24
Как без кисломолочки в пост?
Ем йогурт перед сном, пришла к вере недавно, хочу соблюдать пост. Я знаю, что это не диета) Это воздержание в широком смысле слова.
Можно ли заменить йогурт на что-то, есдли молочное нельзя? Ведь это же полезные бактерии...
Свернуть
Ответить
От поста осталась одна неделя. Можно и без кисломолочки прожить. :)
Ответить
Я вон без мяса 8 недель живу и ничего, а вы с каким-то йогуртом расстаться не можете! :)
Ответить
а мне без мяса легко..а вот от конфет так и не получилось полностью отказаться(((((...
Ответить
кто запретил есть в пост горький шоколад???-он без молока и яиц(надо смотреть на обертке, он разный есть). Моя воцерковленная подруга, работающая в храме иногда балует себя кусочком.
Ответить
Так суть поста не в том, чтобы не есть пищу животного происхождения.
Ответить
а кто вообще когда-либо ЗАПРЕЩАЛ хоть один продукт в пост?:-)
п.с. спасибо, что объяснили, про горький шоколад и где смотреть состав продукта:-D
п.с. спасибо, что объяснили, про горький шоколад и где смотреть состав продукта:-D
Ответить
10
Подумаешь тоже, 8 недель без мяса, я вон без шоколадных конфет 8 недель живу, сама себе удивляюсь!
Ответить
ого.Вы - герой. Я вот вообще вегетарианка, а без сладкого не могу( Пост нарушаю регулярно((
Ответить
Да какой там герой... на бОльшее меня не хватает... Кстати, я варенье потребляю в качестве сладкого.
Ответить
Можно:) На Линекс, на Лактофильтрум и прочии сухие бактерии:):):)
Во пост закончится и будете опять употреблять бактерии, раз Вы верите что они там содержатся и что они Вам реально чем-то помогают.
Во пост закончится и будете опять употреблять бактерии, раз Вы верите что они там содержатся и что они Вам реально чем-то помогают.
Ответить
Неделя осталась до конца поста. Потерпите 7 дней.
Ответить
:)) дрожжи таки не совсем полезны(даж полезные пивные и то не всем), а вот огуречный рассол - это да, ооочень полезен. Для кишечника в смысле;-) Настоящий рассол, не уксусный маринад из банки в смысле... Вот там бактерииий... Если смысл топа и правда был в бактериях))
Ответить
20
То же самое - квашеная капуста (такая домашняя) - там самое то, никакие йогурты даже рядом не стояли в смысле полезности!
Ответить
капустка - это ещё круче;-) но рассол, как я поняла из-за своих осмотических свойств как минимум (концентрированный солевой раствор) - хорошо действует на запоЙ:oops:-D (не в смысле алкоголя)
Ответить
Объяснила я как-то индусам в чем процесс брожения заключается у нашей капусты и огурцов. Они были в культурном шоке, сопостовимым, наверно, с нашим восприятием вареной селедки у азиатов :)
P.S в плане пользы бактерий из йогурта у меня огромные сомнения, но автору сгодятся и аптечные дрожжи - плацебо еще никто не отменял :)
P.S в плане пользы бактерий из йогурта у меня огромные сомнения, но автору сгодятся и аптечные дрожжи - плацебо еще никто не отменял :)
Ответить
ой, я как-то видела реакцию одной девушки "оттуда" на наш солёный огурчик! Надо было видеть её лицо и не смог её никто переубедить, что это не тухлый огурец:-0 "А почему тогда у него такой цвет?!":-0 Чудесный аромат, от которого у меня и сейчас слюноотделение, по-видимому, тоже не прельщал:-)
Может, анон.автор как раз оттуда? Ну, или из топа про "кагже без кальция в пост";-)
Может, анон.автор как раз оттуда? Ну, или из топа про "кагже без кальция в пост";-)
Ответить