редкая церковная книга, что делать подскажите
мне попала в руки церковная книга вернее не совсем церковная если поточнее В. Адаменко. Сборник суточных церковных служб, песнопений главнейших праздников и частных молитвословий православной церкви. — изд. Н. Новгород, 1926. я так понимаю, издание редкое и с непростой судьбой, есть репринт 1989 г. изданный в Париже, в РГБ всего 2 экземпляра именно репринта 89-го года, а у меня именно книга 1926-го. Ума не приложу, что с ней делать. В церковь отнести не тот уровень, я почитала, судьба у священника непростая и книга реально интересная, разумеется узким кругам. Мне конешн славы не надо, но хотелось бы, чтобы книга нашла свое место. Диллема: отнести ее в РГБ или уж прямиком в Храм Христа Спасителя, хотя, ну не лежит у меня душа отдавать ее отцам церкви, как посмотрю на наших прости Господи "попов" с цепями, да с авто бизнес класса, как-то жалко раритет им отдавать. всеж автор был ревностный священнослужитель и замучен в лагерях, словом им не чета.
Уверена, что поможет.
Я бы отдала в храм батюшке, а там по их совести и вере.
Так что ваша книга может составлять только лишь историческую ценность. Что, конечно, немало.
Богослужебный язык РПЦ(МП) - церковно славянский. Реформ в етом направленни не ожидаетса. А книга Адаменко - как раз работа по переводу богослуження на Русский. Адаменко был "обновленцем" (потом раскаялса и вернулса в РПЦ.)
Так что ета книга - не боле чем просто редкая книга не имеющая церковной ценности. Она могла бы заинтересовать сегодняшних ентузиастов етого дела - есть люди кторые не взирая на не одобренне РПЦ все таки занимаютса переводами богослужебных текстов. Возможно знакомство с ней помогло б им не открывать Америку по второму разу.