Школа
69

планирование беременности в пост...

Здравствуйте девочки!!!(Тему дублирую из раздела планирование беременности...) планируем второго... очень уже хочется... но вот наступает рождественский пост.. (2 цикла)потом перерыв и Строгий пост (2 цикла)..Одной маме, у которой дочка с "проблемами С почками" сказал отец Власий (прозорливый)Г Боровск :-"ребенок зачат в пост... дети, зачатые в пост -проблемные..". Что вы думаете по этому поводу... Теперь как то страшненько...

Свернуть
Ответить
Ну я лично сразу после Пасхи на радостях бы начала усиленно планировать:)
А вообще не всем по силам полное воздержание в пост, но я так понимаю "планировать" это как раз воздержание наоборот:)
Ну короче я бы обождала хотя бы до конца Рождественского.
Ответить
Каждый постится по мере возможностей. Вы реально настолько уже продвинуты в "подвижничестве", что пост строго по всем канонам соблюдаете всегда?

А если нет - живите как и жили, имхо. Смысл трахаться в презервативе, лишь бы не забеременеть в пост (мое имхо, разумеется)?
Ответить
нам сказал то же самое... блин, что-...
Мамусёнок и Кирюшонок *
26.11 19:13
нам сказал то же самое...
блин, что-то не особо вериться
есть куча знакомых у которых дети тоже зачаты в пост и все отлично...
Ответить
Ну это больше людей касается которых воцерковленными называют:) Но если поехали к отцу Власию, значит как я понимаю люди верущие, или я ошибаюсь?
Ну а если верущие наверное для них пост таки что-то значит:)
Ответить
К отцу Власию поехали уже с проблемой... девочка маленькая, из больниц не вылезали... по-этому поехали...
Ответить
Точно.
Благородная **
27.11 20:15
Точно.
Ответить
Я бы не стала планировать, тем более, что сами понимаете. Получится случайно, ничего старшного(только не в Великий пост). Пол года раньше, пол года позже...оно вам так принцыпиально? просите ребеночка, и не думайте об этом так сказать во время)). Я знаю, что в Великий Пост нельзя. В Успенский, тоже строгий считается, на кануне воскресных дней и больших празндников. А остальное - по силам. Не предохраняйтесь, а Господь сам управит.
Ответить
От нескольких священников слышала что занятие сексом в браке в пост невозбраняется. Это было сказано на предмет что воздержание может привести к большим искушениям. Как насчет планирования детей незнаю, а вы спросите вашего духовника, а то тут скорее всего насоветуют вещей разных, само собой с умными ссылками, но не факт что эти советы походят в вашем конкретном случае
Ответить
Не стала бы планировать. Тем более, по опыту, после поста часто залетается на "ура".
Ответить
10
Спасибо большое за коментарии...наверно воздержимс пока... Как то страшненько ..хотя очень уж хочется малявочку
Ответить
Тоже самое. Если до поста не получится, то после Рождества продолжим :-)
Ответить
Так ужо с сегодняшнего дня можно сказать и начался пост:)
Ответить
Согласен :-)
Ждем результатов проделанной ранее работы :-)
Ответить
:):)
Anonymous
27.11 10:09
:):)
Ответить
Радостно читать таких оптимистичных мам.
Ответить
Или пап :).
MarinaZ *
27.11 18:50
Или пап :).
Ответить
Меня дважды благословляли священники на зачатие в пост. Если интересно, почитайте следующее:
http://diak-kuraev.livejournal.com/14764.html
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=29062
http://www.liveinternet.ru/users/dmpershin/post97519662/#comment511849146
http://community.livejournal.com/ustav/427701.html

А.)
Ответить
Не существует канонических запретов на секс в пост…
Не существует канонических запретов на мастурбацию…
Не существует канонических запретов на женское епископство…

