Школа
60
Мама
Вероисповедания
27.11.09 21:40

Заговорить грыжу.

Хочу поинтересоваться у православных мам.
Говорят, что пупочную грыжу ребенку можно заговорить. Никогда с заговорами не сталкивалась, а с пупочной грыжей - пожалуйста.
Интересно, это не грешно? Ребенку от этого плохо не будет? Он у нам маленький, еще не крещеный.

Свернуть
Ответить
А зачем ее заговаривать? Мне даже когда я была совсем далека от веры заговаривать грыжу в голову не пришло:)
Ответить
Когда врачи не могут исправить грыжу...
Придворная Молочница C.G.
27.11 22:18
Когда врачи не могут исправить грыжу и посылают младенца под нож, в голову родителей приходят весьма "странные", как вы, практически, выразились, вещи
Ответить
Так это когда? Ближе к 5-и годам, к этому моменту у подавляющего большинства уже этот диагноз снят:)
Ответить
Ну, бывает и до 5 лет, вооще-то. А в...
30.11 11:43
Ну, бывает и до 5 лет, вооще-то. А в пять, что, маме уже не жалко, что ли, ребенка под скальпель давать?
Ответить
Жалко конечно, но я, например, мыслей о скальпеле не допускала в голову.
Я как-то то даже какой-то собой проблемы в этом е видела, мне хирург сказал, делайте массаж, все должно пройти и усе, так я и делала.
Ответить
Вас просто жизнь не заставила про эт...
30.11 12:34
Вас просто жизнь не заставила про это задуматься :) Ну и слава богу!
Ответить
C точки рения РПЦ посещение всяких б...
27.11 22:17
C точки рения РПЦ посещение всяких бабок-заговорщиц - грех. Что не мешает последним целить при помощи молитв и требовать, что бы ребенок был крещеным.

Автор, вы уверен, что не ошиблись разделом? У нас заговоры в "Мистике, гороскопах и снах"
Ответить
может и так, я просто эти разделы плохо знаю.

К тому же я хотела именно у верующих узнать.
А почему это грех?
Ответить
А по тому что РПЦ(МП) сегодня видит себе конкурентов в всяких магах-шаманах-колдунах-екстрасенсах. По етому запрещает всякое к ним обращенне.
Ответить
Конкурентов?? А может потому, что все эти заговоры - общение с нечистой силой? Поэтому православному христианину негоже такими вещами заниматься.
Ответить
А почему РПЦ запрещает пастве посеща...
30.11 11:45
А почему РПЦ запрещает пастве посещать католические богослужения? Ведь католики признаются "правильными" христианами :) И уж никак к нечистой силе не могут быть отнесены. Конкуренция!
Ответить
Где такой запрет содержится? Ссылку пожалуйста.
Насколько я знаю причащаться православным в католическом храме нельзя, а насчет посещения что-то не слышал.
Ответить
Совместно молитса на богослуженни тож нельзя.
А зайти поглазеть - запрета не ма.
Ответить
Согласен, "Символ веры" другой и т.д.
Ответить
Так я не про посещения "экскурссии" ...
30.11 17:27
Так я не про посещения "экскурссии" :)
Ответить
Католичество не особо признаётся правильным, если на то пошло... Скорее (сейчас меня тапками закидают!) еретиками.
Или вы думаете, что любые запреты это только с точки зрения конкуренции? А чего тут вообще бояться православной церкви? Зачем православный человек пойдёт в католическую церковь?
Ответить
Конечно закидают ))) Ересь – ето не то что вам лично не по душе. Ересь ето то что Соборно признано сознательным искаженнем вероучення. Соборного признання Католичества ересью не существует.
Ответить
Доказать сможете? )))
Karolinка C.S.
30.11 11:49
Доказать сможете? )))
Ответить
Конечно. Почитайте любые православные источники. Про "бабок", колдуний, заговоров и прочее... Тут даже не может быть втрого мнения (с точки зрения Православия)
Ответить
Поди туда не знаю куда прочти то не знаю что.
Я спрашивала ВАС. Можете ли ВЫ доказать ето.
А выясняетса что вы попросту полагаетес на что то кем то написаное. А в каком соответстве ето находитса с Писаннем вы видимо никогда не задумывалис.
Ответить
Не поняла... Вы не хотите почитать ИСТОЧНИКИ? О чём это я не задумывалась? Вся нечисть (и общение с ней) не приветствуется. Заговоры и прочее колдовство и магия считается НЕ от Бога. Что это ЛИЧНО Я должна вам доказывать? Уже давно всё сказали, написали и доказали (причём богословы). Мне надо заново изобретать колесо?
Может вы мне ещё скажете заново доказать теорему Пифагора например. А не полагаться на то, что Пифагор сам когда-то доказал ;)
Ответить
Вот в ИСТОЧНИКАХ то ни слова о том что ето "общенне с нечистой силой" и нет ))) А книжки из вашей церковной лавочки ето простите НЕ источники.
Кста дополнительный вопрос - "не от Бога" говорите? А от кого тогда? )))
Ответить
Источники это не только сами Писание. Это и работы святых отцов церкви например...
Так что не надо про "книжки в нашей церковной лавочке".

