Школа
25
хочу получить прощение
Вероисповедания
28.01.10 17:17

А Вы были на исповеди?

Я в жизни совершала поступки о которых не то что сказать, а вспомнить стыдно. А потом они меня душить стали, выражение "на душе камень", прочувствовала и поняла. Искренне раскаялась, пошла на исповедь, рассказала Батюшке ВСЁ, как на духу. Легче не стало. Не отпущены мои грехи?

Свернуть
Ответить
отпущены.
Mашутка **K**
28.01 17:32
отпущены.
Ответить
А почему же мне так тяжело? Что ещё я должна сделать? Батюшка тоже сказал, что отпущены...а сил нет и в жизни так, как будто плачу за них. Всё чем и как грешила возвращается.
Ответить
Библию читайте и укрепляйтесь в вере...
Мадам Висагинская *
28.01 18:40
Библию читайте и укрепляйтесь в вере.
"Если будет багровое,как кровь-убелю,как снег"
"Кровь Христа омывает от всякого греха" и так далее.
Ответить
Исповедь и причастие должны быть регулярными. Как только забываешь о них, наваливается беспросветная тоска и уныние.
Ответить
отпущены - значит, что на Страшном Суде эти грехи уже не будут учитываться. разве вас это не успокаивает?
а так, грехи разрушают наше естество и целостность, мы теряем состояние покоя и счастья. это такое последствие грехов. поэтому то, что вы испытываете - нормально. главное помните, что Господь вас любит, что бы вы не сделали. а в этих грехах вы уже раскаялись, Он же только рад нашему раскаянию! со временем станет легче, особенно когда наконец-то осознаешь, КАК СИЛЬНО Господь нас любит!
а то, что вам все возвращается, смотрите на это, как на напоминание, что так делать нельзя. благодарите Бога за все!
Ответить
Так надо не один раз ходить, а каждое воскресенье желательно, ведь седьмой день Богу надо посвятить. И на душе каждый раз все легче становиться будет. Удачи вам
Ответить
Я пришла не первую исповедь совсем недавно - около 4-х лет назад. До этого к церкви старалась не подходить:( Священник мне попался(очень грубо, но не знаю как иначе сказать) под состояние моей душ - несколько раз переспросил:"Готова ли я к этому?" После исповеди облегчения совсем не почувствовала, но ревела в три ручья и чувство того, что я сделала что-то хорошее (для себя) было полным:)
Ответить
Скажите пожалуйста, а когда в церкви исповедают? Там какой то ритуал ведь совершается? Как-то руки надо держать?
Ответить
А разве дело в том, как руки держать? :) :)
Исповедуют обычно вечером и ещё утром перед причастием (у нас так по крайней мере).
Ответить
Не знаю..просто помню читала про Матрону...и она за несколько дней до смерти спрашивала у батюшки правильно ли она ручки держит... мне показалось - это важным.
Ответить
Ну сложите руки, как полагается :) Перекрестите на груди перед причастием.
Ответить
Не знаю как полагается), поэтому и спросила)
Ответить
Посмотрите, как другие складывают :) И сами так же сделайте.
Ответить
складывают руки для того, чтобы случайно чашу не задеть и не разлить. руки надо скрестить на груди, чтобы пальцы левой руки касались правого плеча (не обязательно прям касались, то вот такое положение руки - к противоположному плечу), а пальцы правой руки - левого плеча. какая рука сверху - неважно.
Ответить
Правая сверху
Anonymous
5.02 11:27
Правая сверху
Ответить
А я не была ни разу. Мне стыдно, еще я очень стеснительная :(
Ответить
А при чем тут стыд?:) К этому нужно быть готовым душой.
Ответить
Наверно я не готова
Ответить
купите книжечку в церковной лавке Мытарства блаженной Феодоры. она маленькая, за час прочитаете. Вот она-то вас и подтолкнет на исповедь.
Ответить
Согласна.Страшные вещи.
и еще...советую вам попросить кого-то из знакомых, кто постоянно ходит в храм, у кого есть так сказать, свои батюшки, духовники..пусть они вам порекомендуют такого и подведут вас к нему на беседу.В некоторых храмах есть спец дни и часы для впервые иповедующихся.
рекомендую приобрести в храме книжечку Крестьянкина по-моему-исповедь.Оч там все подробно расписано и вам в помощь.Можете свои грехи на листе бумаги написать и потом читать..но все же..более душевно исповедоваться в разговоре..мне так кажется..своими словами..без листочков..(но так многие исповедуются тем не менее-кому как..не в этом суть, наверно).
Ответить
И Вам спасибо!
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) "Опыт построения исповеди"?
Тоже нашла и скачала.
Ответить
Спасибо за подсказку, я нашла ее в интернете и скачала.
Ответить
Знаете..на исповеди ведь как?..всегда Господь рядом..стоит и слушает, смотрит как вы исповедуетесь и он знает искренни вы или нет...священник прощает, а Господь...кто знает..
Вот я за некоторые грехи своей молодости всегда с батюшкой говорю, они всегда со мной эти мои страшенные грехи.....оочень они страшные..очень...И каждый раз уже много лет..стою в церкви на службе, а сама молю Господа простить меня..боюсь я его, боюсь и суда Страшного очень боюсь...слезно прошу всегда простить грешницу...
Поговорите еще раз с батюшкой. Объясните свои волнения, тревогу..на душе должно быть легко, ясно...ни в коим случае не должны мы пребывать в депрессии..ибо грех это, смута в душе..от лукавого это, демоны душу крутят.Поговрите с батюшкой.
Ответить
Грех отпущеный тот, который не повторяется вами в жизни снова. Неужели вы думаете, что раасказав батюшке "как на духу", вам отпустятся грехи? Исповедоваться - это только первая ступень, далее должно быть ПОКАЯНИЕ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)