не развенчанная
Расскажите, девульки. Я была замужем, венчалась. Разошлись, но развенчивают только если супруг погибнет или что-то типа того, а я была беременная, когда разводились. И очень боялась, что с ребеночком или мной в родах что-то страшное случится. Переплавила обручальное колечко мужа в нательный крестик для сына. Потом встретила другого мужчину, с трудом (большие проблемы со здоровьем) родила еще ребеночка, отношения с этим мужчиной не складывались. Он мне сказал- потому что я венчанная и ушел. Через некоторое время стали встречаться с Кумом, мы были крестными его племянницы 10 лет назад. Его родители категорически против наших отношений 1) я венчанная, 2) мы крестные родители- нам нельзя вступать в брак.
У меня будет еще один ребенок. Получается этот ребенок вообще родится в страшном грехе? Раньше я как-то все это близко к сердцу не принимала, а чем ближе к родам, тем хуже и хуже. Его родителям даже не говорим, что у нас будет ребенок. Нас всю беременность пугали паталогиями, муж (гражданский) просил Святую Матронушку позволить нам родить здоровенького малыша.
Обычно дают без особых проблем хотя изредка могут назначить епититимью. Отказы единичны.
Удивлена что ето вопрос у нас потерялса в FAQ. Был же - и даж с адресом куда ехать в Москве.