За то существуют канонические запреты на леченне у Иудеев. На посещенне цирка театра и балета. На устройство кафе или ресторана с подачей спиртного. И даж на игру в шахматы…
Ответить
Вы в своем уме? Я обычно не пишу, но тут просто молчать не возможно, такой бред несете! И главное с таким видом, будто что знаете!
Ответить
А может, это как раз вы много не знаете? :) Такой вариант почему не приходит вам в голову? :)
Ответить
потомучто это вариант исключен) целиком и полностью. Я много не знаю, но не в этих вопросах. Я многого не знаю, но брехню от знаний отличить могу)
Ответить
Сереьким анонимусам из за угла тявкать желающих всегда хватает. А зайти под своим ником и аргументовано возразить - ау! Где все попряталис?
Ответить
Десять заповедей, данных Моисею и положенных в основу самих канонов, если подходить к этому вопросу непредвзято, содержат в себе все вариации человеческих грехов. Так, мастурбация, относится к 7 заповеди "Не прелюбы сотвори". если мы обратимся к Ветхому завету, то найдем там поучительный пример Анана, проливающего свое семя, т.е.занимающегося именно этим грехом и за это наказанного. Далее, что касается сескса в пост, то этот внутрисемейный вопрос, решается по слову ап.Павла "по согласию", и потому канонически не требует никакого закрепления, но относится к церковной традиции. Так же, на сколько я помню, указание на необходимость воздержания в Великий пост, есть в дидахэ. И хотя поучения двенадцати апостолов, не признается канонической книгой, мы можем иметь ее в виду.
Опираясь на Священное Писание, вопрос о допустимости женского епископата и вообще священства,даже не ставится, т.к. апостолом Павлом прямо и недвусмысленно сказано, что "женщина в храме да молчит", а так же запрещается ей "учительствовать". В древней Церкви, если вы знаете, был институт Диаконисс, но со временем благочестие, присущее первым христианам, несколько ослабло и для пользы церкви этот институт был упразднен.
и собственно автору топа: если вы люди воцерковленные, то с зачатием ребенка следует все-таки повременить хотя бы в дни Великого Поста. Церковная традиция устанавливает ограничение на супружеское общение в Дни Святой Четыредесятницы, накануне Воскресных дней и Двунадесятых прздников, накануне причастия. Желательно так же, но уже по согласию, воздерживаться накануне среды и пятницы, а так же в дни постов. Но это уже по силам супругов.
Ответить
:) Ой, как мимо-то.
Руна C.B.
2.12 23:32
:) Ой, как мимо-то.
Ответить
*Десять заповедей, данных Моисею и положенных в основу самих канонов, если подходить к этому вопросу непредвзято, содержат в себе все вариации человеческих грехов*
Моисей не 10 заповедей народу Израилеву с горы Синай принес а 613.

*Так, мастурбация, относится к 7 заповеди "Не прелюбы сотвори"*
Ну и каким же ето образом простите? )))

*если мы обратимся к Ветхому завету, то найдем там поучительный пример Анана, проливающего свое семя, т.е.занимающегося именно этим грехом и за это наказанного*
Вы скверно читали Ветхий Завет. Если вобще читали. Во первых не Анан а Онан. Во вторых он НЕ мастурбировал а предохранялса от зачатия способом именуемым теперь «прерваный коитус». В третьих там сказано за что конкретно он был наказан – и ето вовсе не мастурбация ))) Перечтите.

*Далее, что касается сескса в пост, то этот внутрисемейный вопрос, решается по слову ап.Павла "по согласию", и потому канонически не требует никакого закрепления*
Золотые ваши слова. Имено по согласию.

*на сколько я помню, указание на необходимость воздержания в Великий пост, есть в дидахэ*
Плохо помните. Не ма там ни чего подобна.
http://www.krotov.info/acts/01/nz/0092dozn.html

*апостолом Павлом прямо и недвусмысленно сказано, что "женщина в храме да молчит"*
Каб самой помене писать –хорошую статейку прочесть отправлю.
http://www.derzhavnaya.spb.ru/lib/kul/kuligin-femme-eglise.html

*В древней Церкви, если вы знаете, был институт Диаконисс, но со временем благочестие, присущее первым христианам, несколько ослабло и для пользы церкви этот институт был упразднен*
В курсе. И в курсе что о них говорил тот же самый Апостол Павел ))) При чем очень даж положительно )))
А вы в курсе что в России етот институт сбиралис восстановить? Помешал 1917 год.