Да и вообще, что вы спорите? Вы неправославная если на то пошло. Если не верите в "наши книжки их церковной лавочки", то это ваши проблемы, так сказать. Не надо только доказывать, что всё это так, фигня.

Ну если вы даже не в курсе, что всё, что не от Бога, от дьявола... То тогда о чём вообще с вами говорить :D Третьего вроде не дано ;) Либо от Бога, либо от сатаны.
Ответить
*Источники это не только сами Писание*
Согласна. С вашей точки зрення ето означает что они могут противуречить Писанню?

*Это и работы святых отцов церкви например...*
Опять согласна. Покажите кто из Отец Церкви писал о том что методы лечення применяемые «бабками» и им подобными – «общенне с нечистой силой». Цитатки в студию.

*Так что не надо про "книжки в нашей церковной лавочке"*
Надо. Поскольку ета инфа имено из таких вот книжек и беретса. А не из того что имеет право быть названо источниками.

*Да и вообще, что вы спорите? Вы неправославная если на то пошло*
Конфессиональная принадлежность дает право на необоснованые утверждення?

*Не надо только доказывать, что всё это так, фигня*
Фигня и есть… Ето не беда что ето фигня. Беда в том что ета фигня произноситса от имени Церкви.

*Ну если вы даже не в курсе, что всё, что не от Бога, от дьявола...*
Как вы легко Святоотеческое понятте адиафоры отправили в помойку )))
Наберите ка ето словечко в поиск - а то я подозреваю что вы его первый раз слышите.
А заодно попробуйте разобратса – имеет ли диавол власть и силу производить физические действия в материальном мире.

*То тогда о чём вообще с вами говорить*
Со мной? Со мной говорить не «о чем» а «как». Аргументовано и доказательно.

