14
Вправьте мозг.
Не знаю, насколько правильно я выбрала раздел, но хочу поделиться своим несчастьем именно с верующими людьми. В субботу были в церкви, причащали детей, поставили свечи, написали записочки. В тот же день звонит очень близкий и родной мне человек(Н), с которым мы уже почти год в ссоре, я не буду вдаваться в подробности ссоры, в этом есть и моя вина, я звонила, пыталась помириться, просила прощения, но меня не стали слушать. Звонит Н и сходу начинает желать ужасные вещи мне и моим детям(повторить даже не могу), у неё явно была истерика. Я ничего не ответила и положила трубку. На душе очень тяжело, страшно и больно, что делать не знаю. Зачем пишу тоже не знаю, наверное ищу поддержки.
Свернуть
Ответить
автор, ну видите как Господь вас и детей сподобил причаститься вовремя! они же в этот день причастники Святых Христовых Таинств, с них все проклятия в этот день как с гуся вода! А ее бес дернул именно в этот день вам напакостить, что бы вы мыслями дурными благодать себе попортили. Молитесь о ней, о примирении с ней, и не надо думать о проклятиях, мало ли чего кто ляпнет. Господь сильнее всех, не забывайте об этом.
Ответить
Я немного сумбурно написала, я не боюсь за себя и детей, я не верю в проклятия, да их и не было. Мне просто страшно за неё, я не знаю что произошло, что она смогла такое мне сказать, она наверняка пожалеет о своих словах позже. Меня Господь отвёл от искушения сказать ей в ответ тоже самое, в другой день я может быть не сдержалась.
Ответить
Воспринимайте это как испытание Господне. Вас проверили - вы не впали в ярость и не стали злословить. Положили трубку, отпустили "с миром"?
Ответить
Отпустить с "миром" в такой ситуации не кошерно, надо было записать на диктофон и заявить в милицию :)
Ответить
автор...я не оч вас поняла, ваш пост..вы правильно поступили, что не стали анологично отвечать.Никчему.Надо молиться за таких людей.Молитва обладает мощной силой...если от сердца идет и от души.А знакомую ваши бесы разобрали..вот и всё..и ей бы в храм пойти.
Ответить
Это не просто знакомая, это моя сестра. Я просто постоянно вспоминаю её слова и плачу, такое очень тяжело простить, мне её очень жалко, это её муж и свекровь до такого довели, но это все равно не оправдание. Я за нее обязательно помолюсь.
Ответить
10
Попробуйте поговрить с ней. Только не с упреками, а спокойно..Не обижать, не отчитывать...и. конечно, молиться..Предложите вместе пойти поговрить с батюшкой.постоять в церкви.Зачем плакать? Слезами не поможите..а вот молитвой поможите.Записочки о здравии пишите за их семью. в молитвах упоминайте всегда и всех святых бесконечно просите...знаю много историй. когда людей спасали молитвами..и потом..помните..Господь не завещал нам требовать к себе любви..он велел нам людей самим любить и всеми делами это доказывать..Не волнуйтесь, господь все видит и все управит!
Ответить
К сожалению, поговорить не получается. У меня было несколько попыток пообщаться по телефону, она не хочет, на электронные письма не отвечает. А приехать я к ней не могу, она живет у мужа, а муж категорически против того, чтобы мы общались.
Ответить
А что послужило основанием для оскорблений с её стороны? Может Вы когда-то её сильно обидели?
Ответить
Я лично её не обижала, просто наши мужья поругались между собой, я защищала своего, она своего. Я своему мужу запретила плохо говорить про неё и её семью, а она за себя постоять не может, поэтому её муж ежедневно третирует, запрещает с нами общаться, говорит гадости обо мне, родителях и т.п., видимо ежедневные скандалы на эту тему дали о себе знать, подробностей не знаю.
Ответить