Школа
8
Anonymous
Вероисповедания
12.01.10 11:52

тайком посвятили в мусульманку??

Много лет прошло, нет-нет, да всплывёт эта мысль у меня в голове. Перед свадьбой родители мужа предложили, чтобы их мулла прочитал нам никях (молитва для брачующихся). Они - мусульмане, я из православной семьи. Перед этой процедурой они написали мне слова на бумажке: "ля иллаха...". Я тогда спросила, что это значит. Ответили, что я, мол согласна с тем, что мулла благославляет нас. Потом уже после молитвы я узнала, ЧТО значат эти слова. Всю молитву он называл меня не моим именем, а похожим мусульманским. Объяснили, что в молитве надо употреблять мусульманское имя. Я тогда молодая была совсем, лекгомысленная. Но спустя какое-то время задумалась, а вдруг они обрядили меня в мусульманки, а я об этом ничего и не знаю. Муж у меня вообще человек не религиозный. А тогда хотел сделать родителям и бабушке приятно. На мои сомнения отвечает, "Бог у тебя в сердце, ты ходишь в храм. Про остальное - забудь и не беспокойся". Мама его говорит, что не посвятили они меня в свою веру, там другая процедура. А мне что-то так стыдно перед собой и перед Богом. Глупая была, что тогда сама ни до чего не стала докапываться, а поверила на слово и вперед - замуж.

Свернуть
Ответить
Вам муж уже всё сказал, что ж ещё надобно?
Ответить
Anonymous написал(а): >> "Бог у тебя в сердце, ты ходишь в храм. Про остальное - забудь и не беспокойся".
Если Вы ходите в храм, то почему не зададите вопрос батюшке?
Ответить
Шахаду надо произносить осознанно, а не просто по бумажке прочитать. С верой, что называется, в сердце.
Так что нельзя сказать, что это обратило Вас в мусульманку
Ответить
Да не беспокойтесь вы, никакая вы не мусульманка. Правильно вам уже выше написали, ислам нужно принимать осознанно! И понимать слова которые вы произносите.
А вообще странно ваши родственники поступили..нельзя так вообще. Я тоже никях читала, но шахаду не произносила. Даже имам не требовал.
Ответить
Можно тут же спрошу? Получается, у мусульман можно венчаться с иноверцами? Ну то есть никах без шахады допустим?
А в православии, насколько я знаю, нужно чтобы оба были крещеные, так?

Вопрос не праздный, просто думаю, как проще семье разноверцев узаконить свои отношения перед Богом, чтобы никому не перекрещиваться?
Ответить
Мужчина может жениться только на иудейке или христианке (ну, на мусульманке - само собой). А женщина-мусульманка может только за мусульманина замуж выходить
Ответить
Автор, пусть это им будет стыдно за то, что ради соблюдения обычия и ритуала (таинством это сложно назвать, учитывая, что и вам и мужу до этого было как до фонаря, а мулла прекрасно знал, что вы не мусульманка и даже становиться ей не собираетесь) они совершили брак с неверной, причем даже не собирающейся признавать их веру. Это уже их проблемы, что они идут на компромисс с ИХ верой и обычиями. Они же понимали, что делают, так что если обман и есть, он на их совести. Для собственного успокоения покайтесь в церкви и все, вы же крещеная и никогда не отступались, чего вы волнуетесь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)