Школа
61
Инна
Вероисповедания
17.02.10 10:56

помолиться за мусульманского ребёнка

как правильно? если я православная.

Свернуть
Ответить
В своей частной молитве можно вполне. Церковная молитва возносится за членов Церкви.
Ответить
Я спрашивала нескольких батюшек можно ли молиться за некрещенных и ставить свечки за здравие некрещенных людей, никто мне не ответил, что можно и толком не обьяснил почему нельзя.
Ответить
Значит батюшкам не хватает профильного образования. Есть специальная молитва о пчёлах, а уж молиться за людей тем более. Ставить свечи можно, а записки подавать - нет, т.к. в записках указывают только крещенных.
Ответить
Свечи за некрещеных и иноверцев ставить нельзя, не о здравии, не о упокоении) Свечи-это символ жертвоприношения Господу)
Ответить
Ну и в чем здесь проблема? Я христианин, приношу жертву Богу (в виде свечи) и прошу (с помощью молитвы) у него помощи. Молитва за некрещеных допускается, а я ее (молитву) еще, скажем так, усилю.
Ответить
Посмотрите передачи с участием протоиерея Димитрия Смирнова, найдете ответы на многие вопросы http://tvspas.ru/video/index.php?SECTION_ID=465
Ответить
Свечи за здравие ставить нельзя, потому что эти люди не члены Церкви.
Ответить
Звучит как НЕ члены профсоюза :)
Пани Вишенка *
17.02 23:32
Звучит как НЕ члены профсоюза :)
Ответить
Именно так :)
Jаzz Police C.B.
17.02 23:33
10
Именно так :)
Ответить
С чего Вы так решили?
kkv78 V.I.P.
18.02 12:25
С чего Вы так решили?
Ответить
А что произойдет если ее поставить?
Ответить
Да ничего. Представьте, что вы к профессору консерватории придете и попросите помочь молодому исполнителю хип-хопа с организацией концертов, желательно на сцене Большого зала. Вот так и со свечкой за мусульманина - не в том месте, не с той просьбой...
Ответить
Профессор человек и у него могут свои мотивации :) Варианты возможны
а) профессор большой любитель хип-хопа,
б) хочет сделать подарок внукам,
в) очень хочется насолить "Родной" косерватории..
И тогда концерт возможен
Я так понимаю (поправьте, если не права), Богу не приписывают человеческие мотивы и слабости
Ответить
ну так и пути Господни, вообще-то, т...
Придворная Молочница C.G.
24.02 16:28
ну так и пути Господни, вообще-то, тоже неисповедимы :)
Ответить
Бог един для всех. И все мы его дети. Вне зависимости от вероисповедания.
Ответить
Основной спор - чей Бог един для всех, а чей - просто идол.
Ответить
Можно можно )))
И даж на молебен записочку подать можно.
Вот на проскомидию - ето уже ни как.
Ответить
Только бессмысленно по определению :)
Ответить
Что значит бесмыссленно. В том смысле что не членам профсоюза поддержка не оказывается, типа сами виноваты надо было вступать в профсоюз?
Может я что то непонимаю, но ведь мы не знаем как сложится жизнь некрещенного человека за которого мы помолились, а уж тем более ребенка. Насколько я помню есть такой святой Уар ему молятся особо о людях не крещенных. Опять же вопрос может больше в нас самих, в том делим мы людей на наших и не наших или молимся о них невзирая на их принадлежность к профсоюзу.
Ответить
Етого мы знать не можем.
Karolinка C.S.
22.02 01:38
Етого мы знать не можем.
Ответить
Что бессмысленно? Свечи ставить? Ну, если просто ставить как лампочки зажигать, то, наверное, бессмыслено. А если - это обращение к Богу, а свеча помогает обратиться (ну не умеет человек иначе), то очень даже смысл имеет. Даже за животных молятся.
Ответить
Искренне и всей душой.
Ответить
Я вот просто думаю.Если бы мимо этого ребенка прошел Иисус, он стал бы соблюдать какие-либо установленные правила или просто помолился за малыша?
Ответить
Он бы уж наверное не сказал: "Ты не из моего профсоюза, поэтому перебьёшься".
Ответить
Очень согласна с вашей мыслью. Я вот тоже иногда думаю, что чем мудрить и разыскивать разную инфу можно просто последовать словам "Будьте как дети", тем более когда речь идет о деле несомненно добром помолиться о человеке.
Ответить
А повел бы он его в храм насильно?
Ответить
???
резеда *
23.02 13:38
???
Ответить
??? - это что? :)
Jаzz Police C.B.
23.02 14:31
??? - это что? :)
Ответить
А кто того ребёнка насильно тащит в христианство?!
Ответить
Если за ребенка молиться как за члена христианской церкви - это как называется? :)
Ответить
Молятся НЕ как за христианина. Странно, что для вас это новость.
Ответить
Дык весь сыр-бор из-за того, что обсуждается, как молиться за нехристианина - также как за христиан или по-особому :) Вы уж определитесь, что вам не нравится :)
Ответить
Мне не нравится сам факт сомнения в том, что в христианстве возможно молиться за любого НЕ члена "профсоюза".
Если мы признаём такую возможность, то вопрос где и как молиться становится второстепенным, бо это легко узнать, ежели нужно.
Ответить
Если по-хорошему даже на литургию "не членов профсоюза" не приглашают...
Ответить
...что отнюдь не означает запрета молиться за них.
Ответить
Но им и никто не запрещает. ОДна моя знакомая мусульманка ходила здесь молиться в православный храм - говорит, велика ли разница, если Бог един?
Ответить
Не совсем так. В православии достаточно строгие правила относительно молитвы за иноверцев и некоторых других категорий граждан.
Ответить
А почему для нехристианина должна быть какая-то особая молитва?
Ответить
За него молятся как за человека, котрый не безразличен тому, кто молится.
Ответить
"Христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, у Господа просим" (с)

