Помогите найти место ( Пенза)
Доброго!
Была на днях у отца Петра, и он отправил меня в монастырь ( г. Пензы или Пензенской области) на могилу Алексея.
Никакой конкретики он не называет, я так понимаю, что смысл в том, чтобы самой это место отыскать.
Что нашла:
в самом городе только один монастырь - это Троицкий женский монастырь
и еще несколько в области:
* Верхнеломовский Успенский монастырь
* Казанский Богородицкий монастырь (Норовка)
* Керенский Тихвинский монастырь
Спасо-Преображенский монастырь — ныне подворье Керенского Тихвинского монастыря.
* Троице-Сканов монастырь
Насколько я поняла, этот Алексий не канонизирован, поэтому никакой информации о нем в инете не нашла. Но как и старец Григорий Долбунов - дарует исцеление ( может криво выразилась, смысл таков, что если прийти к нему на могилу и попросить исцеления, то можешь его получить / ну и конечно можешь НЕ получить!)
Еще нашла в инете запись:
Пензенского уезда, сеяа Лопуховки, крестьянка Неонила Васильевна Максина в продолжение двадцати лет страдала глухотою и, по действию врага спасения, боялась ходить в храм Божий. 31 октября пришла она в Пензу к Св. Мощам, взяла масла из лампады и ваты, которую, помочив маслом, положила в уши, и выпила Св. воды. - Придя после сего на ночлег она вскоре почувствовала, что начинает слышать, а утром слух её совершенно исправился, и боязнь ходить в храм Божий прошла.
Но тут речь идет именно о Св. мощах, поэтому думаю, что это может быть не то.
Еще есть вариант, обзвонить эти монастыри, но вопрос: уместно ли так делать? И не понятно что спрашивать: могилу Алексея, кот. обладает даром исцеления?
Но повторюсь - это мое субъективное мнение. Хотя, если съездите - вреда не будет. Путешествовать - оно всегда полезно. По любым причинам.
Вообще, мне казалось, что люди верующие, они более снисходительны что ли, чем отметившиеся здесь..
Пока кроме сомнений, обвинений и неуместного сарказма - я ничего не увидела :(
С нами ездил мужчина, которого Петр ( не знаю зачем) направил отыскать храм в Орле, в котором расстреляли и похоронили священников. И он его нашел, правда не сразу. Рассказал как приехал в Орел - пошел наугад в какой-то храм, пытался выяснить, знает ли кто про то, что он ищет. И над ним никто не смеялся, не спрашивал: А зачем это Вам, а кто Вас туда послал, А по-моему, над вами прикольнулись...
Ему, как это ни странно для вас, помогали! Звонили своим знакомым, краеведам, всем, кто хоть чем-то мог помочь.
И он его нашел!
Просто зачем разводить треп в этом разделе? Неужели других мало?
Интернет конечно интернетом, но меру знать надо.
И видимо я ошиблась с форумом. Здесь способны лишь на глумление и цитирование, которое к тому же совершенно ни к месту.
2. ***Вообще, мне казалось, что люди верующие, они более снисходительны что ли, чем отметившиеся здесь..***
Смотря к чему. Даже Господь бывает совершенно не снисходителен, нежели люди.
3. *** С нами ездил мужчина, которого Петр ( не знаю зачем) направил отыскать храм в Орле, в котором расстреляли и похоронили священников. И он его нашел, правда не сразу.***
И что из этого следует? Если меня на Китай-Городе спросят, как пройти в Кремль, я тоже с удовольствием покажу, совершенно не глумлясь и не смеясь. А вот, если мне при этом скажут, что там мощи В.И. Ленина исцеляют от капиталистической жадности, то я пожалуй, все-таки попытаюсь об этом поспорить.
4. ***Просто зачем разводить треп в этом разделе?***
Я не развожу треп. Что делают остальные - меня мало касается.
5. ***И видимо я ошиблась с форумом.***
Возможно. Смотря, чего Вы ищете. Есть, наверняка, много форумов, где Вас поддержат в Вашем стремлении искать чудес на другом конце страны. А вот здесь почему-то вот не доверяют таким "посылам"...
А про Алексея - это как раз и надо выяснить.
Цитата: "Не люблю:... ограниченность мышления(яркий признак недоразвитости),безграмотность..серость..(занимайтесь образованием и будет Вам счастье)"
К счастью, каши в голове у меня нет.
Мужчина в женском монастыре - вас это смущает?
Если так - позвоните - на сайте указаны все телефоны.
Инфо:
Адрес монастыря
607631, Нижегородская область, Богородский район,
п/о Шапкино, с. Лукино, ул. Улыбышева, д. 10а
Покровский женский монастырь
Тел./факс 8 (83170) 4-57-63
Тел. +7 908 734 53 08
И прежде чем указывать на чьи-то ошибки - устраните свою непросвещенность.