*Третьего вроде не дано Либо от Бога, либо от сатаны*
Кухонный нож – от Бога или от сатаны?
Ответить
+1.
kkv78 ***
30.11 16:08
+1.
Ответить
А чего только сегодня? Всех повиваль...
30.11 11:45
А чего только сегодня? Всех повивальных бабок на кострах позжигали, как ведьм в средневековье еще. Надо было вытеснять их тоже.
Ответить
У мну на сайтике есть забавная работа двух историков утверждающих что ето была попытка борьбы с абортами. Читаеш по Англиски? Зайди на досуге ко мну в библиотеку.
Ответить
по ангицки читаю :) как нить зайду (...
30.11 11:55
по ангицки читаю :) как нить зайду (как добирусь)
Борьба с абортами, говоришь...
Ответить
Ето не я говорю ))) Але вобще то ребята интересно аргументуют.
Ответить
я уже почитала аргументацию в стихах...
30.11 12:15
30
я уже почитала аргументацию в стихах про Ангела :)
Ответить
Возраст ребенка какой?
Ответить
1,5 мес
автор
28.11 10:54
1,5 мес
Ответить
У моего сына была огромная пупочная грыжа, где-то в 4 месяца появилась, смотреть даже было жутко, Кромек массажа ничего не делали, все само прошло, я не была тогда православной верующей мамочкой, но и в мыслях даже не было заговаривать. А у вас всего полтора месяца ребенку, ну зачем это надо?
Ответить
Обычно «надо» по причине боязни хирургического вмешательства )))
Ответить
точно!
ну и еще страшно, что это место мождет травмироваться, есть такое дело, как ущемление, и вообще.
Ответить
Ну если ущемитса - тут уже точно заговоры не помогут и придетса бежать к хирургу )))
Ответить
Православная мама, матушка. Нельзя заговаривать, любой заговор - прикосновение к темным силам. Оно вам надо? 1.к врачу. 2.пусть ребенок спит на животе, иногда этого достаточно, чтобы грыжа убралась, но опять же сначала посоветуйтесь с доктором.
Ответить
На животе спать опасно СВДС может случиться...
Ответить
Моей младшей тоже полтора месяца и тоже грыжа, 99% операция в годик. Давайте лучше хорошего хирурга искать:
http://eva.ru/topic/136/2068545.htm
Ответить
В рамках православия заговоры чего бы то ни было неприемлемы. Никаких причин, оправдывающих это, нет.
Ответить
Ты не права ))) Есть оправданне – при чем канонически закрепленое. Просто на просто в современой РПЦ(МП) про него стараютса всячески умалчивать )))
Ответить
Девочки, а мне просто О давала "рецепт" в виде пятока медного. Это можно православным людЯм? Могу поискать и выложить. ИЛи просто О попросим дать его заново.
Ответить
А шут его знает, можно или нет... Нонешнее православие - субстанция сложная и противоречивая. :)
Ответить
Да?! Оправдание, канонически закрёплённое?! Приведи, пожалуйста, а то помру от любопытства.
Ответить
Григория Нисского Правило третье.
Ответить
Однако...
Руна C.B.
2.12 23:28
Однако...
Ответить
Двум моим знакомым заговорили бабки, хотя наверное грех
Ответить
Так никто тут не сомневается, что за...
30.11 11:47
Так никто тут не сомневается, что заговаривают: и грыжу, и испуг выливают, и много чего еще. Вопрос-то в другом.
Ответить
На протяженни столетий заговорная традиция благополучно существовала на поголовно крещной и регулярно ходящей в церковь "святой Руси" параллельно с Церковью. И ни какой истерии подобной сегодняшней не было - не смотря на существованне СВЕТСКИХ законов направленых противу колдовства и предусмотряющих достатково тяжелые санкции. Ето к вопросу о конкурентах.
Ответить
я немного меньше пока живу, чем "на ...
30.11 12:19
50
я немного меньше пока живу, чем "на протяжении столетий" по соседству с РПЦ :)

имхо, конкуренции всегда не хотели, но, не всегда руки доходили с ней бороться :)
Ответить
Не ))) О конкуренции речи не шло ))) Там все интересно было.
В селе церковь строили и содержали миром. Священик тож не редко был из «своих». А если и нет – не понравившегоса священика община могла легко потребовать заменить – и заменяли. Если учесть что кроме деревенской «бабки» не редко другой медицинской и ветеринарной помощи не можно было найти на пару сот верст вокруг – как ты думаеш много ли было шансов удзержатса в селе священику вздумавшему поучать паству что ходить к ней застрашный грех?

Ответить
я ровно так и думаю, когда говорю, ч...
30.11 17:28
я ровно так и думаю, когда говорю, что "руки не доходили" :)
Ответить
Когда руки не доходили, тяжело ведь на руках ходить :) когда ноги, и не забывай, что тогда в главе угла для РПЦ была духовность, а сейчас коммерческая деятельность, больше паствы - больше бабла, конкуренты "шаманы" деньги от кассы ЗАО "РПЦ" оттягивают...
Ответить
Ты верешь, что когда-то "во главе уг...
2.12 13:34
Ты верешь, что когда-то "во главе угла" была духовность? На Руси выбирали религию (с Единым богом) по политическим (экономическим) соображениям. ИМХО, была б иная ситуация чуток, ходить бы нам в паранже и хиджабах..
Ответить
Это было давно и истинные мотивы сгинули в предании веков, Я про времена более поздние век так 17-19.
Ответить
Это когда Петр 1 порядок наводил в р...
2.12 15:56
Это когда Петр 1 порядок наводил в религии? :)
Ответить
Я немного о другом, но это к грыжам не относиться :) ОБсудим как-нибудь когда топ подходящий будет.
Ответить
:)
2.12 18:50
:)
Ответить
Автор Вам скорее к нормальном врачу, чем к "заговорщикам" бандаж, массаж с выской степенью вероятность грыжу уже месяцем к 6 снимут, а не снимут после 5 лет проперируете, ибо никакие заговоры грыжу совсем не уберут (знаем проходили), пупочная грыжа не так критична как паховая ее защемить трудно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)