Не думаю, что родители мусульманского ребенка были бы рады услышать такие молитвы о своем ребенка :)
Ответить
Отвечу анонимно, как не член профсоюза.
Когда я с ребенком лежала много месяцев в больнице, я тесно общалась и можно даже сказать сдружилась с одной мамочкой. Через где-то месяц общения поняла, что она сильно верующая христианка :)
Еще через много месяцев узнала (от общих знакомых), что она молилась за моего сына, ездила в церковь, ставила свечки и даже что-то там заказывала в церкви. И мне, человеку весьма антирелигиозному, было приятно.
Объясню. В данном случае я уверена, что она делала это, от всей души желая добра моему сыну, и выражала это в той форме, которую она сама считала правильной. А уж о чем конкретно она молилась - не знаю, мне не важно.
Ответить
Молиться за всех и желать добра всем - это для христианина правильно и похвально. А если это еще делать и правильно - вообще хорошо :)
Ответить
вы кто - мущщина? Какие-то сухие спекулятивные рассуждения, однако :-) Милостивая душа в молитве за каждого. Молится душой нужно, а не рассудительными мозгами.
Ответить
А причем тут какой веры ребенок?
Ответить
:)
резеда *
23.02 18:37
:)
Ответить
Я автор топа.
Почему возник вопрос и что он под собой нёс: меня интересовало только одно - чтобы не нанести вреда.

По существу. Прошу ваших молитв за мальчика Меджида.
Это сын одной из наших форумчанок. Оба родителя - мусульмане, ребёнок, ессно, тоже.
9 марта ему будет 2 года.

В эту пятницу, 26 февраля, у него будет сложнейшая операция по удалению опухоли в мозговой жидкости. Опухоль соединена сосудами с мозгом. В прошедший понедельник должна была быть операция по купированию сосудов, чтобы пресечь кровоснабжение опухоли от мозга, но её провести не удалось: у ребёнка начался паралич внутренних органов - всё срочно прекратили.
Врачи учли проблему, знают, что сделать, чтобы ситуация не повторилась и в пятницу стоит плановая операция.