если честно, мне ваш сарказм не понятен.
Зачем обращаться к старцам, а потом поступать по своему?
Не это ли проявление цинизма и лицемерия?
Не Бог другой - церковь другая. Люди, приходящие в эту церковь - другие. Да и что уж там говорить - службы другие.
Соборование в нашем храме ( в моем городе) напоминает скорее электричку в час пик: все толкаются, пихаются, куда-то постоянно снуют... и сравнивать это с соборованием 15-ти человек - просто бессмысленно.
А исповедь?
-Грешна?
-Грешна.
-Каешься?
-Каюсь.
Это по вашему исповедь?
Вообщем, я не хочу это обсуждать.
Если ДА, то выполняли ли вы то, что он вам говорил?
Если НЕ выполняли, тогда, спрашивается, зачем обращались?
Отцы Церкви (в Православии Святые Отцы) — почётный титул, используемый с конца IV века применительно к группе выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики, составлению канона — списка Священных книг Библии (отделению богодухновенных книг от апокрифических), иерархической организации, и богослужения Церкви. Считается, что Отцов Церкви отличает православие учения, святость жизни, признание Церкви и древность. Философско-богословское учение Отцов Церкви именуется патристикой.
Лица, относимые к Отцам Церкви в католичестве и православии, различны. Обычно святоотеческий период считают завершившимся на Западе на св. Исидоре Севильском; на Востоке — на св. Иоанне Дамаскине.
Более поздних богословов на Западе именуют «учителями Церкви», а их учение — схоластикой. В православии этот термин не используется, поэтому к Отцам Церкви иногда причисляют и деятелей Средних веков, как, например, патриарха Фотия и Григория Паламу.
отец, батюшка, старец ... - если вам действительно интересно кто он на самом деле - позвоните в монастырь и узнайте. Там вам дадут достоверную информацию.
А вместо этого вы пытаетесь что-то тут мне показать/доказать - хотя мне это абсолютно не нужно.
Речь шла вовсе не о Петре.
Выполнять или нет его наставление - это тоже не вам решать.
Но раз уж зашла речь о нем и почему я верю его словам:
Не поленитесь прочитать, если вы тут не просто воду льете.
Нас возила в Лукино Лидия, она является духовным чадом Петра ( намерено не пишу отца или старца, чтобы вы не цеплялись к словам, а попытались уловить суть). Однажды он позвонил ей и сказал, чтобы сын ее больше не летал на самолетах. И она не восприняла эти слова серьезно, подумав, что скажет ему об этом, как только тот вернется. А он как раз собирался лететь. Через несколько дней, а именно 4 октября 2001 года в районе города Сочи произошла катастрофа ( подробности вы легко найдете сами), в которой погибли ее сын и племянник.
Глупо говорить о том, что эта женщина клянет теперь себя в этой смерти. Ее буквально вытаскивали с того света. Она могла бы попытаться что-то изменить, но не отнеслась к словам серьезно.
Даже если это совпадение, то очень и очень печальное.
И лучше уж сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном.
Ну и самое главное с чего Вы взяли что он старец? В инете есть маленькие примерные списки кого большинство признает за старцев и вашего там нет:)
И вторая распространенная точка зрения - сейчас нет старцев открытых миру.
Выполнять не обязательно, даже если настоящий старец сказал.
В инете есть маленькие примерные списки кого большинство признает за старцев и вашего там нет
ОТВЕТ:
Лукино, отец Петр, прозорливый
Отсюда http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=7787&sid=3de3d29ecc8799b828c4927e02e4af65
1. Илий, старец- не старец, но пользуется наибольшим уважением, есть мнения что старец.
2. Власий, не старец одназначно.
3. Серафим, читала про него, но к старцам тоже пока не относят.
4. Николай Гурьянов, да, старец, ныне почивший.
5. Отец Наум вроде не принимает.
Старец Григорий Долбунов тоже пока не канонизирован, но тем не менее народ ездит на его могилу и некоторым он дарует исцеление.
Я обратилась к отцу Петру с проблемой - он указал путь решения. Думаю, ему виднее к кому и куда меня отправлять.
Скажите, Вам по теме нечего сказать? Потому как именно Ваше отношение к моим действиям меня крайне мало волнует. И, собственно, речь в данном топике не про Ваше мнение.
Т.е. вы считаете себя или свои цитаты ЦЕРКОВЬЮ?
Улыбнуло.
В таком случае на это:
ЦИТАТА: У вас не православие получается, а какая-то обрядовая магия.
ОТВЕТ:
Не судите, да не судими будете!
Хотя может вы придерживаетесь идеологии "декстера" :)
Тогда понятно ваше желание осудить и наказать :)))
Я не спрашивала старец он или нет, мой вопрос был в другом. Вам есть что по существу сказать?
В монастырь я поехала по другим причинам и по Петра узнала только в поездке.