Школа
41

Помогите найти место ( Пенза)

Доброго!
Была на днях у отца Петра, и он отправил меня в монастырь ( г. Пензы или Пензенской области) на могилу Алексея.
Никакой конкретики он не называет, я так понимаю, что смысл в том, чтобы самой это место отыскать.
Что нашла:
в самом городе только один монастырь - это Троицкий женский монастырь
и еще несколько в области:
* Верхнеломовский Успенский монастырь
* Казанский Богородицкий монастырь (Норовка)
* Керенский Тихвинский монастырь

Спасо-Преображенский монастырь — ныне подворье Керенского Тихвинского монастыря.

* Троице-Сканов монастырь
Насколько я поняла, этот Алексий не канонизирован, поэтому никакой информации о нем в инете не нашла. Но как и старец Григорий Долбунов - дарует исцеление ( может криво выразилась, смысл таков, что если прийти к нему на могилу и попросить исцеления, то можешь его получить / ну и конечно можешь НЕ получить!)

Еще нашла в инете запись:
Пензенского уезда, сеяа Лопуховки, крестьянка Неонила Васильевна Максина в продолжение двадцати лет страдала глухотою и, по действию врага спасения, боялась ходить в храм Божий. 31 октября пришла она в Пензу к Св. Мощам, взяла масла из лампады и ваты, которую, помочив маслом, положила в уши, и выпила Св. воды. - Придя после сего на ночлег она вскоре почувствовала, что начинает слышать, а утром слух её совершенно исправился, и боязнь ходить в храм Божий прошла.

Но тут речь идет именно о Св. мощах, поэтому думаю, что это может быть не то.

Еще есть вариант, обзвонить эти монастыри, но вопрос: уместно ли так делать? И не понятно что спрашивать: могилу Алексея, кот. обладает даром исцеления?

Свернуть
Ответить
Отец Петр - большой шутник, аднака...
Ответить
в каком смысле?
Эльфийка(ака ORhi[die] C.B.
15.12 11:34
в каком смысле?
Ответить
эммм... лучше промолчу...
Ответить
А зачем спрашивается воздух сотрясал...
15.12 11:42
А зачем спрашивается воздух сотрясали?
Ответить
Сказал, что думаю. Только не все сказал... Хотя, если хотите услышать мое ИМХО, то послали Вас за туманом, чтобы просто произвести эффект загадочностью, таинственностью и сложностью задания.
Но повторюсь - это мое субъективное мнение. Хотя, если съездите - вреда не будет. Путешествовать - оно всегда полезно. По любым причинам.
Ответить
Раз эффект загадочности - значит вы ...
15.12 17:12
Раз эффект загадочности - значит вы в него/ему не верите? Ну а может даже считаете, что он самозванец или прохиндей?
Вообще, мне казалось, что люди верующие, они более снисходительны что ли, чем отметившиеся здесь..
Пока кроме сомнений, обвинений и неуместного сарказма - я ничего не увидела :(
С нами ездил мужчина, которого Петр ( не знаю зачем) направил отыскать храм в Орле, в котором расстреляли и похоронили священников. И он его нашел, правда не сразу. Рассказал как приехал в Орел - пошел наугад в какой-то храм, пытался выяснить, знает ли кто про то, что он ищет. И над ним никто не смеялся, не спрашивал: А зачем это Вам, а кто Вас туда послал, А по-моему, над вами прикольнулись...
Ему, как это ни странно для вас, помогали! Звонили своим знакомым, краеведам, всем, кто хоть чем-то мог помочь.
И он его нашел!
Просто зачем разводить треп в этом разделе? Неужели других мало?
Интернет конечно интернетом, но меру знать надо.
И видимо я ошиблась с форумом. Здесь способны лишь на глумление и цитирование, которое к тому же совершенно ни к месту.
Ответить
1. Я ему не верю. Но на это можете не смотреть.

2. ***Вообще, мне казалось, что люди верующие, они более снисходительны что ли, чем отметившиеся здесь..***

Смотря к чему. Даже Господь бывает совершенно не снисходителен, нежели люди.

3. *** С нами ездил мужчина, которого Петр ( не знаю зачем) направил отыскать храм в Орле, в котором расстреляли и похоронили священников. И он его нашел, правда не сразу.***

И что из этого следует? Если меня на Китай-Городе спросят, как пройти в Кремль, я тоже с удовольствием покажу, совершенно не глумлясь и не смеясь. А вот, если мне при этом скажут, что там мощи В.И. Ленина исцеляют от капиталистической жадности, то я пожалуй, все-таки попытаюсь об этом поспорить.

4. ***Просто зачем разводить треп в этом разделе?***

Я не развожу треп. Что делают остальные - меня мало касается.

