Школа
5
Anonymous
Вероисповедания
15.01.10 17:05

не развенчанная

Расскажите, девульки. Я была замужем, венчалась. Разошлись, но развенчивают только если супруг погибнет или что-то типа того, а я была беременная, когда разводились. И очень боялась, что с ребеночком или мной в родах что-то страшное случится. Переплавила обручальное колечко мужа в нательный крестик для сына. Потом встретила другого мужчину, с трудом (большие проблемы со здоровьем) родила еще ребеночка, отношения с этим мужчиной не складывались. Он мне сказал- потому что я венчанная и ушел. Через некоторое время стали встречаться с Кумом, мы были крестными его племянницы 10 лет назад. Его родители категорически против наших отношений 1) я венчанная, 2) мы крестные родители- нам нельзя вступать в брак.
У меня будет еще один ребенок. Получается этот ребенок вообще родится в страшном грехе? Раньше я как-то все это близко к сердцу не принимала, а чем ближе к родам, тем хуже и хуже. Его родителям даже не говорим, что у нас будет ребенок. Нас всю беременность пугали паталогиями, муж (гражданский) просил Святую Матронушку позволить нам родить здоровенького малыша.

Свернуть
Ответить
Если вы настолько верующая, сходите в церковь, поговорите со священником: на то он и нужен, чтобы прихожанам в трудных ситуациях подсказывать, что делать.
Ответить
С бывшим мужем к священнику который венчал идите и все расскажите. Он подскажет.
Ответить
Блин, но тогда большинство детей должно с патологиями рождаться... Какие-то у вас суеверия - кольца в кресты переплавляете...
Ответить
В РПЦ(МП) ни каких "развенчиваний" не сущствует. Существуют разрешення на повторное венчанне кторое можно получить в епархиальном управленни предоставив документ о расторженни предыдущго брака и заключенни нового.
Обычно дают без особых проблем хотя изредка могут назначить епититимью. Отказы единичны.
Удивлена что ето вопрос у нас потерялса в FAQ. Был же - и даж с адресом куда ехать в Москве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)