7
Утренние молитвы
В молитвослове утренние молитвы - это целый комплекс молитв (распечатала - получилось на 10 страниц!). Их все надо с утра читать?
И как я понимаю, наизусть? Хочу делать это так, как надо, как правильно. Если надо выучить, то выучу))
Свернуть
Ответить
Можно по молитвослову читать, наизусть не обязательно. Я закачала в телефон и иногда на улице слушаю, когда по делам иду.
Ответить
Можно читать. Потом со временем они сами у вас выучатся наизусть, если будете регулярно молиться :)
Ответить
Я с утра читаю, самые краткие молитвы (Господи, помилуй; Слава тебе Боже наш...; Святый Боже...и т.д.), плюс Отче наш, Символ веры, Богородице Дева радуйся , молитва Ангелу-хранителю, молитва своей святой, тропарь Матроне (иногда), молитва Николая Угоднику (почти всегда). Если есть время, читаю определённые молитвы, прошу помощи в чём-то и дополнительно молитву св.Пантелеймону, либо другому святому.
Наизусть знаю только краткие молитвы и Отче наш. Символ веры почти выучила, но читаю с листка.
На всё про все уходит минут 20.
Наизусть знаю только краткие молитвы и Отче наш. Символ веры почти выучила, но читаю с листка.
На всё про все уходит минут 20.
Ответить
Читаю по молитвослову все утренние молитвы, которые положено. Наизусть знаю некоторые или частями. Целью выучить наизусть не задавалась. Занимает примерно минут 40.
Ответить
Ну вот какой смысл в том, чтобы читать молитвы с листа по 40 минут?
Не лучше ли читать молитвы которые более понятны (святых отцов), и плюс к этому своими словами?
Тем более чтение с листа - как то непохоже это на молитву, а больше на формальное исполнение бремени.....
Не лучше ли читать молитвы которые более понятны (святых отцов), и плюс к этому своими словами?
Тем более чтение с листа - как то непохоже это на молитву, а больше на формальное исполнение бремени.....
Ответить
Формально можно и наизусть оттарабанить. Ничего плохого в чтении с листа нет, если понимать, о чем читаешь
Ответить