5. ***И видимо я ошиблась с форумом.***

Возможно. Смотря, чего Вы ищете. Есть, наверняка, много форумов, где Вас поддержат в Вашем стремлении искать чудес на другом конце страны. А вот здесь почему-то вот не доверяют таким "посылам"...
Ответить
Чего за Петр? Что за Алексей?
Ответить
Отец Петр ( прозорливый старец) - в ...
15.12 11:32
Отец Петр ( прозорливый старец) - в Покровском монастыре http://monastery-lukino.ru/index.htm.
А про Алексея - это как раз и надо выяснить.
Ответить
ПрозАрливый старец в женском монастыре? Хм... сдается мне, что каша у вас в голове весьма жидкая...

Цитата: "Не люблю:... ограниченность мышления(яркий признак недоразвитости),безграмотность..серость..(занимайтесь образованием и будет Вам счастье)"
Ответить
Хм, сдается мне Вам тоже нечего сказ...
15.12 11:48
Хм, сдается мне Вам тоже нечего сказать, как и предыдущему оратору..
К счастью, каши в голове у меня нет.
Мужчина в женском монастыре - вас это смущает?
Если так - позвоните - на сайте указаны все телефоны.
Инфо:
Адрес монастыря

607631, Нижегородская область, Богородский район,
п/о Шапкино, с. Лукино, ул. Улыбышева, д. 10а
Покровский женский монастырь
Тел./факс 8 (83170) 4-57-63
Тел. +7 908 734 53 08

