Школа
11
Anonymous
Вероисповедания
3.01.10 18:42

Подарок напрягает.Вопрос к христианам.

Добрый день,вечер ,утро! Очень хочется услышать мнение верующих людей. Есть у меня одна знакомая не слишком близкая,но и не дальняя. Вот увлеклась она фен-шуем. Я человек верующий ,знаю что фен-шуй православная церковь не принимает(и другие думаю тоже),это идолопоклонство и язычество. Но позицию свою не высказывала(теперь жалею). Вот подарила она мне на новый год подарок,который состоял из предметов фен-шуя,я его приняла ,отказаться побоялась (обидется).И что мне с таким подарком делать,выкинуть? или я слишком парюсь?

Свернуть
Ответить
мое имхо.
Подарок не принять - конечно было бы невежливо.
Пользоваться им по назначению было бы неправильно.
Прикинул, чтобы сделал я... Наверное, положил бы на полку (в кладовку) на неопределенное время. На вопрос знакомой, если бы спросила, сказал бы (в максимально доброжелательной форме), что применение этого подарка противоречит моим убеждениям и вере. Ну что ж поделать, раз уж так получилось... Со временем или попытался бы вернуть автору подарка или... не знаю что... Но уж точно бы не передаривал, не продавал.. И не выкидывал бы по крайней мере несколько лет, пока у подруги еще есть ревность по недавно подаренному. =)
Ответить
Я бы выкинула, недолго думая :) Ну можете продать или передарить тем, кому интересно.
Ответить
Я правда в вопросах фен шуя не сильна и если честно просто незнаю что это за предметы. Это какое то украшательство для дома? Но я так понимаю что не сами предметы являются идолами, а наше к ним отношение.
Ответить
+1
pazl *
6.01 09:13
+1
Ответить
Действительно, принять и не пользоваться. В конце концов, даже и не поймешь, куда этот фэн-шуй вешать и что с ним делать...
Ответить
А что за предмет-то?
Ioulia V.I.P.
13.01 01:54
А что за предмет-то?
Ответить
Спасибо всем,так и сделаю,закину этот фен-шуй пока в дальний уголок,а потом выкину.
Ответить
Выкидывать глупо. Символом фен-шуя м...
Лахмастый неопознатень *
6.01 15:15
Выкидывать глупо. Символом фен-шуя может стать практически любой предмет которых у вас полно в доме (деньги, книги, картина на стене, ваза, фотография, цветок в горшке т.д. ), просто поставленным в определенном месте дома. Если это симпатичная вещица просто поставьте ее на полку или туда где ей найдется место, никаким идолопоклонничеством это не станет. Может у вас и так вещи стоят в "правильном" с точки срезания фен-шуй месте. Вы же, если вам вдруг скажет об этом ваша знакомая, не станете двигать мебель? :)
Ответить
ну, в общем, тоже справедливо.
Ответить
Очень здравое рассуждение.
Конь-в-пальто V.I.P.
14.01 22:14
10
Очень здравое рассуждение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)