Школа
41
Anonymous
Вероисповедания
27.01.10 20:43

замуж за мусульманина

Я-христианка,но полюбила мусульманина,скажите,это большой грех,если я выйду за него замуж?Меня очень мучает этот вопрос,я слышала,что ни в коем случае нельзя.

Свернуть
Ответить
Если вы воцерковленая христианка, то спрашивать надо не на форуме, а либо у духовника либо у священика к которому исповедоваться ходите. Довольно странно решать такие проблемы посредством форума, тем более что если как вы пишете вас это очень мучает, так уж прямая дорога за советом к священнику идти.
Ответить
Проблема в том, что христианин обязан воспитывать детей в своей вере. А муж мусульманин не даст вам этого сделать стопудово. Это им Аллах запрещает. Так что судите сами....Уж не говорю про всякие требования к женщинам которые они предъявляют, дикие для нас во многом. Я в теме если что, сама вот вышла замуж за такого, теперь очень жалею :(((((
Ответить
за какого такого? мусульмане тоже разные бывают! я вот татарка и мусульманка соответственно. Скажу вам, что и подруги мои и родственницы сами предъявляют ТАКИЕ требования своим мусульманам-мужчинам, что вам и не снилось, и те их покорно исполняют. Потому что для мусульманина жена - очень ценна, семья вообще бесценна. И какие дикие требования к вам предъявляли?

если вам не повезло, то это не значит, что все мужчины-мусульмане последние мужчины на свете.
Ответить
К своим женщинам они хорошо относятся. А вот русские и немусульманки для них как правило люди второго сорта. Если ты не хочешь ходить в юбке до пят и носить хиджаб - то ты б... для большинства из этих мужиков

ВОт честно, не советую замуж. Если он сам и нормальный там родственники бывают те еще.... а там к родственникам прислушиваются обычно
Ответить
пральна надо титьки наружу, и шоб трусиля торчали. О, как нада ходить! Молодца дамо.
У меня так мой гр. муж хотел шоб я наряжалась, юбка покороче и т.д его прям перло, что на меня все глазеют, мол во какая у него жана!!
А муж мой нынешний, никому меня не показывает))) грит ты моя красота, и не хер другим мужланам на тебя глазеть. Вот это я понимаю, да знаете ли и самой приятно голой не ходить.
Ответить
Не обязательно. У меня муж мусульманин, но дети наши крещеные и в церковь ходят, детскую библию перед сном читаем.
Ответить
у меня два брата-мусульманина женаты на русских (христианках). Счастливо живут более 18 лет. Единственное у обоих был никях (венчание) по-мусульмански. Но несмотря ни на что, дома у них стоят иконки.
Я не считаю, что вы будете предовать свою веру... я думаю, веру нельзя променять на другую... если только вы в саудовскую аравию жить не поедете. А в москве вполне толерантное общ-во мусульман.
Ответить
Я вышла, веру не меняла и не собираюсь.
Но тут зависит от того какой мусульманин ваш жених.
Если фанатик то енто ужОс. Но фанатики они во всех верах кошмар)
Ответить
Все зависит от того насколько Вы и он придаете значения вопросам ВЕРЫ. Если для Вас и него это существенный вопрос (а Вы пишите, что он Вас мучает) - стоит его обсудить это с Вашим мужчиной, как Вы будете существовать в этом союзе. Про грех не скажу :)
Я замужем за татарином и знаю много русско-татарских семей.. Вопросы веры меня не сильно интересовали при выходе замуж, я скорее сочувствующий вере человек, чем сильно верующий. И мне удобней думать, что Бог один как его не называй.
Но культура немного другая, хоть муж - человек сильно интегрированный в нашу культуру..
Вообщем компромиссы найти можно, все зависит от Вашего и его желания :)
Удачи Вам :)
Ответить
Брат-татарин женился на русской, их сын называет себя русским, и покрестили его в православие. Хотя брат мой в мечеть ходит, верит, молитвы знает и т.д. Но не стал настаивать по поводу сына. Сейчас второй брат готовит свадьбу на русской и очень верующей девушке, все спокойно и в плане веры и вообще. В то же время знаю примеры, когда мужчина-мусульманин без ведома жены ребенка ребенка "крестил" по-мусульмански и вообще настаивал на том, чтобы и она веру меняла. Так что тут все от людей зависит, а не от религии.
Ответить
Я не очень поняла, почему ВЫ написали это мне :)
Ответить
Потому, что мое мнение схоже с Вашим, извините, если что не так...
Ответить
А-а, теперь понятно :)
Пани Вишенка *
29.01 14:47
А-а, теперь понятно :)
Ответить
"Если для нее и него это существенный вопрос", то это, простите, реальная война, насмерть.
Ответить
Что вы вкладываете в смысл фразы-"я ...
Мадам Висагинская *
28.01 15:22
Что вы вкладываете в смысл фразы-"я христианка"?
Ответить
Православие не венчаетт такой брак. ...
Придворная Молочница C.G.
29.01 11:55
Православие не венчаетт такой брак. Какие еще вопросы. А вот Ислам разрешит вашему мужу взять вас в жены, не заставляя отказываться от христианской веры.