И прежде чем указывать на чьи-то ошибки - устраните свою непросвещенность.
Ответить
Вы чуда ищете? "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка."
Ответить
??? если честно, мне ваш сарказм не ...
15.12 11:53
???
если честно, мне ваш сарказм не понятен.
Зачем обращаться к старцам, а потом поступать по своему?
Не это ли проявление цинизма и лицемерия?
Ответить
Поиск старцев, обладающих какой-то особенной духовной силой - это суеверие. Неверие в Церковь Христову. Что говорится в Символе Веры? "Верую во Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь." Зачем ехать в Пензу, когда и в Москве храмов сорок сороков? Там Бог другой? Там вера другая? Там Церковь другая?
Ответить
Если честно - другая. Не Бог другой ...
15.12 12:10
Если честно - другая.
Не Бог другой - церковь другая. Люди, приходящие в эту церковь - другие. Да и что уж там говорить - службы другие.
Соборование в нашем храме ( в моем городе) напоминает скорее электричку в час пик: все толкаются, пихаются, куда-то постоянно снуют... и сравнивать это с соборованием 15-ти человек - просто бессмысленно.
А исповедь?
-Грешна?
-Грешна.
-Каешься?
-Каюсь.
Это по вашему исповедь?
Вообщем, я не хочу это обсуждать.
Ответить
Другая? Поздравляю - вы сектант.
Ответить
15.12 12:16
Да, я хочу причащаться в Храме, а не в электричке.
Ответить
А зачем вам могила Алексея, извините?
Ответить
Это конечно не мое дело, но вы когда...
15.12 12:24
Это конечно не мое дело, но вы когда-нибудь обращались к святому отцу за советом? ( можно не отвечать).
Если ДА, то выполняли ли вы то, что он вам говорил?
Если НЕ выполняли, тогда, спрашивается, зачем обращались?
Ответить
Машины времени у меня нет.
Отцы Церкви (в Православии Святые Отцы) — почётный титул, используемый с конца IV века применительно к группе выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики, составлению канона — списка Священных книг Библии (отделению богодухновенных книг от апокрифических), иерархической организации, и богослужения Церкви. Считается, что Отцов Церкви отличает православие учения, святость жизни, признание Церкви и древность. Философско-богословское учение Отцов Церкви именуется патристикой.
Лица, относимые к Отцам Церкви в католичестве и православии, различны. Обычно святоотеческий период считают завершившимся на Западе на св. Исидоре Севильском; на Востоке — на св. Иоанне Дамаскине.
Более поздних богословов на Западе именуют «учителями Церкви», а их учение — схоластикой. В православии этот термин не используется, поэтому к Отцам Церкви иногда причисляют и деятелей Средних веков, как, например, патриарха Фотия и Григория Паламу.
Ответить
Скажите честно, вам лишь бы что напи...
15.12 15:20
Скажите честно, вам лишь бы что написать?
отец, батюшка, старец ... - если вам действительно интересно кто он на самом деле - позвоните в монастырь и узнайте. Там вам дадут достоверную информацию.
А вместо этого вы пытаетесь что-то тут мне показать/доказать - хотя мне это абсолютно не нужно.
Речь шла вовсе не о Петре.
Выполнять или нет его наставление - это тоже не вам решать.
Но раз уж зашла речь о нем и почему я верю его словам:
Не поленитесь прочитать, если вы тут не просто воду льете.
Нас возила в Лукино Лидия, она является духовным чадом Петра ( намерено не пишу отца или старца, чтобы вы не цеплялись к словам, а попытались уловить суть). Однажды он позвонил ей и сказал, чтобы сын ее больше не летал на самолетах. И она не восприняла эти слова серьезно, подумав, что скажет ему об этом, как только тот вернется. А он как раз собирался лететь. Через несколько дней, а именно 4 октября 2001 года в районе города Сочи произошла катастрофа ( подробности вы легко найдете сами), в которой погибли ее сын и племянник.
Глупо говорить о том, что эта женщина клянет теперь себя в этой смерти. Ее буквально вытаскивали с того света. Она могла бы попытаться что-то изменить, но не отнеслась к словам серьезно.
Даже если это совпадение, то очень и очень печальное.
И лучше уж сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном.
Ответить
Ну какой он святой отец?:) так не говорят, моветон:)
Ну и самое главное с чего Вы взяли что он старец? В инете есть маленькие примерные списки кого большинство признает за старцев и вашего там нет:)
И вторая распространенная точка зрения - сейчас нет старцев открытых миру.
Выполнять не обязательно, даже если настоящий старец сказал.
Ответить
ЦИТАТА: В инете есть маленькие приме...
15.12 15:03
ЦИТАТА:
В инете есть маленькие примерные списки кого большинство признает за старцев и вашего там нет
ОТВЕТ:
Лукино, отец Петр, прозорливый
Отсюда http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=7787&sid=3de3d29ecc8799b828c4927e02e4af65
Ответить
Вы не теми списками пользуетесь:) Хорошо, по Вашей ссылке:
1. Илий, старец- не старец, но пользуется наибольшим уважением, есть мнения что старец.
2. Власий, не старец одназначно.
3. Серафим, читала про него, но к старцам тоже пока не относят.
4. Николай Гурьянов, да, старец, ныне почивший.
5. Отец Наум вроде не принимает.
Ответить
Зачем искать неканонизированных в стране, где есть Сергий Радонежский и Серафим Саровский? И еще святых целый сонм? Это ли не суеверие?
Ответить
Я не знаю канонизирован он или нет -...
15.12 11:51
Я не знаю канонизирован он или нет - это сугубо мое предположение.
Старец Григорий Долбунов тоже пока не канонизирован, но тем не менее народ ездит на его могилу и некоторым он дарует исцеление.
Я обратилась к отцу Петру с проблемой - он указал путь решения. Думаю, ему виднее к кому и куда меня отправлять.
Ответить
"Искание старцев – это ещё одна болезнь нашего времени. Куда только люди не едут. А это не что иное как недоверие Богу – искание знамений, осужденное Христом Спасителем." (с)
Ответить
Извините, конечно, но "поиском старц...
15.12 12:05
Извините, конечно, но "поиском старцев" я не занимаюсь.
Скажите, Вам по теме нечего сказать? Потому как именно Ваше отношение к моим действиям меня крайне мало волнует. И, собственно, речь в данном топике не про Ваше мнение.
Ответить
Жалко, что вас не волнует отношение Церкви к вашим действиям. У вас не православие получается, а какая-то обрядовая магия.
Ответить
=) Т.е. вы считаете себя или свои ци...
15.12 12:12
30
=)
Т.е. вы считаете себя или свои цитаты ЦЕРКОВЬЮ?
Улыбнуло.
В таком случае на это:
ЦИТАТА: У вас не православие получается, а какая-то обрядовая магия.
ОТВЕТ:
Не судите, да не судими будете!
Ответить
Цитировал-то я не себя. И не безвестных старцев.
Ответить
Я вам уже ответила.
15.12 12:18
Я вам уже ответила.
Ответить
ОФФ: Хотя может вы придерживаетесь и...
15.12 12:14
ОФФ:
Хотя может вы придерживаетесь идеологии "декстера" :)
Тогда понятно ваше желание осудить и наказать :)))
Ответить
Мне даже страшно тогда спросить, в какой части эльфийского леса находится Пенза :)
Ответить
Где-то тут http://maps.google.ru/map...
15.12 12:18
Ответить
А как Вы определили что отец Петр старец?:)
Ответить
Вот лишь бы о чем людям поспорить, п...
15.12 15:04
Вот лишь бы о чем людям поспорить, показать какие они умные... когда не знают ответа на вопрос :)
Я не спрашивала старец он или нет, мой вопрос был в другом. Вам есть что по существу сказать?
Ответить
Вы лучше внимательно подумайте исполнять или не исполнять. Я бы тоже на месте отца Петра загадывала бы всем загадки да посылала куда подальше, чтобы впредь не шатались в поисках старцев.
Ответить
Если вы думаете, что я за кем-то бег...
15.12 17:01
Если вы думаете, что я за кем-то бегала и кого-то искала, то ошибаетесь.
В монастырь я поехала по другим причинам и по Петра узнала только в поездке.
Ответить
Спасибо всем большое, тема закрыта.
15.12 17:12
40
Спасибо всем большое, тема закрыта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)