14
где найти православные мультфильмы?
Дочке 4 с половиной года.Когда ходим в церковь-задаёт вопросы "а где живёт Бог","а кто такие святые" и т.д. Хотелось бы найти ей аудиокниги (сама она читать ещё не умеет)или мультфильмы на православные темы.Где можно такое поискать? На форуме Книги,кино,ТВ предлагают только "Суперкнигу",но этот мульт явно не православный.
И ещё вопрос-видела в церкви Библию для детей,но она явно для младших школьников.А на возраст 4-5 лет есть что-нибудь?
Свернуть
Ответить
Погодинская ул., 20, к. 3;
магазин Православная книга
там большой выбор и литературы, в том числе Библии (для детишек несколько вариантов), и аудио и видео
магазин Православная книга
там большой выбор и литературы, в том числе Библии (для детишек несколько вариантов), и аудио и видео
Ответить
я правда не вижу разницы между православными и просто Христианскими мультфильмами, вот ссылочка может подойдёт:http://happy-mama.ucoz.ru/blog/
Ответить
ну это да, везде по-разному
я дочку отдала с 4,5 по субботам. с ними так хорошо там занимались. но к сожалению потом совпали тренировки теннисом и муж решил что теннис важнее.
жду теперь 8 лет - в нашем Храме по воскресеньям
растите! )))))
я дочку отдала с 4,5 по субботам. с ними так хорошо там занимались. но к сожалению потом совпали тренировки теннисом и муж решил что теннис важнее.
жду теперь 8 лет - в нашем Храме по воскресеньям
растите! )))))
Ответить
Есть очень хороший Православный детский телеканал "Радость моя". Там найдёте всё!
Ответить
10
Честно говоря, от многих мультиков на эту тему, включая "Суперкнигу" меня откровенно коробит - при адаптации остаются какие-то факты, но теряется суть. Может это и полезно с образовательной точки зрения, а вот с религиозной не знаю имеет ли смысл. Содержание детских книжек, которые в большом множетсве издаются тоже зачастую заставляет желать лучшего. Из того что мне показалось приемлимым это "Жизнь господа нашего Иисуса Христа" Ч.Диккенса (есть неплохое издание в Лабиринте), ну и Детская Библия, там хоть картинки красивые и собрано много всего (ну это все таки на чуть постарше). А так нам бабушка любит для мелких издания приносить со всякими окошечками открывающимися - опять же только картинки, текст совершенно не читабельный.
Ответить
+ 100) Наш священник рекомендует читать детям обычное Священное Писание, пока маленькие только Новый Завет)
На мой вопрос: поймут ли дети? Сказал, что Библию детям адаптировать не надо, все поймут лучше взрослых))
На мой вопрос: поймут ли дети? Сказал, что Библию детям адаптировать не надо, все поймут лучше взрослых))
Ответить
http://kanon.myftp.org/
Вот тут есть и аудиокниги и видеопрограммы и для детей и для взрослых. Сайт отличный!
Вот тут есть и аудиокниги и видеопрограммы и для детей и для взрослых. Сайт отличный!
Ответить