Школа
24
Anonymous
Вероисповедания
30.03.10 22:28

Где креститься мне?

Где можно или где лучше креститься взрослому человеку?

Свернуть
Ответить
Да где угодно! Какая разница?
Ответить
разницы совсем нет?
Ответить
Нет конечно! В любом храме вас покрестят.
Ответить
Ну если взрослые и задаются таким вопросом, то только потому что хотят креститься с полным погружением, а для этого при храме должна быть отдельная крестильня с купелью для взрослх, не в каждом храме она есть.
Ответить
А разница какая? если не полное погружение, то это "недокрещение", да?
Ответить
Разницы никакой :)
Alta Vista C.S.
1.04 21:48
Разницы никакой :)
Ответить
Нет такого понятия недокрещение:) Но положено всех крестить с полным погружением и детей и взрослых, поэтому советуют что если есть возможность креститься с полным погружением, то надо этой возможностью обязательно воспользоваться. В Москве есть такая возможность, во многих областных центрах тоже должна быть.
Ответить
Да я знаю, что нет:) Это шЮтка.
Ответить
На этой неделе до Пасхи не крестят?
Ответить
Обычно это по выходным происходит.
Ответить
Крестить будут только после Пасхи. А вот где - Вам решать,ведь таинство крещения прежде всего душевное состояние. Правда все таки подальшеот Москвы священники человечнее,душевнее
Ответить
А я с Вами не соглашусь, что в дали священники душевнее и человечней... Они загружены меньше, хотя есть храмы и монастыри где поломники постоянно... В этом случае батюшки тоже загруженны.... В Москве тоже очень много батюшек хороших, например, я знаю таких которые на исповеди сами тебе грехи твои рассказывают и молятся с тобой на коленях. Но согласна, что не в каждом храме таких встретишь!!!
Ответить
А примерно какое вознаграждение надо оставить?
Ответить
Это в каждом храме по разному... Да и как крестить Вас будут... Можно договориться чтобы Вас отдельно от всех крестили, но не везде это можно сделать,тогда сумма может быть больше ,но как правило на пожертвование... Т.е. батюшка не называет суммы, но надо предположить что она должна быть больше,чем за общее крещение... Общее крещение -это когда крестять сразу несколько человек...
Ответить
Так а порядок сумм назовите. Сколько приготовить.
Ответить
Опишите процедуру крещения для взрослого, пожалуйста.
Ответить
1. Это не процедура. Процедура у вас в поликлинике.

2. Надо заглянуть к себе в душу и понять, что вам это действительно нужно

3. Зайти в Церковь и узнать как и когда можно креститься вам
Ответить
первые вопросы - ответы о крещении h...
Придворная Молочница C.G.
2.04 16:07
первые вопросы - ответы о крещении http://eva.ru/topic/220/1781394.htm
Ответить
Что спрашивают на собеседовании перед крещением?
Ответить
от прихода зависит, могут вообще ничего не спросить: касса налево, купель - в центре зала
Ответить
"Символ веры" нужно выучить наизусть?
Ответить
желательно хотя бы прочитать и осознать
Ответить
Меня взрослой крестили в обычной деревенской церкви. Кроме меня ещё 2 деток было. Полного погружения не было и так всё прошло хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)