами лились..я тогда так за ребенка переживала...В общем...приложились мы тогда, уехали...а через неделю..кашель противный ПРОШЕЛ!!!!!!!!!!
Конечно..Матронушка вылечила моего сынулю..
Я верю в ее силу бесконечно...
...и завтра поеду к ней...))ура!
Ответить
Я года два назад отчаялась... и пошла в церковь, там была икона СВ. Матроны, я просила ее и умоляла помочь мне, это была последняя надежда.Просила искренне, никогда так ничего не просила.Я не буду говрить что я просила, до сих пор никому не рассказываю. Через полгода произошло чюдо. Она услышала меня и помогла мне! Спасибо Матрона!
Потом в том году 2 мая я ездила в Покровский монастырь. ездила благодарить ее, остояла там 7 часов.
Спасибо!
Потом в том году 2 мая я ездила в Покровский монастырь. ездила благодарить ее, остояла там 7 часов.
Спасибо!
Ответить
2 мая-это др Матронушки, да?...Видела там очереди..вокруг храма...
Про чЮдо...пишется чУдо...чу, щу-пиши У..Сорьки)
Про чЮдо...пишется чУдо...чу, щу-пиши У..Сорьки)
Ответить
70
Девочки, я вот тоже верю в чудеса Матронушки. Ну вот я не из России, если просто молиться у иконы Матронушки, это менее еффективно?
Ответить
Помогла.У меня 17 лет бесплодия( со всеми лечениями+многочисленными попытками ЭКО).При любом удобном случае и специально ездида к ней за 700 км.Один раз даже на попутке в ночь...Просила ребенка,слезно.Только не родить,а просто ребенка.После очередного пролета ЭКО решили усыновить.Собрали доки,посмотрели 2-х недельного малыша,который нам по "внешности " не особо подходит,задумались...В эту ночь увидела сон: Матронушка за руку держит мальчика в голубом комбенезоне,стоят дома у дивана...Забегая вперед скажу,НАШЕМУ СЫНУ скоро год и я рада,что тогда мы взяли того мальчика:)
PSМуж сначала был против усыновления,я молилась,чтобы у него мозги на место встали.Сейчас он заботливый папа.А сын похож на него! Чем очень гордится:)
PSМуж сначала был против усыновления,я молилась,чтобы у него мозги на место встали.Сейчас он заботливый папа.А сын похож на него! Чем очень гордится:)
Ответить
вот это да....вы просто такая умница...я очень проникаюсь душой к таким людям как вы...Большое вам человеческое спасибо, что вы такие есть на свете...Молодцы..да слов нет..как я растрогалась, читая вашу историю....слезы в глазах..молодцы!!!
Ответить
Ну что Вы!:)Просто, мы иногда не совсем понимаем о чем просим!переживаем,что Господь наш не слышит,а счастье оказывается совсем рядом...
Ответить
я очень верю
Ответить
Когда я не могла забеременнеть, муж просил у Матронушки о ребенке, это было в 97 или в 98 году. После этого у него появилась уверенность, что ребенок родится у нас в 2001 году. Уже в начале 2001 года, я ездила снова к мощам Матронушки и просила. Оказалось уже была беременной:) Родила в конце 2001 года. Только первым родился мальчик,а не девочка, как муж думал и надеялся.:)
Ответить