Дети этого брака, разумеется, должны быть мусульманами по идеалогии. Особенно, если у вас будет сын.

А вообще, бог един, но, некоторые про это забывают :) особенно, когда за паству сражаются
Ответить
Я была замужем за мусульманином. Мы развелись. Конечно, сказать, что только из-за разной веры, будет неправильно, но в этом отношении было очень тяжело. Изначально у нас был уговор, что мы не касаемся вопроса религий в семье. Но я не могла поставить икону, при нем помолиться, с ним сходить в храм, не отмечали православные праздники, я долгий период не исповедовалась и не причащалась. Мужу как-то было все равно (он был очень относительным мусульманином), а меня это очень задевало и было тяжело от этого на душе. Конечно, это зависит от мужа и от вашего отношения к вере, насколько вам близка церковь. Наверное, только сейчас с новым (православным) мужем понимаю какое это счастье, когда можешь разделять такую важную часть жизни с любимым человеком. Поэтому вам надо четко осознавать, что это будет тяжело, особенно когда будут детишки. Желаю вам сил, спокойствия в раздумьях и принятии решения!
Ответить
Спасибо всем за ответы!
Ответить
Почитайте тут: http://lib.rus.ec/b/161495
Ответить
Спасибо, прочитала, я 2 пробыла в Палестине, как же тяжело из-за разницы в менталитете, пище, эмоциях, воспитании. Бедная автор книги.
Ответить
Девушка вы напишите по подробнее, чесслово.
Вообще сами по себе мусульмане не страшные))) вы их просто незнаете. Поясню имею ввиду только соблюдающих!! А они могут быть и русские, и украинцы и даж америкосы)))да вообще кто угодно.
Другое дело, что вы просто выходите замуж за не соблюдающего "мусульманина". Просто гражданина страны, где исповедуют религию Ислам. Там уже играет роль его воспитание и менталитет, и все заморочки.
Поймите, что МУСУЛЬМАНИН это не нацияя, это стиль жизни, вот так напишу.
Ответить
Да, сейчас все больше людей, исповедующих ислам, в исторически немусульманских сообществах и государствах.
Даже священнослужители - католические и православные - конвертируются в ислам...
Ответить
С исламом приходит очень спокойное состояние души. Образ жизни становится иной, другие ценности появляются.
У меня муж мусульманин, поясню я сама приняла ислам, будучи не замужем. Просто стало интересно, и поняла мое это, в христианстве много не состыковок было для меня. Да и работала я напротив мечети, и постоянно наблюдала людей(молодых девочек, молодых рябят) которые бежали в мечеть. И рядом была церковь, где были одни бабушки и женщины, молодежи вообще не было! Вот я то в церковь зайду (где меня бабки тамошние, покрыли так, за то что я свечку незнаю куда ставить, что я зареклась больше ногой туда не зайду), то в мечеть, где тишина, спокойстивие)))где отзывчивые люди, с кем можно поговорить, многое узнать, которые с удовольствием тебя молится и т.д Так и сделала для себя выбор.
Так вот скажу, лучшего мужа чем мой не найти, и у всех моих знакомых, такие мужья (соблюдающие). А то что говорят, что жен ни во что не ставят, и прочую хрень, чушь это полная!!! Они жен любят, уважают, т.к в исламе есть много про отношения между мужчиной и женщиной. А то сделали тиранов каких то. Девочки я поясню имею ввиду только соблюдающих!!! которые молятся не раз в год, а каждый день, те которые которые строго соблюдают предписания. Я мужа только так строю))) что хочу все для меня делает! И у остальных тоже самое!
А знаю по работе "мусульман" оооо , это жесть конечно! Про ислам сами ни чего на знают, про то как к женам относится ничего незнают, вот они те еще, в них их кровь горячая играет, там об исламе речи и нету.

