тайком посвятили в мусульманку??
Много лет прошло, нет-нет, да всплывёт эта мысль у меня в голове. Перед свадьбой родители мужа предложили, чтобы их мулла прочитал нам никях (молитва для брачующихся). Они - мусульмане, я из православной семьи. Перед этой процедурой они написали мне слова на бумажке: "ля иллаха...". Я тогда спросила, что это значит. Ответили, что я, мол согласна с тем, что мулла благославляет нас. Потом уже после молитвы я узнала, ЧТО значат эти слова. Всю молитву он называл меня не моим именем, а похожим мусульманским. Объяснили, что в молитве надо употреблять мусульманское имя. Я тогда молодая была совсем, лекгомысленная. Но спустя какое-то время задумалась, а вдруг они обрядили меня в мусульманки, а я об этом ничего и не знаю. Муж у меня вообще человек не религиозный. А тогда хотел сделать родителям и бабушке приятно. На мои сомнения отвечает, "Бог у тебя в сердце, ты ходишь в храм. Про остальное - забудь и не беспокойся". Мама его говорит, что не посвятили они меня в свою веру, там другая процедура. А мне что-то так стыдно перед собой и перед Богом. Глупая была, что тогда сама ни до чего не стала докапываться, а поверила на слово и вперед - замуж.
Если Вы ходите в храм, то почему не зададите вопрос батюшке?
Так что нельзя сказать, что это обратило Вас в мусульманку
А вообще странно ваши родственники поступили..нельзя так вообще. Я тоже никях читала, но шахаду не произносила. Даже имам не требовал.
А в православии, насколько я знаю, нужно чтобы оба были крещеные, так?
Вопрос не праздный, просто думаю, как проще семье разноверцев узаконить свои отношения перед Богом, чтобы никому не перекрещиваться?