13
пост и танцы
У меня врт какая делема. Занимаюсь восточными танцами(хожу на занятия). У нас там одни женщин и препод тоже женщина(не смейтись мужчины тоже танцуют). Но вот как быть во время поста? И вообще как относится православная церковь к таким увлечениям? Честно сказать, не хочу спрашивать у священника.Думаю он будет против. хочу вот попросить ссылку кинуть на этот вопрос. мне тут так грамотно про свист ответили, может и про танцы? мне так они нравятся и танцевать собираюсь только перед мужем
Свернуть
Ответить
У меня нет ссылки, но в прошлом году спрашивала у священика по поводу фитнеса. Священника мнение- под музыку, значит развлечение, НО, если душа не готова поститься (в смысле воздержания от фитнеса) - значит время еще не настало. Так и ответил:"придет время и во время Поста душа твоя не захочет ничего, кроме молитв".:)
Ответить
Спасибо, это наверное самое правильное решение: придет время и во время Поста душа твоя не захочет ничего, кроме молитв.
Ответить
Забавно что вы не хотите спросить имено там где вам дадут четкий ответ )))
По тому что знаете какой он будет?
Ну правильный он будет 100%.
И просто танцы то в пост не уместны. А восточные - полагаю услышав ето слово ни один священик не благословит такое занятте )))
По тому что знаете какой он будет?
Ну правильный он будет 100%.
И просто танцы то в пост не уместны. А восточные - полагаю услышав ето слово ни один священик не благословит такое занятте )))
Ответить
Да, я заранее знаю что священник не благославит. Дело в том что я думаю что он и вне поста запретит заниматься восточными танцами. Именно потому что они восточные и призваны соблазнять мужчин. У меня есть свой духовный отец и я не хочу его ослушаться и врать потом что больше не танцевала. Поэтому заранее хотелось бы узнать, а точно ли он буде против и идти к нему уже готовой на его запрет.
Ответить
Конкретно занятия восточными танцами - не думаю, что духовник одобрит.
А у нас при храме есть занятия историческими бальными танцами. Занятия отменяются в первую и последнюю неделю Великого поста и перед праздниками. в остальное время идут в обычном режиме.
Соответственно, балы и праздники - только между постами.
А у нас при храме есть занятия историческими бальными танцами. Занятия отменяются в первую и последнюю неделю Великого поста и перед праздниками. в остальное время идут в обычном режиме.
Соответственно, балы и праздники - только между постами.
Ответить
Автор, в одном слове 2 ошибки,дИлеММа!
Ответить
Я вот только никак не пойму, ну почему мне замужней женщине нельзя заниматься такими танцами? Разве это плохо что я мужу хочу доставить радость. это ведь и вправду очень красиво! Я же ведь не в ночном клубе на сцене танцевать буду! И потом, разве ложе супругов не священно?
Ответить
Размножение дано не для того, чтобы получать удовольствие, а для того, чтобы получать детей. Танцы провоцируют похоть.
Я сама обожаю танцевать. В Пост танцую всё же. Но для себя только.
Я сама обожаю танцевать. В Пост танцую всё же. Но для себя только.
Ответить
10
Я согласна теоретически что это похоть, но принять этого не могу. Мы когда с мужем подходили на эту тему к священнику(мол что делать если в пост один хочет, а другой поститься хочет. Он ответил что по согласию супругов обоюдному! дабы искушений небыло)
Ответить
Все правильно батюшка сказал, это и у ап. Павла есть. Только как же избежать искушений вашему мужу, если Вы со своими танцами и являетесь для него тем самым искушением ;-)
Да и для Вас, ну какое молитвенное настроение и постническое воздержание после восточных танцев?
ИМХО, все же не совместимы подобные вещи абсолютно, особенно во время поста)
Да и для Вас, ну какое молитвенное настроение и постническое воздержание после восточных танцев?
ИМХО, все же не совместимы подобные вещи абсолютно, особенно во время поста)
Ответить