Я молюсь постоянно об этом ребёнке, очень надеюсь, что мои молитвы будут услышаны.
Если кому-то небезразлична ситуация, прошу попросить у Бога милости для этого малыша. Спасибо.
Ответить
.....я буду.Терпения, мужества, сил, не забывайте, что на все воля Божья.
Ответить
Вы молитесь и просите за него у того Бога, в которого ВЫ верите! И ваша молитва поможет только если вы действительно верите! "...кто не усомнится, но поверит, то сбудется ему, что ни попросит", при чем здесь вероисповедание мальчика?
Иисус исцелял и язычников и всех, кто его просил о помощи, а не только христиан.
А уж про "не навредить" молитвой за исцеление у меня слов даже нет, вы бы хоть прочитали что-нибудь про веру свою, раз православной себя называете.
Ответить
будьте терпимей к другим и находите слова. А как мне себя называть, если я крещена в этой вере?
Вы знаете, бывают такие моменты, когда сваливается проблема сразу и она затмевает абсолютно всё вокруг - поверьте, здесь не до чтения! И всё бывает в первый раз.
Или для вас стало откровением, что многие крещены во младенчестве и на этом их принадлежность к конфессии заканчивается? Что многие, будучи православными, даже не ходят в храм?
Я пришла сюда в тематический форум, чтобы знающие подсказали.
А что вас так покоробило в моём вопросе, что я вызвала у вас такую агрессию и нехватку слов? Постановка вопроса? По-моему, насколько я знаю, не стыдно не знать чего-то. Всегда появится момент узнать у сведущих. Мне бы было стыдно хамить в такой ситуации. Вам нет. Все мы разные.
Ответить
Извините, если вам показалось, что я вам нахамила, я не хамила, а попыталась сделать акцент на вере, на вашей вере, опять хочется написать капсом, чтобы выделить главное, но не буду, чтоб вы не подумали, что я на вас кричу, в этой ситуации, в вашей молитве всегда главное - ва-ша ве-ра, и молитесь вы Богу, одному и единственному, а еслибы допустим, семья мальчика поклонялась какому-нибудь идолу или истукану, или богу солнцу Ра, вы бы тоже не знали как за него помолиться:-)?
Не обижайтесь, но видно, что ваша вера заканчивается на вашем крещении, просто как красивом и для многих просто традиционном обряде, а что потом и для чего это делается, многих уже не волнует, к сожалению, а жить с Богом очень интересно, он ведет, подсказыает, уберегает, это просто чудеса на каждый день.
Сходите в храм и попросите батюшку помолиться с вами за исцеление ребенка, если захотите всетаки сами, то могу подсказать, что говорить и просить, и как. Удачи:-).
Ответить
Бог простит
rеd V.I.P.
26.02 11:51
Бог простит
Ответить
ну я не сомневаюсь, когда будет за что у него прощение попросить.
Ответить
Во времена Иисуса вообще не было христиан. Были иудеи (коим и он являлся) и язычники. И молился он действительно за всех.
Ответить
Я так написала, чтобы автору было понятнее, что речь идет о тех, кто верил в Бога-Отца и то, что Иисус - Мессия и в тех, кто не верил, но исцелял Иисус всех, не зависимо от того, во что и в кого они верили.
Ответить
Автора Вы больше поучали, а не объсняли понятнее. Неужели сами не поняли?
Ответить
нет, не поняла:-), считаю, что как раз объясняла:-)
Ответить
Автор, ну что малыш, как он?
Ответить
Опухоль удалили. Перевели из реанимации в общую палату. Ждём результаты гистологии. Надеемся всеми силами, что это папилома. Если так, то дальнейшее лечение не требуется, а только наблюдение.
Ребёнок и мама вымотаны до предела.
Молимся, кто как умеет. Но с чистой душой и искренне. Верим в лучший исход и полное выздоровление.
Ответить
60
Здоровья ему и силенок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)