И последнее. Канонические запреты – ето НЕ повторю НЕ произвольные толковання Писання подобные вашим. Ето запреты установленые Соборными Правилами и Каноническими Правилами Святых Отец.
Ответить
у вас странная философия, Ветхий завет сами перечтите, а заодно и Св. отцов, и лучше ранних.
1)"не прелюбы сотвори"... Грех рукоблудия, есть согрешение против собственного тела, можно сказать прелюбодействие с самим собой. Грех Онана был в "пролитии семени", потому от него и пошло название онанизм). На сайте кротова выдержки из Дидахэ, прерчтите сам текст, там это есть.
2)женщина в храме да молчит, как я уже писала, значит "не учительствует", что не совместимо со святительским служением. Это не принижает женщину, но является естественной иерархией.
3)институт диаконисс в России не собирались восстанавливать в том виде, в каком он был в Древней Церкви, где женщина могла касаться Престола и прислуживать при Таинствах. Инициатива Елизаветы Федоровны Романовой была совсем в ином контексте, я это изучала.
Ответить
выходит Онан не занимался мастурбацией?;) к чему вы тогда его упомянули первый раз?)

"прелюбодействие с самим собой" - это перл, пятерка однозначно((((:
Ответить
МАСТУРБАЦИЯ, ОНАНИЗМ, РУКОБЛУДИЕ - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ГНЕХ. я не разделяю грехи по половому признаку)
Ответить
на вопрос ответьте-то: Онан занимался мастурбацией или нет?;)

"МАСТУРБАЦИЯ, ОНАНИЗМ, РУКОБЛУДИЕ - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ГНЕХ" А почему это грех?;) как это можно "прелюбодействовать самому себе" /как же ржачно от этой фразы, просто не могу:))))))))/ ? сможете развернуть?
Ответить
Ну а бедный Онан-то тут причём? :) Где вы вычитали, что он мастурбировал? :)
Ответить
*Грех рукоблудия, есть согрешение против собственного тела, можно сказать прелюбодействие с самим собой*
Терпеть не могу не ток тех серых анонимов кторые тявкают на мну. Подпевающих не люблю точно так же. Але ж в случае данном не могу не согласитса. Прелюбодействие с самим собой – ето зачОт! Из откуда ж вы такую богословскую новинку извлечь ухитрилис? )))

*Грех Онана был в "пролитии семени", потому от него и пошло название онанизм*
Читаем.
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал {семя} на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

Грех уважаемая состоит здесь в нарушенни вот чего:

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: `деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне'; тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: `не хочу взять ее', тогда невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: `так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему {у Израиля)'

(Второзаконие 25:5-9)

Ето – одна из тех самых 613 заповедей кторые вы смело сократили в 60 с лишним раз )))
Очень странно что вам ето не извесно. Я конечно понимаю что Ветхий Завет читать очень сложно и скучно – и большинство Православных его попросту и не читает.
Але вот имено ета заповедь упомянута в Евангелиях. При чем всеми тремя синоптиками. Матфея 22:24 Марка 12:19 и Луки 20:28

*На сайте кротова выдержки из Дидахэ, прерчтите сам текст, там это есть*
Вот вам набор разных переводов и текст оригинала – покажите где ето есть.
http://tvorenia.russportal.ru/index.php?id=saeculum.i_iii#didache

*женщина в храме да молчит, как я уже писала, значит "не учительствует", что не совместимо со святительским служением*
*институт диаконисс в России не собирались восстанавливать в том виде, в каком он был в Древней Церкви, где женщина могла касаться Престола и прислуживать при Таинствах*
))))))))) Вы хоть перечитывайте что пишите каб себе самой не противуречить )))
А вобще то все давно уже по етому поводу Апостолом сказано. Читаем Галатам 3:28 .

И еще раз напоминаю что мы вели речь о КАНОНИЧЕСКИХ запретах - а вы продолжаете заниматса произвольными толкованнями Библии.
Ответить
про рукоблудие и Онана)) http://www.omolenko.com/17.html
Ответить
Для подтверждення вашей точки зрення - уже линки на сектантов в ход пошли? ))) Поздравляю вас! )))
Ну а что Моленко - очевидное брехло ето на стока извесный факт что его даж обсуждать не стоит ))) Вранье и передергиванне на каждом шагу. "Входил" - извесный евфемизм полового акта. Малакии не означали онанистов а означали пассивных гомиков. и тд.
Ответить
то, что рукоблудие=мастурбации, и то, что это смертный грех, не есть моя точка зрения). Это мнение всякого нормального христианина. Вы можете что угодно тут говорить, но правде глаза не затрешь. Насчет дидахэ, ищите сами, я точно читала. Это было печатное издание из библиотеки МДА. но суть даже не в том. Я не пытаюсь показать себя тут вумной перед ни перед вами, ни перед другими, но позволить на черное говорить белое, то же не хочу. Если вы не считаете данную страсть грехом, можете лично в ней не исповедоваться, но говорить на весь инет, что это чисто и светло... Малакии -
это не пассивные гомики, это именно то, что я говорила.
Ответить
прекратите нести несусветную тупость:)) то, что рукоблудие=мастурбация никто не спорит, докажите что рукоблудие=блуд.
Ответить
докажите, что это НЕ блуд). Если вы не спорите, что мастурбация это рукоБЛУДИЕ, то где логика то ваша))?
Ответить
Аргументация на уровне детского сада. Народные названия пошли в качестве канонических аргументов. Ну-ну...
Ответить
*то, что рукоблудие=мастурбации, и то, что это смертный грех, не есть моя точка зрения*
Что рукоблудие = мастурбация кто нить здесь спорил? Какое отношенне ето имеет к теме? А смертные грехи у нас теперь по МОНАШЕСКОМУ уставу наказываютса «сорок дней сухо ясти»? Ето круто! )))
Вы вобще то хоть знаете что есть смертные грехи? Что то я уже в етом сомневаюс )))

