Школа
17
Anonymous
Вероисповедания
23.03.10 09:58

Библейские пророчества

Вчера случайно наткнулась на программу по ТВ, где рассказывали про Библейские пророчества, про Армагедон и т.д. Я не поняла пару моментов:
1. Если известно, что Антихрист будет и известны его предвестники, т.е. его можно вычислить, то почему надо реально дожидаться "финальной" битвы, почему его нельзя сразу нейтрализовать?
2. И про Лжепророка. Как думаете это обязательно должен быть человек или все таки может быть какое-то явление?

Свернуть
Ответить
2012 год все ближе? :)

А в антихристы кого только не рядили: от Гитлера до Ленина, от Петра I до Распутина. И еще сотню людей притянут к этому образу. Ан нет - армагедец не случился, значит, не они!
Ответить
Это все понятно, но интересует ,так сказать, сам смысл финальной битвы, если сатану сразу можно устранить, и не мучится с ним биться и полземли раскурочить под это дело ... :)
Ответить
Да с чего вы взяли, что его можно устранить сразу? Было б "сразу", его б уже и не было б, наверно :) И жили б мы все в раю, с ангелами и лютнями
Ответить
1.А хто нейтрализовывать то станет? Лично вы?
2.Там еще и диавол упомянут и зверь - что ето вас ток один лжепророк интересует?
Кста так на минуточку ето не имя а род деятельности.
Ответить
Ну с остальными двумя понятно - дьявол персонаж как бы "виртуальный", антихрист - я так поняла должен быть человеком (должен же он как-то возглавить людей), а вот со лжепророком не очень понятно - он же будет укреплять веру в антихриста и показывать какие-то чудеса и т.д. и т.п., но чтобы это реализовать не обязательно быть лжепророку человеком, это может же быть и какой-то предмет или какое-то явление, вот что мне интересно.
Ответить
1.Зверя забыли ))) Не факт что зверь есть антихрист. Мнення на щет етого разные есть. А интересный персонаж между прочим )))
2.Я что то так и не услыхала кто ж ето антихриста нейтрализовывать то станет?
3.А как ето вы интересно представлете себе лжепророка в виде явлення? Пень стоит и прорицает что ли? Или мож счетчик стояночный?
Ответить
Пардон муа, а чем стояночный счётчик хуже горящего куста?
Ответить
Так куст-то не сам пророчествовал, он только Моисея инициировал на это дело, а вот он ужо потом пророчил.
Ответить
в виде телявизора)
Дон Педро *
24.03 14:29
в виде телявизора)
Ответить
Тогда уж компутера ))) Чем те инет не вражеское изобретенне то? )))
ЗЫ. Рада тя видеть. Заходи хоть иногда а?
Ответить
тогда выходит что хакеры - это Божьи ангелы?)

постараюсь)
Ответить
1. Мне показалось, что зверь это и есть антихрист, я как-то так далеко не углублялась.
2. Не то чтобы нейтрализовать, может некорректно выразилась, а не допустить, например его прихода к власти...
3. Ну вот не хуже телевизор, или например андронный колайдер (блин, не знаю как правильно пишется), понимаю, что он не вещает, но вот к примеру "огонь небесный" сейчас с его помощью пытаются воссоздать, или вот к примеру генная инженерия - если выйдет из под контроля, такое насоздавать могут, что хошь - не хошь, а чудеса поверишь ;)
Ответить
коллайдер это конечно интересно, но, по мнению многих богословов, суть армагеддона именно в религиозном противостоянии, а не состязание фокусников. Кстати, под зверем многие понимают не столько конкретную личность и явление, сколько организацию ( или государство), так, мы, субботники, видим в образе зверей РКЦ и США, иеговисты - Великобританию и США, католики, если не ошибаюсь, поз зверем понимали коммунистический режим. Вобщем, есть где фантазии разыграться)
Ответить
Вы больше и чаще зомбоящик смотрите.
Ответить
Да. что Вы все антихриста ждете? Надо 2 пришествия ждать и делать все для этого... Я вот от многих людей слышала,что старцы говорят о войне. Так что о душе надо думать.... Мы может и не доживет до тех времен...
Ответить
Последним вроде Обаму в антихристы в интернетах записывали :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)