Ответить
Мой муж тоже на пути к исламу. Хотя и крещен в православии. А во взрослом возрасте позиционировал себя до недавнего времени как "агностика".
Я пока... слишком слабый человек, чтобы ... признать Бога.
Но что-то читаю.... и это мне нравится.
Вот... муж книги купил для меня - о том, что такое семья с точки зрения ислама... роль женщины.
Все правильно:-)
Ответить
Ислам принесет,, вашему мужу и вашей семье только хорошее))))уж поверьте. А то любят тут страшилки писать, у мужа лучший друг русский мусульманин, у него такой крепкий иман!!! любой этнический позавидует! А человек он просто замечательный!
Про русских многие говорят, что мусульмане очень соблюдающие, потому что ислам принимают, уже очень и очень осознанно!
А у вашего мужа друзья есть муслимы? Как он вообще к
этому пришел?
Если интересно, пусть обращается к моему)))) он у меня общительный,с удовольствием все расскажет, все покажет. А то ведь у ислама и ответвления есть.. в другую сторону, тоже себе навыдумывали, идолов. Главное общаться с суннитами, а там тогда все ок. будет.
Удачи Вам
Ответить
Что такое "иман"? И отчего у пацана он "крепкий"?
Родился с таким большим твёрдым иманом?
Ответить
"конвертируются в ислам..." и факты, помимо факта существования пресловутого Али Полосина есть?
Удивите меня.
Ответить
Летом нашла как минимум три ссылки на православных священников и столько же на католических...
не сохранила
Больше напрягаться для вас не буду.
Сходите к батюшке, пусть благословит вас на обучение пользования поисковыми системами;-)
Ответить
Летом нашла, а сегодня они куда-то делись уже?
Куда?
Ответить
Лень, мой дорогой, является в православии греховным деянием.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8#.D0.93.D1.80.D0.B5.D1.85.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.B8.D0.B2_.D1.81.D0.B0.D0.BC.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.81.D0.B5.D0.B1.D1.8F
Или батюшка не дал благословения на овладение пользования поисковыми системами?
Ладно... Просвещайся, убогое...
http://www.islam.ru/pressclub/gost/sohin/

http://www.lebed.com/1999/art1181.htm

http://www.islaam.ru/asha/priest.html

http://www.islam.ru/newmuslim/timuhin

http://www.islam.ru/pressclub/gost/mikail/

Дальше сам ищи, не маленький.
Или истории про отрезанные губы возбуждают больше??
Ответить
Меня поражает невежество и необразованность людей. Мусульмане взрывают? Может вам про крестовые походы рассказать? Или как Русь крестили? мы же не о фанатиках разговариваем, Вы бы лучше взяли книжку про традиционый ислам и прочитали, полезно для общего развития и очень толерантность развивает.
Ответить
ваше негодавание понятно, просто вы ...
Придворная Молочница C.G.
4.02 12:41
ваше негодавание понятно, просто вы в другой раз пишите а разделе ПЖВ со ссылками на такие высказывания

это тут http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=129

модераторы среагируют быстрее
Ответить
«Брак с мусульманином», свящ. Даниил Сысоев.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ТОЙ, КОТОРАЯ ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ ЗА МУСУЛЬМАНИНА
http://www.christianbook.ru/lib/brakmu/brakmu2.html

ХРИСТИАНКА В ИСЛАМЕ. ОПИСАНИЕ РЕАЛЬНОСТИ
http://www.christianbook.ru/lib/brakmu/brakmu3.html
Ответить
Ага... Православным священником ЛЕПШЕ, когда мужчины женятся на п...дорасах;-)
http://jesuschrist.ru/news/2003/9/3/4760
Ответить
ой, что это такое??? начала читать и закрыла. в сказках Пушкина и то правды больше.
Ответить
Вот тут-то и тщательно игнорируемая вами РАЗНИЦА:
священник-педофил схвачен и от*уячен, а выпоровшие девушек за брюки и казнившие изнасилованного ребенка кади - в почете и фаворе.
Ответить
А священника, который обвенчал пидоров за 30 сребренников (зачеркнуто)... 500 грина - его тоже СХВАТИЛИ И ПОКАРАЛИ?
Ответить
А 500 грина, пидары и венчание так же страшно, как казнь, точнее, убийство изнасилованной девочки "за прелюбодеяние"?

Узнаю брата Васю. Носителя, мля, правоверного сознания.
Ответить
Дениса Гоголева и Михаила Морозова обвенчал священник Нижегородской епархии Владимир Энерт за 15 тыс. рублей. Постановлением Священного Синода "за кощунство над таинством венчания" его отлучили от священного сана, а его соучастника — священника Михаила Кабанова — запретили в священнослужении.

Церковь, в которой в сентябре состоялось венчание двух нижегородских геев - Дениса Гоголева и Михаила Морозова - снесли.

http://www.rosbalt.ru/2003/10/07/122626.html

Напомним, Русская Православная церковь запрещает венчание гомосексуалистов. Согласно церковным догматам, «Священное Писание и учение Церкви недвусмысленно осуждают гомосексуальные половые связи, усматривая в них порочное искажение богоданной природы человека».

============================

Снова брехня, басурманка?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)