*Это мнение всякого нормального христианина*
Гы. У «нормальных христиан» ну очень много всяких суеверий не имеющих под собой ни малейших оснований.

*Вы можете что угодно тут говорить, но правде глаза не затрешь*
Ето точно. Правде глаза не затреш. И состоит ета правда в том что вам просто нечего сказать кроме как бубнить «халва-халва» в надежде что во рту станет сладко ))) Бла-бла-бла - а конкретный запрет указать не можете.

*Насчет дидахэ, ищите сами, я точно читала*
Перевожу ваши слова на Русский: «Я не права с Дидахе но нипочем в етом не признаюс» )))

*Если вы не считаете данную страсть грехом, можете лично в ней не исповедоваться, но говорить на весь инет, что это чисто и светло...*
Ля-ля-ля… Так где канонический запрет то? В студию его.

*Малакии - это не пассивные гомики, это именно то, что я говорила*
Гыыыыыыы!!!! )))))))))
Перестаньте людей смешить а? Сколько вам указать переводов Библии где вместо етого слова стоит «пассивные гомосексуалисты» в прямой или косвеной форме? Десяток хватит?
Bishops Bible (1568) - женоподобные
Reims-Douai (1609) - женоподобные
King James Authorized Version (1611) - женоподобные
The Revised Version (1811) - женоподобные
Darby (1890) - делающие из себя женщин
Young (1898) - женоподобные
American Standard Version (1901) - женоподобные
RVA (1909) - женоподобные
Louis Segond (1910) - женоподобные
Jerusalem Bible (1955) - женоподобные
Могу еще десяток указать если етого мало ))) В том числе Русских )))
У нас здесь год назад была уже темка про термин малакия )))
А вобщем – читайте Блаженого Феофилакта Болгарского. Он вам все ясно расскажет:
Малакиями называет тех, над которыми совершают постыдное
RTFM голубушка. RTFM.
Ответить
Запрета на мастурбацию нет, но есть наказания, а наказывают не просто так, а все же за не потребное:

из свода канонических законов….
«1.За взаимную мастурбацию - епитимья обеим в течение 30 дней (епитимья - пост, поклоны, длительные молитвы. М.А.);
2.если мастурбация производилась одной монахиней в отношении другой - епитимья, хлеб и вода для "исполнительницы" на 38 дней;
3.просто совместное нахождение в постели - епитимья на 40 дней;
4.если обе были в постели, а одна из них ласкала груди другой и "седлала" ее, - 40 дней епитимьи, плюс по 100 дней повторной для обеих;
но если при этом было "истечение" - епитимья аж на 2 года.»

*делающие из себя женщин-женоподобный…Малакиями называет тех, над которыми совершают постыдное*

- в простанародии гомики

«Виновные в невоздержанности - как пассивный, так и активный, да будут наказаны мечом. Но если пассивный участник моложе 12 лет, да будет прощен, так как его возраст указывает на непонимание того, что он допустил.»

