Школа
10

Кресты дарят?

спс

Свернуть
Ответить
Дарят, почему нет.
Anonymous
22.01 15:27
Дарят, почему нет.
Ответить
Прочитала недавно книжку одного священника. Он ответил на этот вопрос нет. У каждого "свой крест" и покупать его должен сам. А так получается берёшь и несёшь "чужой крест".
Ответить
Довольно странно,несение креста и ношение креста никакой связи между собой не имеют. Неоднократно повторяемый предрассудок, родители одеват себе на шею крест своего ребенка, объясняя это тем что несут его крест. Но это ведь не так. Опять же звучит немножко комично, "покупать свой крест сам", тот крест который мы несем не покупается, он дается нам от Бога
Ответить
Не верю). Укажите источник.
Кресты испокон веков детям покупали родственники и иные люди дарят друг другу.)
Мне первый бабушка подарила..потеряла в детстве..потом мамочка в 18 лет..морем унесло..11лет не снимала(в бане только меняла на деревяный), сейчас ношу крестик-подарок мужа.Очень красивый..батюшка освятил...
Ответить
Какую книжку? Какого священника? Нов...
Придворная Молочница C.G.
26.01 15:18
Какую книжку? Какого священника? Новорожденный при крещении, как минимум, ничего купить себе не может :)
Ответить
Это суеверия. С другой стороны, если вы их разделаете, то не дарите.
Ответить
Я тож не верю что священник такой бред мог написать.:) Конечно дарят кресты.
Ответить
Я знаюнельзя чужой крест ношенный дарить, как бы по наследству, а новый можно
Ответить
Я ношу бабушкин крест лет 12, тётя подарила из-за боязни носить, никаких страшных изменений не заметила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)