Ответить
Сереженька! Заведите себе новый клон. Етот себя уже дискредитировал.
Ответить
основные 10 заповедей --совершенная формула счастья и мира для человечества;-)
Ответить
Я давно уже подметила закономерность. Чем мене человек смыслит в вопросе по кторому выступает - тем категоричней утверждення.
Есть что сказать - приводите аргументы. Нет аргументов - не стоит даж начинать писать.
Ответить
Не советую планировать в пост.На собственном примере хочу сказать,все заканчивалось печально:(
Ответить
А я и не сбиралас планировать беременость - ето вы что то попутали )))
Ответить
У вас завышена самооценка!Пост не ваш!Отвечала я автору.
Ответить
Для того каб планировать беремность нужна невозможно какая выская самооценка? Вот новости то...
Я и правда заниженостью самооценки не страдаю. А вот вы страдаете заниженостью внимання. Не смотрите куда отвечаете.
Ответить
Karolinка C.S. написал(а): А вот вы ...
Конь-в-пальто **
1.12 03:07
Karolinка C.S. написал(а): А вот вы страдаете заниженостью внимання. Не смотрите куда отвечаете.

Да и ник правильно написать не в состоянии...
Ответить
Каролина!Вы даже не знаете смысл и значение слова "пост".То,что вы написали–полный бред!Извините,ничего личного.Где вы набрались этого???
И не надо думать,что все люди идиоты.
Ответить
Ну откуда ж мну знать! Вы ж мну не просветили!
По существу сказать что либо можете? В состоянни привести КАНОНИЧЕСКИЙ запрет или одни ля-ля и бла-бла?
Ответить
вам не надоело всех унижать..вы себя верующим человеком считаете...ну вот если честно...?..или так...поумничать..других поучить, ученая вы наша)))
Ответить
А вы в серьез полагаете что я стану что нить обсуждать с трусливой серостью? )))
Ответить
Ап. Павел:

"...муж не властен над своим телом, но жена. жена не властна над своим телом, но муж...."

---вроде ясно сказано, что самоудовлетворение не приветствуется....
Ответить
Про самооценку слова нашли а по делу - нет? Ну я как то и не сомневалас...
Ответить
ыыыыыыыыыыыы(:(:(: здорово Каролинка псевдоправославных нагибает, нехай знают что вера - это не попов слушать, а читать и думать, думать и читать, пока хоть какое личное мнение не народиться...(:(:(:
Ответить
тихо, сам с собой веду беседу...:)
Ответить
Это вы про себя? :) Если не найдёте нормальных аргументов, то так и будет. :)
Ответить
>>> Не существует канонических запретов на секс в пост…
Не существует канонических запретов на мастурбацию…
Не существует канонических запретов на женское епископство…

За то существуют канонические запреты на леченне у Иудеев. На посещенне цирка театра и балета. На устройство кафе или ресторана с подачей спиртного. И даж на игру в шахматы…

Каролинка, но дело-то не только в канонах... А теперь поди-докажи, что воцерковленные МОГУТ иметь половые отношения в пост, и не таких, как ты заклюют.

А.)
Ответить
Если один супруг воцерковлённый, а другой нет, то лучше иметь отношения, чем толкать второго на грех.
Но по хорошему конечно не надо иметь никаких отношений в пост....
Ответить
В том-то и дело, что все должно быть по согласию, ДАЖЕ если оба православные.
Ответить
Конечно не в канонах ))) РПЦ(МП) вобще не по канонам живет а по обычаям.
Ответить
"По понятиям" ты хотела сказать? :) :)
Ответить
Дык, по выражению известного канониста, в Церкви канонично то, что ей полезно. А вы сами-то пытались по канонам жить? А то РПЦ должна вдруг, будто какая другая Церковь прямо-таки по канонам живет...
А про мастурбацию дискуссия ужасно меня повеселила.)) Особенно, что я из евреев, там никому вот несколько тысяч лет не приходит в голову, что мастурбация - грех, тем более основываясь на грехе Анана, а вот избежание возможного зачатия... вот уж для евреев хуже нет события.))

А.)
Ответить
А ))) Щаз я вас тогда повеселю раз вы из евреев ))) Ловите:
http://dump.panikarolinka.ru/dump/onan.gif
Ответить
Каролинка, я не до такой степени из евреев... Я из русских, переведите пожалуйста.))
Ответить
Текст:
Мужчина! Есть у тебя проблемы со здоровьем? Трудности с заработком?
Стоит знать: напрасное семяизвержение сильно вредит твоей удаче!
Если ты воздержишься от онанизма или от внебрачных половых сношений, то перед тобой откроются все ворота удачи и успеха!
Попробуй и увидишь сам!

Сфоткано если верно помню в городке Университета Хайфы.
Ответить
"Клара, я обалдеваю...")))
Ответить
. (модератор, сотрите, пож., это сообщение, я не туда написала)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)